Allora, qui' in Norvegia si mangia veramente ma veramente male!
E ci sono alcune cose che proprio non riesco a capire ... come fanno a volersi cosi' male?
La carne, ad esempio ...
A parte che ci sono 13 bambini in dialisi per un ***** di battere che pare fosse nella trita della ditta nazionale maggior produttrice di carne ...
Le scadenze della carne "fresca" sono di almeno una settimana ... a me la mamma ha sempre insegnato che la carne piu' di 2-3 gg, in frigo, non la puoi tenere, o la mangi o la congeli o la butti ...
E infatti quando apri la confezione, rigorosamente sotto vuoto e industriale, o hai la rinosinute o ti tappi il naso o vomiti per la puzza di marcio che esala nei primi 2 minuti ... poi l'odoraccio si stempera per foruna ...
Il petto di pollo, che quando costa poco, le confezioni famiglia, costa 120 corone al kilo (12 euro), giace sempre in una specie di brodaglia rosata, come se fosse carne scongelata ... chiedo alla commessa (sono sempre ragazzini/e di 20 anni massimo qui', che ovviamente non sanno un cacchio) se fosse carne fresca o congelata ... mi guarda come se le avessi chiesto i nomi di 3 filosofi pakistani del terzo secolo ...
Comunque, a me il petto di pollo piace, a volte, farlo lessato ... quello norvegese, se lo faccio lessato, poi devo mettere barattoli di senape, olio, aceto, sale, spezie varie, e chi piu' ne ha ne metta, PUR di non sentire il sapore del pollo ... in pratica e' come mangiare del polistirolo, insaporito con il resto ... SE senti il sapore del pollo ... lo butti ...
Ma scusa, la Norvegia sara' il paese del pesce no?
Come no!
Un mese fa c'e' stata un inchiesta al telegiornale nazionale, in cui e' stato analizzato il pesce "fresco" nei supermercati ... hanno capito che quando il pesce puzza vuol dire che fresco non e' ... pescato il lunedi' arrivava al supermercato il venerdi (!!!) ... e questi (ragazzini come al solito) che facevano le loro belle analisi e trovavano che la carica batterica era elevata, etc etc etc ...
Il vino viene custodito in alcuni (pochi) monopoli ... chiusura ore 1500, non entri manco col carro armato, sono peggio delle banche ... un fiaschetto di un vinello abruzzese che pagai 1,18 euro al GS di Samremo due settimane fa lo ho pagato 135 corone ieri al monopolio (135/8=16,9 Euri) ...
Che fare?
Io arrivo dall'italia che le scorte, so che sono ridicolo ma non mi interessa ... petto di pollo (3-4 kili), bresaola, prosciutto, formaggi, vino, ultimamente anche alcune verdure ... resisto qualche settimana con le scorte, poi per fortuna riesco a rientrare in Italy ...
L'ultima volta ero overweight e la simpatica signorina del check in mi ha fatto pagare 2KG di extra (all'inizio erano 8, poi ho svuotato i 4 kili di cioccolato e 2kg di finocchi che ho messo nel bagaglio a mano e me ne ha potuti far pagare solo 2 ... ... in compenso mi sono rotto la schiena perche' nel bagaglio a mano avevo gia' le 3 bottiglie di vino e un casino di altre cose ...)
E poi quando sono in Italy e al supermercato sento la signora che si lamente che il crudo e' un po troppo grasso o salato ... mi viene da ridere ...
Eagle
E ci sono alcune cose che proprio non riesco a capire ... come fanno a volersi cosi' male?
La carne, ad esempio ...
A parte che ci sono 13 bambini in dialisi per un ***** di battere che pare fosse nella trita della ditta nazionale maggior produttrice di carne ...
Le scadenze della carne "fresca" sono di almeno una settimana ... a me la mamma ha sempre insegnato che la carne piu' di 2-3 gg, in frigo, non la puoi tenere, o la mangi o la congeli o la butti ...
E infatti quando apri la confezione, rigorosamente sotto vuoto e industriale, o hai la rinosinute o ti tappi il naso o vomiti per la puzza di marcio che esala nei primi 2 minuti ... poi l'odoraccio si stempera per foruna ...
Il petto di pollo, che quando costa poco, le confezioni famiglia, costa 120 corone al kilo (12 euro), giace sempre in una specie di brodaglia rosata, come se fosse carne scongelata ... chiedo alla commessa (sono sempre ragazzini/e di 20 anni massimo qui', che ovviamente non sanno un cacchio) se fosse carne fresca o congelata ... mi guarda come se le avessi chiesto i nomi di 3 filosofi pakistani del terzo secolo ...
Comunque, a me il petto di pollo piace, a volte, farlo lessato ... quello norvegese, se lo faccio lessato, poi devo mettere barattoli di senape, olio, aceto, sale, spezie varie, e chi piu' ne ha ne metta, PUR di non sentire il sapore del pollo ... in pratica e' come mangiare del polistirolo, insaporito con il resto ... SE senti il sapore del pollo ... lo butti ...
Ma scusa, la Norvegia sara' il paese del pesce no?
Come no!
Un mese fa c'e' stata un inchiesta al telegiornale nazionale, in cui e' stato analizzato il pesce "fresco" nei supermercati ... hanno capito che quando il pesce puzza vuol dire che fresco non e' ... pescato il lunedi' arrivava al supermercato il venerdi (!!!) ... e questi (ragazzini come al solito) che facevano le loro belle analisi e trovavano che la carica batterica era elevata, etc etc etc ...
Il vino viene custodito in alcuni (pochi) monopoli ... chiusura ore 1500, non entri manco col carro armato, sono peggio delle banche ... un fiaschetto di un vinello abruzzese che pagai 1,18 euro al GS di Samremo due settimane fa lo ho pagato 135 corone ieri al monopolio (135/8=16,9 Euri) ...
Che fare?
Io arrivo dall'italia che le scorte, so che sono ridicolo ma non mi interessa ... petto di pollo (3-4 kili), bresaola, prosciutto, formaggi, vino, ultimamente anche alcune verdure ... resisto qualche settimana con le scorte, poi per fortuna riesco a rientrare in Italy ...
L'ultima volta ero overweight e la simpatica signorina del check in mi ha fatto pagare 2KG di extra (all'inizio erano 8, poi ho svuotato i 4 kili di cioccolato e 2kg di finocchi che ho messo nel bagaglio a mano e me ne ha potuti far pagare solo 2 ... ... in compenso mi sono rotto la schiena perche' nel bagaglio a mano avevo gia' le 3 bottiglie di vino e un casino di altre cose ...)
E poi quando sono in Italy e al supermercato sento la signora che si lamente che il crudo e' un po troppo grasso o salato ... mi viene da ridere ...
Eagle
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