Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Orzo

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    Orzo

    ORZO

    Habitat: originario dell'Asia, l'orzo fu coltivato fin dai primordi della storia dell'uomo, forse prima del frumento, al quale in seguito ha dovuto cedere la palma, benché resti tuttora un alimento fondamentale per molti popoli. Il Italia è molto coltivato.
    E' anche conosciuto per la sua tradizionale proprietà galattogena, cioé di stimolo alla produzione di latte materno nelle puerpere che devono allattare. In tutte le altre donne questa azione ormonale si traduce in una regolazione della produzione di estrogeni nel corpo, che vengono naturalmente captati dal seno, che si nutre di essi per il proprio sviluppo.


    Caratteristiche e proprieta':
    Pianta fondamentale nell'alimentazione umana, l'orzo associa alla funzione nutritiva qualità salutari di tutto rispetto. E' infatti:


    * nutriente e tonico - agisce sul sistema digestivo e sull'alimentazione grazie alla sua abilità di apportare sostanze nutritive e favorirne l'assorbimento. Lo stesso decotto e il malto d'orzo usati nelle minestre hanno proprietà rinfrescanti altamente nutrienti che li rendono preziosi nell'alimentazione di persone deboli, convalescenti, vecchi e bambini. Inoltre favorisce l'assimilazione dell'amido da parte del corpo umano.
    L'orzo contiene discrete quantità di fosforo ed è utile, quindi, a quanti svolgono un'attività intellettuale e per i soggetti nervosi.


    I principi attivi presenti sono: ordeina (alcaloide), maltina, amido, fosforo, calcio, ferro, potassio, magnesio.

    * antiinfiammatorio - agisce sul sistema immunitario grazie alla sua abilità nel contrastare le infiammazioni. Il decotto utilizzato sotto forma di gargarismi aiuta nei casi di angina e di infiammazioni della cavità orale.

    * emolliente - nei casi di infiammazioni dell'apparato digerente (turbe pancreatiche e biliari) e di quello urinario e nei processi infettivi a carico della mucosa intestinale.

    * regolatore intestinale

    Storia e curiosità:
    La storia dell'orzo affonda le proprie radici nelle origini dell'uomo. In cucina l'orzo è un alimento molto usato. In campo estetico il decotto si usa sulle pelli arrossate come decongestionante. Dal seme si ottiengono la semola ed i fiocchi, mentre dalle cariossidi tostate e macinate si ricava un caffé dalle proprietà nutrienti senza peraltro essere eccitante.


    L'Orzo, conosciuto da più di dodici millenni, è originario dell'Asia occidentale e Africa occidentale e si diffuse rapidamente nel bacino mediterraneo, come narra Plinio, quale cibo speciale per i gladiatori, che venivano, infatti chiamati, "hordearii" cioè mangiatori d'orzo.

    Fu uno dei rimedi più utilizzati da Ippocrate che ne tesse gli elogi nel Regime delle malattie acute: "Sembra dunque che il decotto d'orzo sia stato correttamente prescelto tra le vivande cereali in questi morbi e io lodo quelli che lo hanno prescelto. Il suo glutine infatti è liscio, consistente e confortante, fluido e umido misuratamente, dissetante e di facile escrezione, se ce ne fosse bisogno; non comporta astringenza né brutta agitazione, né rigonfia il ventre."

    Il decotto di orzo è ancor oggi conosciuto come la "tisana di Ippocrate", recenti esperienze cliniche confermano che la frazione mucillaginosa dell'Orzo concentra e amplifica le proprietà curative del decotto serbando totalmente il tropismo elettivo (il movimento in risposta a uno stimolo esterno) per il lume intestinale. In caso di assunzione di rimedi probiotici (cioé naturali, come appunto Wonderup) la mucillagine di Orzo ne facilita e migliora l'azione.

    #2
    Ma sei fuori?

    Commenta


      #3
      guarda che l'orzo mica te lo devi fumare!

      Commenta


        #4
        questa è cultura gente

        Commenta


          #5
          Originariamente Scritto da matt85
          questa è cultura gente
          che epico sia trapassato pure in te?

          Commenta


            #6
            Originariamente Scritto da Steel77
            che epico sia trapassato pure in te?
            possibile prima ho sentito un formicolio al culo, non vorrei essere colto da un attaco improvviso di gnosi!

            Commenta


              #7
              Ovomaltine

              Ovomaltine

              Nel 1865 il Dottor Thomas Wander creò la “Formula Magica”, un prodotto naturale a base di malto pensato per combattere la dilagante malnutrizione del XIX secolo.

              E’ nel 1904 che Ovomaltine viene lanciato per la prima volta nel mercato. Nato come rimedio medico, molto presto divenne la bevanda preferita dagli sportivi e dagli amanti della vita attiva, attratti dalle proprietà nutrienti di questo straordinario prodotto.

              Ovomaltine è composto da estratto di malto (47%), latte, e cacao, ma anche vitamine del gruppo B, vitamine A,C,E, minerali , calcio, magnesio e fosforo, tutti elementi fondamentali per una corretta ed equilibrata alimentazione.

              Commenta


                #8
                Originariamente Scritto da Steel77
                che epico sia trapassato pure in te?

                .....no sara' stato Andrea
                Originariamente Scritto da SPANATEMELA
                parliamo della mezzasega pipita e del suo golllaaaaaaaaaaaaazzzoooooooooooooooooo contro la rubentus
                Originariamente Scritto da GoodBoy!
                ma non si era detto che espressioni tipo rube lanzie riommers dovevano essere sanzionate col rosso?


                grazie.




                PROFEZZOREZZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

                Commenta

                Working...
                X
                😀
                🥰
                🤢
                😎
                😡
                👍
                👎