qualcuna sa per caso le regole della buona digestione?
pongo questa domanda perchè trovo diversi correnti di pensiero su tale argomento, vi pongo degli esempi:
secondo un nutrizionista dello sport:
bisognerebbe mangiare prima la verdura cruda e poi la verdura cotta in quanto essendo ricca di fibre aiuta il transito intestinale, tale verdura deve essere accompagnata da acqua, per facilitare la formazione del bolo. successivamente fonti proteiche o fonti glucidiche prima o dopo a piacere!
secondo un prof. che insegna all'universita e di altri esperti e nonchè sportivi:
bisogna iniziare dalle fonti proteiche, perchè lo stomaco si trova in una situazione acida, se si mangiassero prima le verdure (ricche di fibre) queste creano acqua e ostacolano la digestione, successivamente alla fonte proteica verdura cruda e cotta e poi carboidrati (amidi) + grassi.
in internet ho trovato che consigliano:
di iniziare dalla verdura cruda, poi fonte portica accompagnata da ortaggi cotti e poi fonti glucidiche + fat.
QUINDI ORA PONGO ANCHE A VOI QUESTE TRE SOLUZIONI E DEI PARERI SU QUESTO?
SONO ARRIVATO ALLA CONCLUSIONE CHE TUTTO DIPENDE DAL PH DEGLI ALIMENTI, CIOè PRIMA ALIMENTI ACIDI E POI BASICI PRIMA DI ESSI O TRA DI ESSI SI POSSONO COLLOCARE, A PIACERE, ALIMENTI NEUTRI!
pongo questa domanda perchè trovo diversi correnti di pensiero su tale argomento, vi pongo degli esempi:
secondo un nutrizionista dello sport:
bisognerebbe mangiare prima la verdura cruda e poi la verdura cotta in quanto essendo ricca di fibre aiuta il transito intestinale, tale verdura deve essere accompagnata da acqua, per facilitare la formazione del bolo. successivamente fonti proteiche o fonti glucidiche prima o dopo a piacere!
secondo un prof. che insegna all'universita e di altri esperti e nonchè sportivi:
bisogna iniziare dalle fonti proteiche, perchè lo stomaco si trova in una situazione acida, se si mangiassero prima le verdure (ricche di fibre) queste creano acqua e ostacolano la digestione, successivamente alla fonte proteica verdura cruda e cotta e poi carboidrati (amidi) + grassi.
in internet ho trovato che consigliano:
di iniziare dalla verdura cruda, poi fonte portica accompagnata da ortaggi cotti e poi fonti glucidiche + fat.
QUINDI ORA PONGO ANCHE A VOI QUESTE TRE SOLUZIONI E DEI PARERI SU QUESTO?
SONO ARRIVATO ALLA CONCLUSIONE CHE TUTTO DIPENDE DAL PH DEGLI ALIMENTI, CIOè PRIMA ALIMENTI ACIDI E POI BASICI PRIMA DI ESSI O TRA DI ESSI SI POSSONO COLLOCARE, A PIACERE, ALIMENTI NEUTRI!
Commenta