Pane integrale vs multifibre

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Sberla17
    Bodyweb Member
    • Mar 2001
    • 263
    • 0
    • 0
    • Imola
    • Send PM

    Pane integrale vs multifibre

    Quando si dice pane integrale si parla un po genericamente...
    Io devo farmi panino con pane integrale...ma se chiedo al panettiere l'integrale mi da un coso pesantissimo e pienissimo...
    Invece di solito mangio il multifibre...è integrale anceh quello?
    Quali altri tipo di pane sono integrali?

    Grazie
    Sberla 17 a.k.a. Tonic69
  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
    • 61881
    • 860
    • 555
    • Torino
    • Send PM

    #2
    Esatto...si parla piuttosto genericamente.Infatti c'è pane integrale e pane integrale.Comunque posso darti un'indicazione utile: più è chiaro e più è raffinato(lavorato) e di conseguenza tanto più è povero di nutrienti. Assicurati quindi che il pane integrale sia bello scuro...è un buon segno a meno che non sia bruciacchiato
    Se è piuttosto chiaro risparmiati la fatica...vale più o meno quanto il pane normale.


    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

    Commenta

    • Gawain
      Bodyweb Senior
      • Aug 2000
      • 13919
      • 74
      • 41
      • Italia
      • Send PM

      #3
      Ad ogni modo anche il pane integrale ha un alto IG
      Cerca di trovare quello integrale di segale
      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

      Commenta

      • phoenix
        Bodyweb Member
        • May 2000
        • 4661
        • 5
        • 0
        • A mythical bird that never dies!
        • Send PM

        #4
        Postato originalmente da : Gawain:
        <STRONG>Ad ogni modo anche il pane integrale ha un alto IG
        Cerca di trovare quello integrale di segale</STRONG>
        Is a calorie a calorie?
        ---------------------------
        Nulla dies sine linea
        ---------------------------

        Commenta

        • polpy
          Bodyweb Member
          • Feb 2001
          • 1520
          • 0
          • 0
          • Lombardia, Italia
          • Send PM

          #5
          Postato originalmente da : Gawain:
          <STRONG>Ad ogni modo anche il pane integrale ha un alto IG
          Cerca di trovare quello integrale di segale</STRONG>

          Non me lo dire: dal mio panettiere l'integrale con la "i" maiuscola nn esiste! E' pane bianco con una manciata di farina nera..... nn fa infatti il pane al 100% integrale semplicemente perchè nn piace più a nessuno! Solo il sabato fa il pane ai 5 cereali, 110% (dice...) integrale.....

          Cavolo, ce l'ho con la società! Bastarda, fa credere alla gente che quello bianco è più buono e salutare!

          Io, quando devo dire a qualcuno che invece il pane bianco è uguale alla merda (quasi...) dico: "un panino è uguale e 35g di zucchero bianco, se nn peggio!" Naturalmente dicono sempre la stessa cosa "nn è vero!"
          Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

          Commenta

          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881
            • 860
            • 555
            • Torino
            • Send PM

            #6
            Postato originalmente da : polpy:
            <STRONG>
            Non me lo dire: dal mio panettiere l'integrale con la "i" maiuscola nn esiste! E' pane bianco con una manciata di farina nera..... nn fa infatti il pane al 100% integrale semplicemente perchè nn piace più a nessuno! Solo il sabato fa il pane ai 5 cereali, 110% (dice...) integrale.....

            Allora tanto vale che prendi il pane bianco..è pure migliore come gusto.


            Cavolo, ce l'ho con la società! Bastarda, fa credere alla gente che quello bianco è più buono e salutare!


            Io, quando devo dire a qualcuno che invece il pane bianco è uguale alla merda (quasi...) dico: "un panino è uguale e 35g di zucchero bianco, se nn peggio!" Naturalmente dicono sempre la stessa cosa "nn è vero!"</STRONG>

            Beh...dire che il pane bianco è una merda lo ritengo un po' esagerato.Guarda che contiene una percentuale non trascurabile di vitamina B3 e B6 entrambi utili per il metabolismo glucidico.

            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

            Commenta

            • MISTER X
              • Dec 2024
              • 0
              • 0
              • Send PM

              #7
              Postato originalmente da : Gawain:
              <STRONG>Ad ogni modo anche il pane integrale ha un alto IG
              Cerca di trovare quello integrale di segale</STRONG>

              quindi meglio sostituirlo con altro,segale,WASA.

              Commenta

              • Sberla17
                Bodyweb Member
                • Mar 2001
                • 263
                • 0
                • 0
                • Imola
                • Send PM

                #8
                Mi stavo facendo il panino perchè credevo che in massa fosse meglio delle wasa...ma se mi dite il contrario io torno tranquillamente alle wasa...me faccio un panino con 6 wasa..e minipanini...e dovrebbe andare...
                Che dite?
                Se no cerchero quello di segale...
                Sberla 17 a.k.a. Tonic69

                Commenta

                • Gawain
                  Bodyweb Senior
                  • Aug 2000
                  • 13919
                  • 74
                  • 41
                  • Italia
                  • Send PM

                  #9
                  Tutto sommato in fase di massa non dovresti preoccuparti molto.
                  Ad ogni modo, se trovi quello integrale di segale è meglio
                  Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

                  Commenta

                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
                    • 61881
                    • 860
                    • 555
                    • Torino
                    • Send PM

                    #10
                    Postato originalmente da : Gawain:
                    <STRONG>Tutto sommato in fase di massa non dovresti preoccuparti molto.
                    Ad ogni modo, se trovi quello integrale di segale è meglio </STRONG>
                    Max_power, The Sicilian Rock

                    Commenta

                    • phoenix
                      Bodyweb Member
                      • May 2000
                      • 4661
                      • 5
                      • 0
                      • A mythical bird that never dies!
                      • Send PM

                      #11
                      Comunque una soluzione, per chi ha tempo, è di fars il pane a casa.
                      Is a calorie a calorie?
                      ---------------------------
                      Nulla dies sine linea
                      ---------------------------

                      Commenta

                      • lo zar
                        Bodyweb Member
                        • Sep 2000
                        • 3799
                        • 1
                        • 0
                        • Italy
                        • Send PM

                        #12
                        Postato originalmente da : phoenix:
                        <STRONG>Comunque una soluzione, per chi ha tempo, è di fars il pane a casa.</STRONG>
                        Questa è un OTTIMA e VALIDA soluzione!

                        Commenta

                        • max_power
                          Low-Carb Moderator
                          • Dec 2000
                          • 61881
                          • 860
                          • 555
                          • Torino
                          • Send PM

                          #13
                          Postato originalmente da : phoenix:
                          <STRONG>Comunque una soluzione, per chi ha tempo, è di fars il pane a casa.</STRONG>
                          Si...come lo facevano le nostre nonne...ancora al sud c'è qualcuno che lo fa.


                          max_power
                          Max_power, The Sicilian Rock

                          Commenta

                          • phoenix
                            Bodyweb Member
                            • May 2000
                            • 4661
                            • 5
                            • 0
                            • A mythical bird that never dies!
                            • Send PM

                            #14
                            Bisogna solo avere un forno "con le palle" per farlo cuocere e lievitare bene.
                            Is a calorie a calorie?
                            ---------------------------
                            Nulla dies sine linea
                            ---------------------------

                            Commenta

                            • max_power
                              Low-Carb Moderator
                              • Dec 2000
                              • 61881
                              • 860
                              • 555
                              • Torino
                              • Send PM

                              #15
                              Postato originalmente da : phoenix:
                              <STRONG>Bisogna solo avere un forno "con le palle" per farlo cuocere e lievitare bene.</STRONG>
                              Magari ci rimettessimo di nuovo a farlo !!!


                              max_power
                              Max_power, The Sicilian Rock

                              Commenta

                              Working...
                              X