L'inconfondibile gusto delle patatine Mc Donald's

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  • 0positivo
    Bodyweb Senior
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    L'inconfondibile gusto delle patatine Mc Donald's

    Oltre la verità ufficiale



    Il gusto delle patatine fritte di McDonald's è stato molto apprezzato dai clienti e persino dai critici gastronomici. James Beard le amava. Il loro gusto caratteristico non dipende dal tipo di patata che McDonald's acquista, dalla tecnologia che la trasforma o dalle attrezzature che la friggono. Altre catene comprano le patatine fritte dalle stesse grandi aziende, usano la varietà Russet Burbanks e nelle cucine hanno friggitrici simili. Il gusto di una patatina da fast food dipende in gran parte dall’olio di cottura. Per decenni McDonald's ha riscaldato le sue patatine fritte in una miscela composta dal sette percento dì olio di semi di cotone e dal novantatre percento di sego bovino. La miscela conferiva alle patatine fritte non solo un sapore unico, ma anche un contenuto in grassi saturi animali superiore a quello dell'hamburger.

    In conseguenza del fuoco di fila di critiche sulla quantità di colesterolo presente nelle patatine, nel 1990 McDonald's passò all'olio completamente vegetale. Il cambiamento mise l'azienda davanti a una sfida enorme: come fare patatine fritte il cui sapore ricordi vagamente la carne di manzo senza cuocerle nel sego bovino. Per capire come fu risolto il problema basta dare un'occhiata agli ingredienti usati da McDonald's nella preparazione delle patatine fritte. In fondo all'elenco c'è una dicitura apparentemente innocua e tuttavia curiosamente misteriosa: “aromi naturali". Questo ingrediente spiega come mai non solo le patatine fritte sono così buone, ma anche come mai la gran parte del cibo dei fast food - anzi, la gran parte del cibo che oggi mangiano gli americani - abbia il sapore che ha.



    <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana"><FONT size=3>Aprite il frigorifero, il congelatore, gli armadietti della vostra cucina, e leggete le etichette del cibo che avete in casa. Troverete "aromi naturali" o "aromi artificiali" in ogni elenco di ingredienti. Le analogie tra queste due vaste categorie sono assai più significative delle differenze. Entrambe indicano additivi elaborati dall'uomo, che conferiscono alla maggior parte del cibo confezionato il suo gusto. Il primo acquisto di un prodotto alimentare può essere guidato dalla confezione, dall'aspetto, ma è il gusto a determinare gli acquisti successivi. Circa il novanta percento del denaro speso dagli americani per nutrirsi viene usato per comperare cibo confezionato, ma le tecniche di inscatolamento, surgelamento e disidratazione distruggono buona parte del sapore. Dalla fine della Seconda guerra mondiale negli Stati Uniti è emersa un'industria che si occupa di rendere gradevole al palato il cibo confezionato. Senza l'industria degli aromi, oggi il fast food non potrebbe esistere. I nomi delle maggiori catene americane di fast food e le loro specialità più vendute sono divenute famose in tutto il mondo, si sono sedimentate nella nostra cultura popolare. Poche persone, tuttavia, sanno quali sono le aziende che producono il gusto del fast food.
    Last edited by 0positivo; 19-04-2006, 12:26:20.
  • VINICIUS
    Lo Sbloccafemmine
    • Jun 2005
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    • Sicilia
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    #2
    Sai che proprio in questi giorni su molte riviste settimanali ci sono proprio le pubblicità di mcdonald's? Proprio poco fa ho letto quella sulle patatine fritte con il 100 per cento di oli vegetali e con olio controllato tramite speciali cartine indicatori che dicono quando sostituire integralmente l'olio che pertanto non viene rabboccato. La sett. scorsa ho letto invece della carne bovina 100% italiana.
    Ciao.

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    • 0positivo
      Bodyweb Senior
      • Feb 2005
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      #3
      meglio la caponata della Sicilia in bocca a CT

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      • ITEM
        Bodyweb Member
        • Feb 2005
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        • Gerusalemme
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        #4
        alimentazione sbagliata=McDonald's
        McDonald's=alimentazione sbagliata
        sigpic

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        • Vince Mac Mahon
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          #5
          Originariamente Scritto da 0positivo
          Oltre la verità ufficiale





          Il gusto delle patatine fritte di McDonald's è stato molto apprezzato dai clienti e persino dai critici gastronomici. James Beard le amava. Il loro gusto caratteristico non dipende dal tipo di patata che McDonald's acquista, dalla tecnologia che la trasforma o dalle attrezzature che la friggono. Altre catene comprano le patatine fritte dalle stesse grandi aziende, usano la varietà Russet Burbanks e nelle cucine hanno friggitrici simili. Il gusto di una patatina da fast food dipende in gran parte dall’olio di cottura. Per decenni McDonald's ha riscaldato le sue patatine fritte in una miscela composta dal sette percento dì olio di semi di cotone e dal novantatre percento di sego bovino. La miscela conferiva alle patatine fritte non solo un sapore unico, ma anche un contenuto in grassi saturi animali superiore a quello dell'hamburger.

          In conseguenza del fuoco di fila di critiche sulla quantità di colesterolo presente nelle patatine, nel 1990 McDonald's passò all'olio completamente vegetale. Il cambiamento mise l'azienda davanti a una sfida enorme: come fare patatine fritte il cui sapore ricordi vagamente la carne di manzo senza cuocerle nel sego bovino. Per capire come fu risolto il problema basta dare un'occhiata agli ingredienti usati da McDonald's nella preparazione delle patatine fritte. In fondo all'elenco c'è una dicitura apparentemente innocua e tuttavia curiosamente misteriosa: “aromi naturali". Questo ingrediente spiega come mai non solo le patatine fritte sono così buone, ma anche come mai la gran parte del cibo dei fast food - anzi, la gran parte del cibo che oggi mangiano gli americani - abbia il sapore che ha.



          <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana"><FONT size=3>Aprite il frigorifero, il congelatore, gli armadietti della vostra cucina, e leggete le etichette del cibo che avete in casa. Troverete "aromi naturali" o "aromi artificiali" in ogni elenco di ingredienti. Le analogie tra queste due vaste categorie sono assai più significative delle differenze. Entrambe indicano additivi elaborati dall'uomo, che conferiscono alla maggior parte del cibo confezionato il suo gusto. Il primo acquisto di un prodotto alimentare può essere guidato dalla confezione, dall'aspetto, ma è il gusto a determinare gli acquisti successivi. Circa il novanta percento del denaro speso dagli americani per nutrirsi viene usato per comperare cibo confezionato, ma le tecniche di inscatolamento, surgelamento e disidratazione distruggono buona parte del sapore. Dalla fine della Seconda guerra mondiale negli Stati Uniti è emersa un'industria che si occupa di rendere gradevole al palato il cibo confezionato. Senza l'industria degli aromi, oggi il fast food non potrebbe esistere. I nomi delle maggiori catene americane di fast food e le loro specialità più vendute sono divenute famose in tutto il mondo, si sono sedimentate nella nostra cultura popolare. Poche persone, tuttavia, sanno quali sono le aziende che producono il gusto del fast food.
          fanno schifo,sanno di plastica

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          • Vince Mac Mahon
            Banned
            • Dec 2005
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            #6
            e poi non sono cibi adatti a noi,io l'ultima volta che le ho mangiate era il 1998 e avevo 16 anni

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            • max_power
              Low-Carb Moderator
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              • Torino
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              #7
              Di certo che non è un cibo adatto a noi. Ma qui parliamo di gente sedentaria.
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • cula.79
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                #8
                sinceramente mi hanno sempre fatto schifo, proprio quel sapore di grasso bovino lo trovavo nauseabondo!

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                • KURTANGLE
                  Inculamelo: l'ottavo nano...quello gay
                  • Jun 2005
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                  #9
                  io le adoro!!!!!!1
                  Originariamente Scritto da SPANATEMELA
                  parliamo della mezzasega pipita e del suo golllaaaaaaaaaaaaazzzoooooooooooooooooo contro la rubentus
                  Originariamente Scritto da GoodBoy!
                  ma non si era detto che espressioni tipo rube lanzie riommers dovevano essere sanzionate col rosso?


                  grazie.




                  PROFEZZOREZZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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                  • matt85
                    Bodyweb Senior
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                    #10
                    la salsa barbecue è buonissima

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                    • Wolver|ne
                      James Howlett
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                      #11
                      se vuoi mangiare merda è il posto giusto.


                      ci sono tre modi per fare le cose, il modo giusto, il modo sbagliato e come le faccio io !

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                      • arkon86
                        signore degli alcaloidi
                        • Oct 2004
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                        #12
                        Originariamente Scritto da Vince Mac Mahon
                        e poi non sono cibi adatti a noi,io l'ultima volta che le ho mangiate era il 1998 e avevo 16 anni
                        ma staoi fuori????????!!!!

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                        • KURTANGLE
                          Inculamelo: l'ottavo nano...quello gay
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                          #13
                          certo ke è merda
                          ma èbuonaaaaaaaaa
                          Originariamente Scritto da SPANATEMELA
                          parliamo della mezzasega pipita e del suo golllaaaaaaaaaaaaazzzoooooooooooooooooo contro la rubentus
                          Originariamente Scritto da GoodBoy!
                          ma non si era detto che espressioni tipo rube lanzie riommers dovevano essere sanzionate col rosso?


                          grazie.




                          PROFEZZOREZZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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                          • VINICIUS
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                            #14
                            Originariamente Scritto da Wolver|ne
                            se vuoi mangiare merda è il posto giusto.
                            Sicuramente l'immagine che stanno tentando di dare al Mc nelle ultime strategie pubblicitarie è esattamente l'opposto: vieni al Mc perchè è tutto genuino, di prima qualità, carni selezionate, olio di frittura tutto vegetale (niente sugna di animale), insalate freschissime. E insieme alle frasi, pubblicano splendide fotografie di lattughe rigogliose e patate dorate. Non sarà dura sfatare il binomio McDonald's - scarsa qualità.
                            Ciao.

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                            • spaccotutto
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                              • Jul 2001
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                              #15
                              perchè non diciamo che la carne degli ham probabilmente è data dal bovino macinato con ossa?
                              avete presente il tritacarnone di fracchia contro dracula?

                              Non vorrei che ci macinassero dentro pure i cinesi
                              John Elkann: "Gli ultimi due scudetti li sento come i precedenti 27. Le performance della squadra in Europa lo dimostrano".

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