If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Diciamo che sono un bevitore occasionale, forse troppo occasionale ...
In pratica in materia sono un totale ignorante... (dovrei anche affinare il gusto )
Me la impertite qualche dritta?
Originariamente Scritto da Leonida
gary io più ti leggo e più maledico l' alfabetizzazione, la democrazia e la rivoluzione francese, tu dovevi coltivare il tuo manso in padania dietro un affitto che dovevi al tuo signore.
Originariamente Scritto da Bad Girl
ho sempre pensato che tu hai proprio bisogno di prenderlo di più,scusami se te lo dico ma ricordi me ai tempi della tristezza..per me puoi cambiare, se ce l'ho fatta io.. puoi farcela anche tu
Originariamente Scritto da gorgone
ma manca la verità più vera, le donne non vanno ascoltate, ma virilmente guidate.
E' difficile spiegare su internet i vini, visto che vanno assaggiati, annusati, guardati...
Non voglio mica diventare un somelier..
Originariamente Scritto da Leonida
gary io più ti leggo e più maledico l' alfabetizzazione, la democrazia e la rivoluzione francese, tu dovevi coltivare il tuo manso in padania dietro un affitto che dovevi al tuo signore.
Originariamente Scritto da Bad Girl
ho sempre pensato che tu hai proprio bisogno di prenderlo di più,scusami se te lo dico ma ricordi me ai tempi della tristezza..per me puoi cambiare, se ce l'ho fatta io.. puoi farcela anche tu
Originariamente Scritto da gorgone
ma manca la verità più vera, le donne non vanno ascoltate, ma virilmente guidate.
io il vino lo bevo solo rosso e di paese alle cene con amici prima di andare a ballare..............
dopo 3-4 bikkieri di quella robba potrei bere anke aceto
Originariamente Scritto da SPANATEMELA
parliamo della mezzasega pipita e del suo golllaaaaaaaaaaaaazzzoooooooooooooooooo contro la rubentus
Originariamente Scritto da GoodBoy!
ma non si era detto che espressioni tipo rube lanzie riommers dovevano essere sanzionate col rosso?
Diciamo che sono un bevitore occasionale, forse troppo occasionale ...
In pratica in materia sono un totale ignorante... (dovrei anche affinare il gusto )
Me la impertite qualche dritta?
bisogna innanzitutto fare una precisazione, ci sono vini da tutto pasto che li bevi un po così e costano tra i 2 e 4-5 euri la bottiglia, e poi ci sono i vini che vanno bevuti ad hoc, che danno vero piacere al palato, e che per meno minimo, e dico proprio minimo 20/25 euro la bottiglia non esistono. ad esempio io col dessert bevo lo sciacchetrà, vino liquoroso ligure, in produzione da max 4000 bottiglie l'anno, che viene venduto in sole bottiglie da 1/2 litro con prezzo base 35 euro cad. xò è uno spettacolo.
detto ciò,fai una prova e capirai da te più o meno che vuol dire "capirne" di vino. cuociti un bel pesce, magari un'orata (di mare non di allevamento) alla griglia e poi apri due bottiglie: con un boccone ci bevi dietro un bianco dell'iper da 3 euri, con un altro boccone ci bevi un bel pigato (fresco). poi dicci la differenza
steel77 ti può insegnare a riconoscere i vari tipi di merda.. ma anche qua è un po' difficile da spiegare su internet visto che vanno assaggiate, annusate, guardate...
Originariamente Scritto da Max_79
Non fraintendere, ma come epico ha rotto il ***** parlando di cani, tu stai rompendo il ***** parlando di culi.
steel77 ti può insegnare a riconoscere i vari tipi di merda.. ma anche qua è un po' difficile da spiegare su internet visto che vanno assaggiate, annusate, guardate...
E' difficile spiegare su internet i vini, visto che vanno assaggiati, annusati, guardati...
Credevo andassero bevuti
Donna fugata ottimo...
A me piace anche molto il Greco di Tufo tra i bianchi, mi raccomando che sia Mastro S.Bernerdino, anche la casa che lo produce è fondamentale, la stessa uva trattata in modo diverso da origine a vini diversi ovviamente.
Il verdicchio dei castelli di Jesi è un ottimo esempio di come si possa passare da bottiglie da 3-4 euro che sembrano amare e fanno schifo a costoso Verdicchio da 20-30 euro a bottiglia per le prelibate edizioni limitate e più pregiate.
Ad ogni modo, porta a cena una fighetta, ordina del Greco di Tufo Mastro S Bernardino (20-30 euro al ristorante, 5-10 in negozio) e poi vedi come lo prende... aroma corposo, fruttato, ma non dolcissimo... te la da, te la da...
A me piace anche molto il Greco di Tufo tra i bianchi, mi raccomando che sia Mastro S.Bernerdino, anche la casa che lo produce è fondamentale, la stessa uva trattata in modo diverso da origine a vini diversi ovviamente.
Il verdicchio dei castelli di Jesi è un ottimo esempio di come si possa passare da bottiglie da 3-4 euro che sembrano amare e fanno schifo a costoso Verdicchio da 20-30 euro a bottiglia per le prelibate edizioni limitate e più pregiate.
Ad ogni modo, porta a cena una fighetta, ordina del Greco di Tufo Mastro S Bernardino (20-30 euro al ristorante, 5-10 in negozio) e poi vedi come lo prende... aroma corposo, fruttato, ma non dolcissimo... te la da, te la da...
DI greco di tufo qui se ne trova fin troppo... ok come dicevi conta anche la cantina sociale...
Faccio le domande in modo ordinato:
a)differenza tra spumante e champagne? In pratica come riconoscerlo SOLO con il gusto
b)Miglior prosecco (da abbinarea quali piatti?)
c)Miglior rosato (da abbinare a quali piatti?)
d)Miglior rosso... come sopra
e)Come fare per affinare il gusto?
Bhè a me piace il Moscato d'Asti ma mi dicono che non è un vino per pasteggiare bensì più per dessert... vabbè io lo bevo anche quando studio...
Ora dico un'eresia.. il Moet chandon o come si chiama mi fa
Originariamente Scritto da Leonida
gary io più ti leggo e più maledico l' alfabetizzazione, la democrazia e la rivoluzione francese, tu dovevi coltivare il tuo manso in padania dietro un affitto che dovevi al tuo signore.
Originariamente Scritto da Bad Girl
ho sempre pensato che tu hai proprio bisogno di prenderlo di più,scusami se te lo dico ma ricordi me ai tempi della tristezza..per me puoi cambiare, se ce l'ho fatta io.. puoi farcela anche tu
Originariamente Scritto da gorgone
ma manca la verità più vera, le donne non vanno ascoltate, ma virilmente guidate.
DI greco di tufo qui se ne trova fin troppo... ok come dicevi conta anche la cantina sociale...
Faccio le domande in modo ordinato:
a)differenza tra spumante e champagne? In pratica come riconoscerlo SOLO con il gusto
b)Miglior prosecco (da abbinarea quali piatti?)
c)Miglior rosato (da abbinare a quali piatti?)
d)Miglior rosso... come sopra
e)Come fare per affinare il gusto?
Bhè a me piace il Moscato d'Asti ma mi dicono che non è un vino per pasteggiare bensì più per dessert... vabbè io lo bevo anche quando studio...
Ora dico un'eresia.. il Moet chandon o come si chiama mi fa
Ricoonoscere spumante o champagne dal gusto la vedo dura, dato che i vitigni possono essere i medesimi ed anche il metodo di lavorazione. Io ti consiglio di boicottare lo champagne perchè in italia siamo il top del mondo con i vini, e i vicini d'oltralpe ce lo possono sucare...
Prosecco... suppongo tu intenda un bianco secco da bere fresco (ma mai ghiacciato...) con pesci, crostacei e come antipasto. Il prosecco di valdobbiadene è una garanzia, altrimenti ferrari o berlucchi o franciacorta (spumanti, comunque a base chardonnay-pinot nero vinificato bianco e quindi vitigni internazionali)
Rosso... per un primo piatto un bel dolcetto d'alba è perfetto, per un secondo impegnativo barolo o altri a base nebbiolo, amarone, brunello o altri a base sangiovese come montepulciano d'abruzzo... la faccio corta e molto semplificata...
rosato sarebbe un discorso lungo.... soprattutti sugli abbinamenti.
comunque bevi roba italiana e roba buona, magari di meno ma roba buona!
Non vado oltre perchè non sono esperto e direi delle fesserie, in generale però più spendi e più è facile che trovi un buon vino, poi sperimenta e troverai quello che più ti piace abbinato alla pietanza che preferisci. Con il tempo poi noterai sempre più differenze tra i vari vini ed alcuni ti sembreranno piatti mentre altri molto più complessi.
Non vado oltre perchè non sono esperto e direi delle fesserie, in generale però più spendi e più è facile che trovi un buon vino, poi sperimenta e troverai quello che più ti piace abbinato alla pietanza che preferisci. Con il tempo poi noterai sempre più differenze tra i vari vini ed alcuni ti sembreranno piatti mentre altri molto più complessi.
Il fatto è che so solo che il rosso si sposa bene con la carne e ilo bianco con il pesce.. questo in generale, con le dovute eccezioni.
Non sò a voi è mai capitato in qualche localino di ricevere oltre al menù la certa dei vini?
Originariamente Scritto da Leonida
gary io più ti leggo e più maledico l' alfabetizzazione, la democrazia e la rivoluzione francese, tu dovevi coltivare il tuo manso in padania dietro un affitto che dovevi al tuo signore.
Originariamente Scritto da Bad Girl
ho sempre pensato che tu hai proprio bisogno di prenderlo di più,scusami se te lo dico ma ricordi me ai tempi della tristezza..per me puoi cambiare, se ce l'ho fatta io.. puoi farcela anche tu
Originariamente Scritto da gorgone
ma manca la verità più vera, le donne non vanno ascoltate, ma virilmente guidate.
B - Ricoonoscere spumante o champagne dal gusto la vedo dura, dato che i vitigni possono essere i medesimi ed anche il metodo di lavorazione. Io ti consiglio di boicottare lo champagne perchè in italia siamo il top del mondo con i vini, e i vicini d'oltralpe ce lo possono sucare...
C - ok semplifichiamo la cosa limitandoci ai soli prodotti italiani
B - Prosecco... suppongo tu intenda un bianco secco da bere fresco (ma mai ghiacciato...) con pesci, crostacei e come antipasto. Il prosecco di valdobbiadene è una garanzia, altrimenti ferrari o berlucchi o franciacorta (spumanti, comunque a base chardonnay-pinot nero vinificato bianco e quindi vitigni internazionali)
C - Esatto per prosecco intendo quello che di solito si beve con i piatti di pesce... Il fatto è che se dovessi riconoscere Berlucchi e Ferrari con il solo gusto sarei incapace
B - Rosso... per un primo piatto un bel dolcetto d'alba è perfetto, per un secondo impegnativo barolo o altri a base nebbiolo, amarone, brunello o altri a base sangiovese come montepulciano d'abruzzo... la faccio corta e molto semplificata...
C - Sarò un buzzurro, ma il brunello e in generale la maggior parte dei vini rossi troppo corposi non mi vanno proprio
Originariamente Scritto da Leonida
gary io più ti leggo e più maledico l' alfabetizzazione, la democrazia e la rivoluzione francese, tu dovevi coltivare il tuo manso in padania dietro un affitto che dovevi al tuo signore.
Originariamente Scritto da Bad Girl
ho sempre pensato che tu hai proprio bisogno di prenderlo di più,scusami se te lo dico ma ricordi me ai tempi della tristezza..per me puoi cambiare, se ce l'ho fatta io.. puoi farcela anche tu
Originariamente Scritto da gorgone
ma manca la verità più vera, le donne non vanno ascoltate, ma virilmente guidate.
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta