Originariamente Scritto da THE ALEX
3d "ricette"
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sigpic"Ooh amore ooh amante
Che fai stasera ragazzo?
Tutto va bene, solo tienimi stretto
Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"
Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)
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Originariamente Scritto da ConanMi raccomando devi sempre starlo a girare il riso altrimenti si attacca ed il brodo con cui lo allunghi deve essere molto saporito....ci sono i brodi pronti al gusto di funghi ma se lo fai da te con pazienza è ancora meglio
Niente brodi pronti.Non credo che riuscirei a trovarli ma in tutti i casi preferisco fare da solo
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15) RISOTTINO ALLA CREMA DI SCAMPI:
-lessare gli scampi per pochi minuti e pulirne più della metà.
-tritare la polpa degli scampi e farla dorare in olio e aglio che poi verrà buttato.
-fare attenzione che si attaccano subito per cui poco dopo sfumare con del brandy (o vino bianco).
-aggiungere un pò di passata concentrata di pomodoro e far cuocere un pò per poi aggiungere della panna da cucina e cuocere solo per qualche altro istante.
-fare un brodo con le cocce degli scampi che erano stati sgusciati ed un misto di verdure compreso un pò di peperoncino....in quel brodo che dovrà esser filtrato andrà lessato il riso.
-una volta scolato aggiungere nella salsina che dovrà avere color rosa ed aspetto cremoso \fluido e mescolare aggingendo come guarnizioni gli scampi che avevamo lasciato interi ed un pò di prezzemolo tritato.
PS: X The Alex, se vuoi puoi benissimo sostituire gli scampi con i gamberoni, aragoste, astici e grancevole...anzi forse con le aragostine (quelle piccole piccole) viene anche meglioLast edited by Conan; 06-02-2006, 17:22:25.sigpic"Ooh amore ooh amante
Che fai stasera ragazzo?
Tutto va bene, solo tienimi stretto
Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"
Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)
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Originariamente Scritto da ConanRISOTTINO ALLA CREMA DI SCAMPI:
-lessare gli scampi per pochi minuti e pulirne più della metà.
-tritare la polpa degli scampi e farla dorare in olio e aglio che poi verrà buttato.
-fare attenzione che si attaccano subito per cui poco dopo sfumare con del brandy (o vino bianco).
-aggiungere un pò di passata concentrata di pomodoro e far cuocere un pò per poi aggiungere della panna da cucina e cuocere solo per qualche altro istante.
-fare un brodo con le cocce degli scampi che erano stati sgusciati ed un misto di verdure compreso un pò di peperoncino....in quel brodo che dovrà esser filtrato andrà lessato il riso.
-una volta scolato aggiungere nella salsina che dovrà avere color rosa ed aspetto cremoso \fluido e mescolare aggingendo come guarnizioni gli scampi che avevamo lasciato interi ed un pò di prezzemolo tritato.
PS: X The Alex, se vuoi puoi benissimo sostituire gli scampi con i gamberoni, aragoste, astici e grancevole...anzi forse con le aragostine (quelle piccole piccole) viene anche meglio
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E allora anche le aragoste grandi o i gamberoni sono ok!!!
Prova anche questa amico...sigpic"Ooh amore ooh amante
Che fai stasera ragazzo?
Tutto va bene, solo tienimi stretto
Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"
Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)
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Originariamente Scritto da THE ALEXqual'è il piatto tipico delle tue parti?
Mangiamo di tutto purchè siano sapori vivi, cibi freschi, italiano in particolare modo, l'ultima cenetta è stata a base di "bombardata" di ali di pollo in chilli piccante e birra, piatto tipico americano.
solitamente ci si spara carbonara, papardelle funghi porcini, bistecche, vino, pesce (zuppa )
Oh, con l'espressione "solitamente" intendo quando c'è l'occasione non tutti i giorni.
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I rognoni ti piacciono???
A me si, preparati con cipolla sminuzzata e si sfumano col vino....tipo cacciatora.sigpic"Ooh amore ooh amante
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Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"
Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)
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E le cervella di vitella fritte impastellate che vanno servite insieme ai carciofi in pastella??? Ottimo piatto.sigpic"Ooh amore ooh amante
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E se vi dovreste trovare a scegliere un primo piatto, un secondo ed un contorno??? Quali scegliereste???
Io:
- pasta all'amatriciana
- costolette d'abbacchio alla scottadito
- carciofi alla giudiasigpic"Ooh amore ooh amante
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Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"
Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)
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Originariamente Scritto da ConanE se vi dovreste trovare a scegliere un primo piatto, un secondo ed un contorno??? Quali scegliereste???
Io:
- pasta all'amatriciana
- costolette d'abbacchio alla scottadito
- carciofi alla giudia
Gnocchi alla sorrentina.
Polpette al sugo di mamma
parmigiana di melanzane(a proposito,butta giù come la fai)
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Originariamente Scritto da SergioBhoooo , io sono un marchigiano che dopo avere passato un pò di tempo in asia ha sposato un americana ed ora vive in Emilia Romagna
Mangiamo di tutto purchè siano sapori vivi, cibi freschi, italiano in particolare modo, l'ultima cenetta è stata a base di "bombardata" di ali di pollo in chilli piccante e birra, piatto tipico americano.
solitamente ci si spara carbonara, papardelle funghi porcini, bistecche, vino, pesce (zuppa )
Oh, con l'espressione "solitamente" intendo quando c'è l'occasione non tutti i giorni.
cmq dalle tue parti ci sono i salumi che sono qualcosa di indescrivibile...ricordo un crudo tagliato a punta di coltello che era da sognarselo la notte
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Originariamente Scritto da ConanE se vi dovreste trovare a scegliere un primo piatto, un secondo ed un contorno??? Quali scegliereste???
Io:
- pasta all'amatriciana
- costolette d'abbacchio alla scottadito
- carciofi alla giudia
-antipasto di prosciutto di cinghiale e carne salata di puledro, con un pò di rughetta ed una ricottina di campagna fresca appena fatta, accompagnato da un bel fiano d'avellino ghiacciato.
-un bel piatto d'amatriciana con un bel vinello montecompatri superiore dei castelli fresco fresco e leggero.
-abbacchio alla brace accompagnato da un bel nero d'avola ma solo mezzo calice.
-carciofi alla giudia accompagnati sempre con un vino bianco doc dei castelli (montecompatri superiore va ancora bene).
-cannoli siciliani con un vino passito di pantelleria ma solo un'assaggino.sigpic"Ooh amore ooh amante
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Originariamente Scritto da ConanAnzi per esser precisi abbino le pietanze ai vini:
-antipasto di prosciutto di cinghiale e carne salata di puledro, con un pò di rughetta ed una ricottina di campagna fresca appena fatta, accompagnato da un bel fiano d'avellino ghiacciato.
-un bel piatto d'amatriciana con un bel vinello montecompatri superiore dei castelli fresco fresco e leggero.
-abbacchio alla brace accompagnato da un bel nero d'avola ma solo mezzo calice.
-carciofi alla giudia accompagnati sempre con un vino bianco doc dei castelli (montecompatri superiore va ancora bene).
-cannoli siciliani con un vino passito di pantelleria ma solo un'assaggino.
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Originariamente Scritto da THE ALEXparto dall'antipasto....caprese con mozzarella di bufala e polipo all'insalata.
Gnocchi alla sorrentina.
Polpette al sugo di mamma
parmigiana di melanzane(a proposito,butta giù come la fai)
-taglio a rotellone la melanzana e la infarino.
-la friggo e poi la metto nella carta assorbente.
-una volta freddata faccio uno strato di melamnzane fritte, uno strato di sugo di pomodoro (cipolla e basilico) misto al parmigiano ed uno strato di mozzarella triturata.
-Tutto in forno fino a che la mozzarella non si squagli perfettamente.Last edited by Conan; 06-02-2006, 17:23:19.sigpic"Ooh amore ooh amante
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Originariamente Scritto da THE ALEXe dopo cena sei ridotto come le percoche nella sangria
sigpic"Ooh amore ooh amante
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