Insulina amica o nemica?

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  • giacomo82
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    #91
    Originariamente Scritto da gianba85 Visualizza Messaggio
    Parlando di insulina, Eagle e Master cosa ne pensate della dieta metabolica? diciamo che e' una via di mezzo tra avere l'insulina sempre alta o sempre bassa

    personalmente su di me funziona, e analisi alla mano ho visto ridurre colesterolo trigliceridi e glicemia dopo 2 mesi a 2500 calorie.

    anzi addirittura l'HDL e' aumentato!!

    ma mi chiedo se la ricarica sia una cosa salutare o meno (es. diabete)
    di certo non puoi stare a 30gr di cho tutti i giorni dell'anno, x tutta la vita



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    • Eagle
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      #92
      Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
      Claudio prova a togliere i carbo e trai le tue conclusioni, io già le conosco.

      Togliendo pane e pasta nn si arriva a una quota decente di calorie, a meno di non bere olio.

      Se qualcuno non è d'accordo vorrei che scrivesse una dieta con i grammi...
      Mah, guarda, io non ho grossi problemi a salire oltre le 3000 kcal in metabolica (il mio mantenimento è sulle 2500-2700).

      uso molto olio, mangio formaggi, salumi, uova intere, carni non magre, salmeno, molte noci e mandorle.

      Il problema, almeno per me, non sono le calorie, ma proprio i carbo in sè.

      I primi gg mi mancano da morire, come a tutti.
      Poi quando sono in chetosi mi passa l'appetito, e allora devo sforzarmi se voglio stare alto con le calorie.
      Se seguo l'appetito mi riduco visibilmente, come volume, anche muscolare, checchè si dica che la chetosi riduce la proteolisi.

      Quando poi arrivo alle ricariche, in realtà non ho nessuna voglia di mangiare, e anche lìmi devo sforzare.
      Io credo nelle persone, però non credo nella maggioranza delle persone. Mi sa che mi troverò sempre a mio agio e d'accordo con una minoranza.

      NEUROPROLOTERAPIA - la nuova cura per problemi articolari e muscolari. Mininvasiva ma soprattutto, che funziona!
      kluca64@yahoo.com

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      • brosgym
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        • Planet earth
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        #93
        Originariamente Scritto da Eagle Visualizza Messaggio
        Mah, guarda, io non ho grossi problemi a salire oltre le 3000 kcal in metabolica (il mio mantenimento è sulle 2500-2700).

        uso molto olio, mangio formaggi, salumi, uova intere, carni non magre, salmeno, molte noci e mandorle.

        Il problema, almeno per me, non sono le calorie, ma proprio i carbo in sè.

        I primi gg mi mancano da morire, come a tutti.
        Poi quando sono in chetosi mi passa l'appetito, e allora devo sforzarmi se voglio stare alto con le calorie.
        Se seguo l'appetito mi riduco visibilmente, come volume, anche muscolare, checchè si dica che la chetosi riduce la proteolisi.

        Quando poi arrivo alle ricariche, in realtà non ho nessuna voglia di mangiare, e anche lìmi devo sforzare.
        Beato te!!
        Ribeato te!!!!
        A me l'effetto anoressigeno non arriva neanche se con l'alito stendo una mandria di bufali!!!
        A chi seguo si però....quindi funziona alla grande!
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
        Zone Consultant
        Personal trainer
        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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        • maracujabeach
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          #94
          Originariamente Scritto da Eagle Visualizza Messaggio
          Mai detto ne creduto che la lipolisi da attività aerobica dipende da quello che bruci MENTRE svolgi l'attività.

          E' sempre qualche cosa che viene stimolato dall'attività che fa la differenza, e qualche cosa probabilmente ancora non la conosciamo.

          Su uno volesse dare delle dritte, visto che quì c'è sempre molta gente che le cerca, secondo me (ma non solo secondo me), per una serie di motivi che vanno al di là della semplice lipolisi, la cosa migliore è fare pesi E un pochino di aerobica a bassa intensità. Meglio se svolta subito dopo le sedute di pesi. Se poi uno ha tempo e voglia di mettere anche aerobica in più, con sedute a parte, ed anche aerobica ad alta intensità, ancora meglio.


          Eagle
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          • DANIELS
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            • Cusè
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            #95
            Originariamente Scritto da Eagle Visualizza Messaggio
            Mah, guarda, io non ho grossi problemi a salire oltre le 3000 kcal in metabolica (il mio mantenimento è sulle 2500-2700).

            uso molto olio, mangio formaggi, salumi, uova intere, carni non magre, salmeno, molte noci e mandorle.

            Il problema, almeno per me, non sono le calorie, ma proprio i carbo in sè.

            I primi gg mi mancano da morire, come a tutti.
            Poi quando sono in chetosi mi passa l'appetito, e allora devo sforzarmi se voglio stare alto con le calorie.
            Se seguo l'appetito mi riduco visibilmente, come volume, anche muscolare, checchè si dica che la chetosi riduce la proteolisi.

            Quando poi arrivo alle ricariche, in realtà non ho nessuna voglia di mangiare, e anche lìmi devo sforzare.
            ho sperimentato anche io questo, diciamo ,problema;
            pensavo che arrivato al giorno di ricarica avrei mangiato come un bufalo,invece ho mangiato come un uccellino.
            solo la colazione mi è venuta abbondante,ma il resto della giornata ho stentato alla grande.
            sigpic
            Originariamente Scritto da piccola bestia
            io quelli che stuprano li manderei in galera con dei negroni

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            • naoto
              cavaliere prolisso
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              #96
              Originariamente Scritto da Eagle Visualizza Messaggio
              Mah, guarda, io non ho grossi problemi a salire oltre le 3000 kcal in metabolica (il mio mantenimento è sulle 2500-2700).

              uso molto olio, mangio formaggi, salumi, uova intere, carni non magre, salmeno, molte noci e mandorle.

              Il problema, almeno per me, non sono le calorie, ma proprio i carbo in sè.

              I primi gg mi mancano da morire, come a tutti.
              Poi quando sono in chetosi mi passa l'appetito, e allora devo sforzarmi se voglio stare alto con le calorie.
              Se seguo l'appetito mi riduco visibilmente, come volume, anche muscolare, checchè si dica che la chetosi riduce la proteolisi.

              Quando poi arrivo alle ricariche, in realtà non ho nessuna voglia di mangiare, e anche lìmi devo sforzare.
              L'unica conclusione che si può trarre da questo è che si tratta di una dieta "innaturale" per un culturista... se in definizione si perde l'appetito con in più allenamenti intensi e riposo stentato... beh, si sta sbagliando qualcosa e si manda in pappa il sistema ormonale.
              Lonely roses slowly wither and die

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              • naoto
                cavaliere prolisso
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                #97
                Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
                Claudio prova a togliere i carbo e trai le tue conclusioni, io già le conosco.

                Togliendo pane e pasta nn si arriva a una quota decente di calorie, a meno di non bere olio.

                Se qualcuno non è d'accordo vorrei che scrivesse una dieta con i grammi...
                Lonely roses slowly wither and die

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                • gianba85
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                  #98
                  Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
                  Claudio prova a togliere i carbo e trai le tue conclusioni, io già le conosco.

                  Togliendo pane e pasta nn si arriva a una quota decente di calorie, a meno di non bere olio.

                  Se qualcuno non è d'accordo vorrei che scrivesse una dieta con i grammi...
                  molto semplice:

                  8 uova intere= circa 600 calorie

                  200gr di parmigiano= circa 800 calorie

                  300gr petto di pollo= circa 300 calorie

                  20gr burro = circa 150 calorie

                  40gr olio= 360 calorie

                  40 mandorle= circa 250 calorie

                  verdura = circa 80 calorie


                  questo ho mangiato, l'olio non lo mica bevevo, e' meno di un cucchiaio in 6 pasti...

                  la ritengo salutare, quello che mi chiedo e' sulla ricarica, se queste botte di insulina a lungo andare possano creare problemi

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                  • RAYBAN
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                    #99
                    Originariamente Scritto da gianba85 Visualizza Messaggio
                    molto semplice:

                    8 uova intere= circa 600 calorie

                    200gr di parmigiano= circa 800 calorie

                    300gr petto di pollo= circa 300 calorie

                    20gr burro = circa 150 calorie

                    40gr olio= 360 calorie

                    40 mandorle= circa 250 calorie

                    verdura = circa 80 calorie


                    questo ho mangiato, l'olio non lo mica bevevo, e' meno di un cucchiaio in 6 pasti...

                    la ritengo salutare, quello che mi chiedo e' sulla ricarica, se queste botte di insulina a lungo andare possano creare problemi
                    Boh, sarà... ma io vivere tutta la vita con questa alimentazione nn credo sia tanto salutare...
                    Concordo con te che è molto facile, x alcuni, mangiare in questo modo... l'ho provata x 3-4 mesi... che dire? Io nn vado matto per pasta-riso.pane, quindi, a parte le prime 3 settimane è stato relativamente facile...

                    COnclusioni...?

                    Ok, una low-carb, ok l'aumento dei grassi... ma, secondo il mio modesto e sommesso parere, una "simil metabolica" e tutti quei grassi saturi e colesterolo ho paura che possono essere rischiosi nel lungo periodo...
                    Ovvio, farci un estate nn succede nulla... ma voglio vedere dopo 10 anni di dieta ininterrotta cosa succede... e poi siamo sicuri di questi "netti miglioramenti" rispetto ad una low-carb? Come dice Master W, io dopo la prova sul campo, rimango scettico...
                    sigpic

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                    • naoto
                      cavaliere prolisso
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                      Originariamente Scritto da gianba85 Visualizza Messaggio
                      molto semplice:

                      8 uova intere= circa 600 calorie

                      200gr di parmigiano= circa 800 calorie

                      300gr petto di pollo= circa 300 calorie

                      20gr burro = circa 150 calorie

                      40gr olio= 360 calorie

                      40 mandorle= circa 250 calorie

                      verdura = circa 80 calorie


                      questo ho mangiato, l'olio non lo mica bevevo, e' meno di un cucchiaio in 6 pasti...

                      la ritengo salutare, quello che mi chiedo e' sulla ricarica, se queste botte di insulina a lungo andare possano creare problemi
                      Scusa fammi capire bene, dopo tutto quel ben di dio che hai postato su... ti preoccupi che le botte di insulina possano essere "insalutari"?
                      Lonely roses slowly wither and die

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                      • brosgym
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                        Originariamente Scritto da gianba85 Visualizza Messaggio
                        molto semplice:

                        8 uova intere= circa 600 calorie

                        200gr di parmigiano= circa 800 calorie

                        300gr petto di pollo= circa 300 calorie

                        20gr burro = circa 150 calorie

                        40gr olio= 360 calorie

                        40 mandorle= circa 250 calorie

                        verdura = circa 80 calorie


                        questo ho mangiato, l'olio non lo mica bevevo, e' meno di un cucchiaio in 6 pasti...

                        la ritengo salutare, quello che mi chiedo e' sulla ricarica, se queste botte di insulina a lungo andare possano creare problemi
                        Totale calorico circa 2500 così difficilmente metti massa ce ne vogliono lmeno altre 500, poi dipende da quato pesi.....

                        C'è chi fa lowcarb per tutta a vita, anche se ce ne sono varie, però per periodi di 3-6 mesi non danno problemi anzi!
                        Se si continua vanno organizzate in modo diverso, seguo una persona che la fa da un anno e mezzo più o meno ininterrotta....-52Kg!!!
                        E parametri ematici ed ormonali normalissimi!
                        Ingegnere biochimico
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                        • Eagle
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                          Il "problema" è che le calorie da qualche cibo bisogna pur prenderle ...

                          Ci sono pro e contro per ogni macronutriente, le pro sono ottime ... fino ad un certo punto, per tutti e comunque. Anche un bb di 200kg se mangiasse 3kg di proteine al giorno per 20 anni è probabile che qualche danno alla salute lo riporterebbe.

                          I carbo sono, in teoria, energia "pulita", senza scorie. PERO' ci sono tutta una serie di (ipotetici per la maggior parte) problemi con l'insulina, ci sono molti che hanno intolleranza, ci sono ipotesi che le intolleranze, oltre a problemi "digestivi" come gonfiori e simili, possano portare ad effetti negativi a livello metabolico, con resistenze all'insulina, ripercussioni sullo stato tiroideo e tante altre bruttissime cose.

                          I grassi fanno bene e male, dipende da quali, da quanti, da cosa ci mangi insieme.

                          Di fatto ci sono state diete che hanno privilegiato uno o l'altro macronutriente, e tutte più o meno hanno funzionato, fino a quando si sono fatte le cose con criterio.

                          E questo riflette il fatto che siamo tutti diversi, sia a livello fisiologico, ma anche psicologico, di gusti, di idee, e tutto questo probabilmente ha un suo ruolo.

                          Le ketogeniche per i bambini epilettici NON sono iperproteiche, almeno nella concezione originale. Si sono semplicemente sostituite le calorie dei carbo con quelle dei grassi.

                          Ci sono studi che hanno visto che questi bambini crescono come gli altri, e non sviluppano particolari malattie rispetto agli altri (bella forza direbbe Master, gli "altri" mangiano carboidrati e quindi saranno ammalati precocemente anche loro ... ma sarebbe un altro 3ad ).

                          I bb hanno da sempre avuto la mania delle proteine: più se ne mangia, meglio è.

                          Di fatto non ci sono studi che supportino che le proteine debbano essere così tante per sostenere una sintesi muscolare adeguata.
                          Non ci sono peraltro neanche studi che hanno visto che tante proteine siano dannose, però nessuno studio ha utilizzato dosaggi tipo 500g die o simili, quindi è difficile poter dire qualche cosa in merito.

                          I carbo fanno male, quando assunti in dosi ECCESSIVE.
                          Ancora, non ci sono studi che supportino che una dieta normo o ipocalorica sia migliore se ci sono pochi carbo.
                          O meglio, ci sono studi che dicono di si, ed altri che dicono di no.
                          Anche quì, probabilmente, gioca la variazione individuale.

                          Si dice che la dieta del bb "moderno" sia ad elevate proteine, medi grassi e bassi carbo, provenienti soprattutto da frutta e verdura e poco da cereali, riso e patate.
                          Può essere che sia la dieta migliore... io non lo so.
                          Di fatto in una dieta così, spt se uno pensa di arrivare a 4000 kcal, di proteine ce ne sono veramente tante.
                          Cianti arriva anche a 400-500 grammi ...

                          Secondo me ogniuno di noi ha il tempo e l'intelligenza di capire che nel casino totale che c'è in materia = ignoranza completa quando ci si inoltra in dosi "da bb" tipo 500g di proteine al giorno, una possibile soluzione è quella di provare su se stessi.

                          Del resto lo consigliava anche il dogmatico McRoberts tanti anni fa: prova a sostituire 400kcal non proteiche della tua dieta con 100g di proteine e vedi cosa succede nel giro di 6-8 settimane. Se non succede niente significa che non serve a niente...


                          Eagle
                          Last edited by Eagle; 19-02-2009, 23:00:25.
                          Io credo nelle persone, però non credo nella maggioranza delle persone. Mi sa che mi troverò sempre a mio agio e d'accordo con una minoranza.

                          NEUROPROLOTERAPIA - la nuova cura per problemi articolari e muscolari. Mininvasiva ma soprattutto, che funziona!
                          kluca64@yahoo.com

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                            l'insulina è molto usata nella preparazione alle gare di bb professionistico , ma molto pericolosa
                            dorian yates docet
                            peace&love

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                              Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                              Totale calorico circa 2500 così difficilmente metti massa ce ne vogliono lmeno altre 500, poi dipende da quato pesi.....

                              C'è chi fa lowcarb per tutta a vita, anche se ce ne sono varie, però per periodi di 3-6 mesi non danno problemi anzi!
                              Se si continua vanno organizzate in modo diverso, seguo una persona che la fa da un anno e mezzo più o meno ininterrotta....-52Kg!!!
                              E parametri ematici ed ormonali normalissimi!
                              52 kg?
                              sigpic
                              Originariamente Scritto da piccola bestia
                              io quelli che stuprano li manderei in galera con dei negroni

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                              • brosgym
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                                Originariamente Scritto da DANIELS Visualizza Messaggio
                                52 kg?
                                E' un ottimo risultato, prima o poi devo postare tutti i dati con il suo diario
                                Ingegnere biochimico
                                Tecnologo alimentare
                                Nutrizionista sportivo
                                Zone Consultant
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                                Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                                Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                                Consulente FIT, FIGC e WKF
                                Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
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