Il Baretto del Disagio

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  • M K K
    finte ferie user
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    Io vedo spesso , nelle cucine vere non in TV , preparazioni di tagli importanti e di qualità come Fiorentina e costate fatte a lenta cottura sottovuoto e poi finite in griglia, ma anche in forno...., Cottura al cuore e poi maillard su piastra , griglia o padella.
    io sono un purista , la carne imho va cotta interamente sulla brace , ok spesso in cucina difficile averla, ma almeno su una piastra . Risparmi tempo sulla preparazione però non è cosa...
    Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.
    Originariamente Scritto da Bob Terwilliger
    Di solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.

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    • Luke91
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      Originariamente Scritto da M K K Visualizza Messaggio
      Io vedo spesso , nelle cucine vere non in TV , preparazioni di tagli importanti e di qualità come Fiorentina e costate fatte a lenta cottura sottovuoto e poi finite in griglia, ma anche in forno...., Cottura al cuore e poi maillard su piastra , griglia o padella.
      io sono un purista , la carne imho va cotta interamente sulla brace , ok spesso in cucina difficile averla, ma almeno su una piastra . Risparmi tempo sulla preparazione però non è cosa...
      Beh ma c'è differenza tra un reverse searing in forno a 50 gradi e poi finitura in griglia , ed una bollitura e poi piastra, direi

      Originariamente Scritto da huntermaster
      tu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.
      Originariamente Scritto da luna80
      Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?

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      • luna80
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        Originariamente Scritto da M K K Visualizza Messaggio
        Io vedo spesso , nelle cucine vere non in TV , preparazioni di tagli importanti e di qualità come Fiorentina e costate fatte a lenta cottura sottovuoto e poi finite in griglia, ma anche in forno...., Cottura al cuore e poi maillard su piastra , griglia o padella.
        io sono un purista , la carne imho va cotta interamente sulla brace , ok spesso in cucina difficile averla, ma almeno su una piastra . Risparmi tempo sulla preparazione però non è cosa...
        ti manca la carne emme, vero?

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        • Virulogo.88
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          • Nov 2008
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          Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggio

          ti manca la carne emme, vero?
          Luna in due giorni hai detto a Marco che non ha voglia di lavorare e ad K che si sta togliendo i piaceri della vita ( carne ) inutilmente.

          Posso fare un logout in piena serenità.
          Originariamente Scritto da Pesca
          lei ti parla però, ti saluta, è gentile, sei tu la merda hunt

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          • M K K
            finte ferie user
            • Dec 2005
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            Anch'io non ho voglia di lavorare
            Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.
            Originariamente Scritto da Bob Terwilliger
            Di solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.

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            • MarcoT
              Banned
              • Jun 2013
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              io il pollo lo faccio in padella col coperchio così rimane morbido perché non si asciuga, ci butto pure qualche fetta di limone così insaporisce
              oppure fettine alla piastra ma fa un casino di puzza quindi non lo faccio mai
              Originariamente Scritto da Lorenzo993
              non nominare cristo che se ti avesse incontrato avrebbe mandato a mignotte la bibbia e ti avrebbe preso a calci in culo

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              • M K K
                finte ferie user
                • Dec 2005
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                Quando ancora disaguavo prendevo spesso il petto interno , lo sfilettavo , poi padella antiaderente bella calda , mix erbe rosmarino timo maggiorana , sale e magari una macinata di pepe, fiamma media e lo giravo poiché volte. Variante paprica o salsa bbq
                PEro lo tagliavo alto un dito , robe sottili non mi sono mai piaciute, al massimo impanate.
                Oppure lo tagliavo a cubi e lo facevo saltare poi lo surgelavo, ma veniva sempre uno schifo.

                Al contrario coscie e sivraccoscieb le facevo marinare una notte con birra , succo e buccia di agrumi ,aglio tritato , chiodi di garofano , rosmarino e salvia.
                VArianti con miele e senape , ma sono più per il maiale, braciole e arrosti.

                Ciao poveri
                Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.
                Originariamente Scritto da Bob Terwilliger
                Di solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.

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                • Sergio
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                  • May 1999
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                  Originariamente Scritto da M K K Visualizza Messaggio

                  parliamone...
                  battere la la carne serve a romperne le fibre e teoricamente renderla piu masticabile , sempre al netto di grasso e tessuto connettivo.
                  le carni bianche hanno di loro foibre piu piccole , quindi no seve a nulla batterle in termnini di morbidezza ma e' utile per dare al taglio un altezza e quindi cottura omegenea .
                  anche la sigillatura e' superflua perché il pollo ha pochissimi succhi e e di nullo sapore ,al contrario delle carni bovine dove e ' tassativo preservarli.

                  sempre sul discorso fibre, congelare la carne le rompe, per quello tendenzialmewnte poi scongelata e cotta la carne e' meno buona /diversa da un taglio comprato e cucinato.

                  saluti e mangiate fagioli
                  Non hai descritto una situazione diversa da quella che ho descritto io, hai solo precisato più a fondo



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                  • M K K
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                    Riassumo il pensiero in , il pollo non merita preparazioni lunghe e complesse , una padella e via, il bovino nei tagli nobili va esaltato e preservato con sola cottura alla griglia , i tagli meno nobili possono prestarsi a preparazioni e cotture invasive.
                    Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.
                    Originariamente Scritto da Bob Terwilliger
                    Di solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.

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                    • Sergio
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                      Originariamente Scritto da M K K Visualizza Messaggio
                      Io vedo spesso , nelle cucine vere non in TV , preparazioni di tagli importanti e di qualità come Fiorentina e costate fatte a lenta cottura sottovuoto e poi finite in griglia, ma anche in forno...., Cottura al cuore e poi maillard su piastra , griglia o padella.
                      io sono un purista , la carne imho va cotta interamente sulla brace , ok spesso in cucina difficile averla, ma almeno su una piastra . Risparmi tempo sulla preparazione però non è cosa...
                      Esatto, direi che prima di cimentarsi in cose più complicate io cercherei di padroneggiare le basi.
                      Poi esistono mille modi di cucinare la carne, qua negli States ad esempio va molto di moda lo smoker, un'altra forma di cottura lenta che da carne morbidissima.



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                      • Sergio
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                        Originariamente Scritto da M K K Visualizza Messaggio
                        Riassumo il pensiero in , il pollo non merita preparazioni lunghe e complesse , una padella e via, il bovino nei tagli nobili va esaltato e preservato con sola cottura alla griglia , i tagli meno nobili possono prestarsi a preparazioni e cotture invasive.
                        Io riassumo con TUTTA la carne va preparata a modo o rischi di mangiare porcheria, pollo compreso. Ed il 90% della gente mangia pollo che è suola di scarpe, IDEM in moltissimi ristoranti, il pollo è cotto da incompetenti.



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                        • valium
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                          dai basta parlare di pollo
                          sigpic

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                          • Luke91
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                            Originariamente Scritto da Virulogo.88 Visualizza Messaggio

                            Luna in due giorni hai detto a Marco che non ha voglia di lavorare e ad K che si sta togliendo i piaceri della vita ( carne ) inutilmente.

                            Posso fare un logout in piena serenità.
                            Siamo il 12 ottobre e la corsa verso il titolo di utente dell'anno vede Luna in testa con un bel distacco.
                            Originariamente Scritto da huntermaster
                            tu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.
                            Originariamente Scritto da luna80
                            Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?

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                            • M K K
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                              Originariamente Scritto da Sergio Visualizza Messaggio

                              Esatto, direi che prima di cimentarsi in cose più complicate io cercherei di padroneggiare le basi.
                              Poi esistono mille modi di cucinare la carne, qua negli States ad esempio va molto di moda lo smoker, un'altra forma di cottura lenta che da carne morbidissima.
                              Ecco bravo... Preciso che io parlo di cucina , casalinga o ristorazione che sia , tradizionale italiana.
                              il vero BBQ , che poi da quello che so ha varie correnti ,e roba USA e un mondo se di cui non conosco nullA
                              Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.
                              Originariamente Scritto da Bob Terwilliger
                              Di solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.

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                              • M K K
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                                Originariamente Scritto da Sergio Visualizza Messaggio

                                Io riassumo con TUTTA la carne va preparata a modo o rischi di mangiare porcheria, pollo compreso. Ed il 90% della gente mangia pollo che è suola di scarpe, IDEM in moltissimi ristoranti, il pollo è cotto da incompetenti.
                                Se per quello un buon 70% dei ristoranti ( non risto disco gelaterie trappole per turisti) in Italia non sa fare uscire una pasta cotta giusta.
                                se invece si fa uscire un pollo alla griglia / piastra non buono imho nel 90% dei casi la materia prima fa cagare ,roba che nemmeno nei discount nessuno comprerebbe , oppure / in aggiunta è stato surgelato e dimenticato nel freezer / cella troppo tempo.
                                Poi puoi rubbarlo quanto vuoi ma se è uno schifo a livello gusto e consistenza non c'è la fai... Se il percorso della scaloppa è cella frigo , getto d'acqua tiepida del rubinetto per togleire la brina , microonde, piastra/ padella sporca a temperatura assurda ... c'è poco da inventarsi.
                                Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.
                                Originariamente Scritto da Bob Terwilliger
                                Di solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.

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