Esteticamente, che effetto fa il 12%?

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  • Arturo Bandini
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    Esteticamente, che effetto fa il 12%?

    Avevo già posto la domanda all' interno di un altro 3d, ma siccome mi interessa avere un po' di pareri, la ripropongo:
    se un ragazzo che, essendo un po' sottopeso ed avendo intrapreso apposta il bbuibing, decide di rimanere intorno al 12% di grasso tutto l' anno per raggiungere più in fretta il proprio peso ideale senza seguire cicli di definizione, con questa % rischia di sembrare grasso? Lo chiedo perchè ora sono al 10%, e già non sono definito come vorrei, ma d' altra parte in passato sono stato anoressico e quindi ho una percezione del mio corpo un po' distorta. Sulla spiaggia un 12% fa la figura del panzone?
  • spaccotutto
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    • primorje(slovenia)
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    #2
    Re: Esteticamente, che effetto fa il 12%?

    Originally posted by Arturo Bandini
    Avevo già posto la domanda all' interno di un altro 3d, ma siccome mi interessa avere un po' di pareri, la ripropongo:
    se un ragazzo che, essendo un po' sottopeso ed avendo intrapreso apposta il bbuibing, decide di rimanere intorno al 12% di grasso tutto l' anno per raggiungere più in fretta il proprio peso ideale senza seguire cicli di definizione, con questa % rischia di sembrare grasso? Lo chiedo perchè ora sono al 10%, e già non sono definito come vorrei, ma d' altra parte in passato sono stato anoressico e quindi ho una percezione del mio corpo un po' distorta. Sulla spiaggia un 12% fa la figura del panzone?
    ma scusa non puoi fare massa fino a maggio e poi definirti?
    Non ci vuole molto dieta+corsetta 3 volte la settimana e vai alla grande.
    John Elkann: "Gli ultimi due scudetti li sento come i precedenti 27. Le performance della squadra in Europa lo dimostrano".

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    • Arturo Bandini
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      #3
      Non mi piace definirmi: mi piace tenere la mia % sempre uguale tutto l' anno. C' ho paura poi di fare casini, di non saper calibrare la dieta... ora c' ho più o meno una quota calorica fissa, sono in zona coi grassi triplicati, ed è già complicato così. Cioè, lo so che non succederebbe niente e che è tutto questione di pratica, ma ho un blocco mentale per queste cose, mi scompenserebbe molto dover cambiare per un ciclo.

      Una cosa però non capisco: per quale motivo col 10% è più difficile prendere muscoli che col 12? In fondo le calorie che introduco sono le stesse, che io sia al 5, al 10 o al 20: se voglio aumentare o diminuire il grasso, allora aumento o diminuisco le calorie, ma quando mi voglio tenere il grasso che ho, sto in isocalorica qualsiasi % abbia. Cos' è che mi sfugge? Teoricamente, anzi, con un po' meno grasso catabolizzerei di meno perchè mi porterei a spasso meno roba... A che caspita serve avere della ciccia sottopelle? In che modo è legato l' inutile e inerte grasso di deposito all' accrescimento muscolare?
      Poi io sono in zona: non dicono che con la zona si può guadagnare pur avendo basse %? Lo dice tozzi...

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      • spaccotutto
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        • primorje(slovenia)
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        #4
        Originally posted by Arturo Bandini
        Lo dice tozzi...
        Tozzi chi? Umberto Tozzi?
        Scusa ma fai domande troppo difficili per me:fatti afre una dieta da un buon dietologo cqe ti capisco.
        Ho avuto un ragazza che era una ex anoressica e aveva 50000 problemi col cibo:niente carne niente formaggi solo verdura.
        John Elkann: "Gli ultimi due scudetti li sento come i precedenti 27. Le performance della squadra in Europa lo dimostrano".

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        • Arturo Bandini
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          #5
          Originally posted by spaccotutto
          fatti afre una dieta da un buon dietologo .
          Già fatto: seguo una zona perfetta e sono stato anche da uno specialista per farmela sistemare.
          Comunque ora non ho più certi problemi, solo mi piace essere magro, un po' come a tutti quelli che si sbattono tra diete e allenamenti... almeno la soddisfazione di essere un po' meglio di chi non fa un cavolo tutto il giorno e si abbuffa di merendine e cocacola la voglio avere!

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          • MIZARD
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            #6
            ho appena finito di mangiare un panino all'olio con una salciccia pomodorini e insalata bonooooooo....

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            • Guru
              Personal Petting Trainer
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              • Himalaya
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              #7
              Ti ho già risposto diverse volte, ultimamente anche in medicina.
              Chi lo ha detto che avere più grasso predispone ad un più facile accumulo di massa magra?
              Quello che è difficile è aumentare la massa magra senza incrementare anche il grasso, è una questione metabolica, per crescere servono calorie extra rispetto a quelle di mantenimento, ciò vuol dire assumere cibo oltre i propri fabbisogni energetici.
              Se le cose sono settate alla perfezione, si può evitare di ingrassare oltremodo, ma generalmente si tende cmq ad aumentare leggermente il grasso accumulato.
              Per tentare di ingrossare senza ingrassare, ci vuole molto tempo e bisogna essere dei perfezionisti nel controllare l'introito calorico e la suddivisione dei macronutrienti.
              Una pratica che consiglierei solo ad atleti molto avanzati che hanno già raggiunto i loro obiettivi.
              Un 12% reale, non è molto e permette di intravedere gli addominali, che diventano piuttosto visibili al 10%, una percentuale che mette in evidenza la muscolatura senza portare a stressare troppo l'organismo e che è di facile mantenimento.

              Il mio consiglio è di tranquillizzarti e di porti degli obiettivi a breve termine, non puoi pensare di prendere 10kg in 5 anni, è un fine troppo lontano e impossibile da gestire.
              Come ti è stato giustamente consigliato, sarebbe più gestibile dedicare un certo periodo all'incremento della massa magra con un certo ma non eccessivo aumento del grasso corporeo, per poi eliminarlo prima dell'estate, ad esempio.
              Per la dieta puoi contare sui consigli di diverse persone se gli dai fiducia, in modo da evitare di compiere gli errori che temi

              Dopotutto senti il bisogno di aumentare la massa muscolare, ma se sei combattuto dal timore di prendere anche un solo punto % in più di grasso, probabilmente ti scoraggerai presto per i risultati che non arrivano o tardano a farsi vivi.
              Sono i piccoli successi a darci l'impulso a continuare ad allenarci e a migliorare


              Bye.

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              • MISTER X
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                • Dec 2000
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                #8
                Originally posted by Arturo Bandini
                Non mi piace definirmi: mi piace tenere la mia % sempre uguale tutto l' anno...
                ha poco senso fare così.
                se vuoi mettere massa magra devi fare una dieta iperc quindi auemnto anche se minimo di grasso.
                viceversa per perderlo devi fare uan dieta ipo.

                se vuoi fare coem dici tu solo dieta di mantenimento ma non da risultati.

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                • Arturo Bandini
                  Bodyweb Senior
                  • Aug 2003
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                  #9
                  Cavoli, ragazzi, avevo strequivocato
                  Pensavo che fosse importante la % in sè, invece è importante essere leggermente in ipercalorica, e l' aumento di grasso è solo il risultato di questa situazione, non il punto di partenza. Sicchè uno può crescere anche stando al 5 in definizione e spingendosi fino al 7 in ipercalorica, se ho capito bene.
                  Certo che è difficile tarare l' ipercalorica in modo che ci sia un surplus, ma non eccessivo: io pensavo che bastasse misurarmi il grasso tutti i mesi: se l' avessi trovato oltre mezzo punto sotto quello che volevo, avrei aumentato le calorie, se l' avessi trovato sopra quel valore, avrei dimunuito. Invece ora dovrei accertarmi di crescere in grasso circa 200 grammi al mese... è complicato!
                  Vabbè, ora mi devo mettere qui a pensare: isocalorica e risultati lenti ma niente stress (è uno stress per me pensare che sto prendendo grasso... è quasi inconcepibile!) oppure leggera ipercalorica e risultati assicurati?

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