Cronaca e politica estera [Equilibri mondiali] Thread unico.

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • The_machine
    Bodyweb Senior
    • Nov 2004
    • 17691
    • 371
    • 28
    • Send PM

    Bear Grylls li mangiava senza problemi

    Commenta

    • LARRY SCOTT2
      Bodyweb Senior
      • Sep 2021
      • 1383
      • 83
      • 68
      • Send PM

      il ''dilemma'' di alcuni non è per gli insetti in se (sono molto buoni, soprattutto saltati sulla pietra o fritti), quanto per l'inserimento coatto e non di farine di insetti come ingrediente negli alimenti, inclusi pasta, pizze, biscotti, dolci, etc. Tipo la pasta Div3lla 100% grano italiano che poi è collassata casualmente dopo l'invasione Russa.

      Commenta

      • Barone Bizzio
        Bodyweb Senior
        • Dec 2008
        • 11729
        • 404
        • 108
        • Send PM

        Originariamente Scritto da LARRY SCOTT2 Visualizza Messaggio
        il ''dilemma'' di alcuni non è per gli insetti in se (sono molto buoni, soprattutto saltati sulla pietra o fritti), quanto per l'inserimento coatto e non di farine di insetti come ingrediente negli alimenti, inclusi pasta, pizze, biscotti, dolci, etc. Tipo la pasta Div3lla 100% grano italiano che poi è collassata casualmente dopo l'invasione Russa.
        Lo so, ma se meta' del grano sta in Ucraina che si fa?

        Commenta

        • LARRY SCOTT2
          Bodyweb Senior
          • Sep 2021
          • 1383
          • 83
          • 68
          • Send PM

          Originariamente Scritto da Barone Bizzio Visualizza Messaggio
          Lo so, ma se meta' del grano sta in Ucraina che si fa?
          Eh davvero.

          Comunque in realtà la prima proposta delle farine entomiche la ricordo intorno al 2016. Magari qualcuno si era già accorto che affidare la nutrizione mondiale ad un unico paese instabile vicino di un altro che non aspetta altro che fagocitarselo o piallarlo non era stata una buona idea ...

          Commenta

          • LARRY SCOTT2
            Bodyweb Senior
            • Sep 2021
            • 1383
            • 83
            • 68
            • Send PM

            Ps. non so se sapete come la Russia / URSS è diventata anche mega produttrice di grano, ma è molto interessante.

            Cercate ''Campagna delle Terre Vergini''.

            Fu/è la principale ragione per cui negli Stati dell'Asia Centrale vi è una fortissima componente etnica russa e per il disastro ambientale del Lago D'Aral

            Commenta

            • The_machine
              Bodyweb Senior
              • Nov 2004
              • 17691
              • 371
              • 28
              • Send PM

              Originariamente Scritto da LARRY SCOTT2 Visualizza Messaggio
              il ''dilemma'' di alcuni non è per gli insetti in se (sono molto buoni, soprattutto saltati sulla pietra o fritti), quanto per l'inserimento coatto e non di farine di insetti come ingrediente negli alimenti, inclusi pasta, pizze, biscotti, dolci, etc. Tipo la pasta Div3lla 100% grano italiano che poi è collassata casualmente dopo l'invasione Russa.
              Con "coatto" intendi che poi non sarà più permessa la vendita di farine non a base di insetti?

              Commenta

              • LARRY SCOTT2
                Bodyweb Senior
                • Sep 2021
                • 1383
                • 83
                • 68
                • Send PM

                No, intendevo dire nel senso ''verrà messa e basta, lo indichiamo, se vi va bene va bin parej se no amen''.
                Ma li dipenderà dalle ditte singole.

                Non ho idea dei prezzi della materia ma credo siano contenuti.

                Peraltro si parla di 88gr di proteine ogni 100gr di prodotto eh

                Senza contare l'alto contenuto di ecdysteroidi

                Commenta

                • The_machine
                  Bodyweb Senior
                  • Nov 2004
                  • 17691
                  • 371
                  • 28
                  • Send PM

                  Se l'alimento è "sano" e non ne risente il gusto non vedo il problema nel mangiare farine di insetti, però è chiaro che va comunque dichiarato.

                  Commenta

                  • MarcoT
                    Banned
                    • Jun 2013
                    • 19822
                    • 1,150
                    • 345
                    • Send PM

                    Originariamente Scritto da LARRY SCOTT2 Visualizza Messaggio
                    No, intendevo dire nel senso ''verrà messa e basta, lo indichiamo, se vi va bene va bin parej se no amen''.
                    Ma li dipenderà dalle ditte singole.

                    Non ho idea dei prezzi della materia ma credo siano contenuti.

                    Peraltro si parla di 88gr di proteine ogni 100gr di prodotto eh

                    Senza contare l'alto contenuto di ecdysteroidi
                    Già immagino pro isolate dei ragni a costi bassissimi e conseguente proliferare di persone enormi
                    Originariamente Scritto da Lorenzo993
                    non nominare cristo che se ti avesse incontrato avrebbe mandato a mignotte la bibbia e ti avrebbe preso a calci in culo

                    Commenta

                    • Barone Bizzio
                      Bodyweb Senior
                      • Dec 2008
                      • 11729
                      • 404
                      • 108
                      • Send PM

                      Originariamente Scritto da MarcoT Visualizza Messaggio
                      Già immagino pro isolate dei ragni a costi bassissimi e conseguente proliferare di persone enormi
                      SPIDERGAINZ

                      Ma di che parliamo? Eccezionale

                      Commenta

                      • Irrlicht
                        Bodyweb Senior
                        • Aug 2021
                        • 18262
                        • 967
                        • 863
                        • Send PM

                        Non dá nessun fastidio"neanche" a me, non ci vedo neanche nessun "caso".
                        L'importante è che non ci "bachino" la minchia troppo sulla loro ricchezza nutrizionale, sono il futuro e bla bla bla.
                        La storia della pasta, se ipotizzabile, farebbe incazzare molti.
                        Anche se naturalmente se dovesse accadere dubito sia globale.
                        Ci sono, libera scelta di mangiarli.
                        Io non avrei problemi, comunque.
                        Ma volontariamente, non perché vai a cambiare la ricetta di un marchio che esiste da secoli...
                        Last edited by Irrlicht; 21-01-2023, 13:33:55.
                        Spesso vado più d'accordo con persone che la pensano in maniera diametralmente opposta alla mia.

                        Commenta

                        • MarcoT
                          Banned
                          • Jun 2013
                          • 19822
                          • 1,150
                          • 345
                          • Send PM

                          Basta che non diventa na pagliacciata tipo se il 51% è farina normale allora possono scrivere sull'etichetta che è pasta con farina di grano
                          Originariamente Scritto da Lorenzo993
                          non nominare cristo che se ti avesse incontrato avrebbe mandato a mignotte la bibbia e ti avrebbe preso a calci in culo

                          Commenta

                          • Ospite
                            • 0
                            • 0
                            • Send PM

                            Originariamente Scritto da MarcoT Visualizza Messaggio
                            Basta che non diventa na pagliacciata tipo se il 51% è farina normale allora possono scrivere sull'etichetta che è pasta con farina di grano
                            Dopo la smentita di Barilla e le dichiarazioni del ministro Lollobrigida, il punto su cosa si può fare oggi in Italia e in Europa in tema di insetti nel piatto


                            Non a breve, almeno...

                            Commenta

                            • Ponno
                              Socialista col Rolex
                              • Feb 2013
                              • 12900
                              • 570
                              • 363
                              • Holy See (Vatican City State) [VA]
                              • Send PM

                              Gli insetti sono molto più sostenibili e nutrienti rispetto alla carne "tradizionale". Vengono anche uccisi in maniera più 'umana". Il sapore é leggerissimo (provato grillo e larve della farina prima di diventare vegetariano).
                              Ben venga una riduzione della carne a beneficio degli insetti

                              Sent from my Pixel 7 Pro using Tapatalk
                              Originariamente Scritto da claudio96

                              sigpic
                              più o meno il triplo

                              Commenta

                              • Ospite
                                • 0
                                • 0
                                • Send PM

                                Originariamente Scritto da Ponno Visualizza Messaggio
                                Gli insetti sono molto più sostenibili e nutrienti rispetto alla carne "tradizionale". Vengono anche uccisi in maniera più 'umana". Il sapore é leggerissimo (provato grillo e larve della farina prima di diventare vegetariano).
                                Ben venga una riduzione della carne a beneficio degli insetti

                                Sent from my Pixel 7 Pro using Tapatalk
                                Tipo?

                                Commenta

                                Working...
                                X