....a Roma un piatto molto rinomato è la coda alla Vaccinara....è un piatto molto ma molto gustoso e specie il sughetto viene una cosa fantastica....
Si usa una coda iuntera però intaccata a tranci....
Si deve cuocere circa 3 ore per ammorbodire la carne.....
si fa sogrggire un mix di carote, sedano, aglio,cipolla, alloro, basilico e prezzemolo (che chi mette anche le alici sotto sale o sott'olio e le fa squagliare nel soffritto).....poi si aggiunge la coda e si fa rosolare qualche istante per poi irrorarla con il vino bianco o rosato....si aggiungono i pomodori precedentemente sbollentati spellati e fatti a pezzettini ed ogni volta che si ritira la salsa va allungata col brodo fatto in precedenza e tutto ciò per circa 2\3 ore finchè non diviene tenera che quasi si squaglia....
Ecco il proiblema per fare questo piatto va usata la coda di vitella e nondi bovino adulto che è troppo dura e puzza di merda......la coda del vitellino ha la stessa dimensione del collo di un tacchino ecco fatto quindi che nei ristoranti spesso appioppano per coda alla vaccinara il collo del tacchino.....il prezzo rimane altissimo ma voi avrete magniato un collo di tacchino che vale pochi centesimi al posto della famosda coda alla vaccinara....Io me accorgeri subito ma chi non è Romano e fa il turista ci cascherebbe senza problemi....
Si usa una coda iuntera però intaccata a tranci....
Si deve cuocere circa 3 ore per ammorbodire la carne.....
si fa sogrggire un mix di carote, sedano, aglio,cipolla, alloro, basilico e prezzemolo (che chi mette anche le alici sotto sale o sott'olio e le fa squagliare nel soffritto).....poi si aggiunge la coda e si fa rosolare qualche istante per poi irrorarla con il vino bianco o rosato....si aggiungono i pomodori precedentemente sbollentati spellati e fatti a pezzettini ed ogni volta che si ritira la salsa va allungata col brodo fatto in precedenza e tutto ciò per circa 2\3 ore finchè non diviene tenera che quasi si squaglia....
Ecco il proiblema per fare questo piatto va usata la coda di vitella e nondi bovino adulto che è troppo dura e puzza di merda......la coda del vitellino ha la stessa dimensione del collo di un tacchino ecco fatto quindi che nei ristoranti spesso appioppano per coda alla vaccinara il collo del tacchino.....il prezzo rimane altissimo ma voi avrete magniato un collo di tacchino che vale pochi centesimi al posto della famosda coda alla vaccinara....Io me accorgeri subito ma chi non è Romano e fa il turista ci cascherebbe senza problemi....
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