la Bottega del fornaio. Pane, pizza e dolci home made

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  • Sergio
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    Ieri sera ho fatto il pane :






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    • Arturo Bandini
      million dollar boy
      • Aug 2003
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      ha l'aspetto della bozza toscana. Ce lo metti il sale?

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      • Sergio
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        Si, un po' di sale lo metto, mi piace saporito.



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        • valium
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          • Luke91
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            Sembra buona valium

            Ma non sai fare foto?

            Mozzarella che tipo è? Sembra quella che usano nelle pizzerie

            Forno a 250?
            Originariamente Scritto da huntermaster
            tu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.
            Originariamente Scritto da luna80
            Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?

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            • valium
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              Originariamente Scritto da Luke91 Visualizza Messaggio
              Sembra buona valium

              Ma non sai fare foto?

              Mozzarella che tipo è? Sembra quella che usano nelle pizzerie

              Forno a 250?
              Buona

              Foto fatta velocemente

              La mozzarella la disidrato il più possibile. Ti spiego il trucchetto: prendi i classici sacchetti dal banco frigo di media qualità 3x100g, le tagli grossolanamente e le metti in un piatto in microonde.
              30 sec al massimo della potenza
              aspetti 5 minuti
              dai altri 30 secondi
              aspetti 5 minuti
              Ripeti sempre buttando il liquido che viene fuori, quando è ormai durissima strizzala nel lavandino come fosse uno straccio e poi la lascia riposare. Ovviamente fallo un paio d'ore prima di infornare


              Statico a 250°, teglia di ferro blu
              Last edited by valium; 21-02-2022, 10:07:07.
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              • Danielish
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                • valium
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                  Originariamente Scritto da Sergio Visualizza Messaggio
                  Ieri sera ho fatto il pane :



                  lo cuoci nell'ooni koda?
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                  • Sergio
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                    Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
                    lo cuoci nell'ooni koda?
                    No no, forno di casa.
                    Se ne era già parlato su questo thread, semplice, ma occorre una campana di vetro o ghisa : https://cooking.nytimes.com/recipes/...no-knead-bread



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                    • Merdablu
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                      Il g3 è un valido acquisto per la pizza in casa oppure spendendo un po di più consigliate altro?

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                      • Sergio
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                        Non ho idea di cosa sia il G3, ma l'importante è che abbia lo spazio per cucinare una pizza di buone dimensioni e che sia in grado di salire a temperatura molto alta, di solito lo fanno tutti.
                        Se è elettrico starei attento, specialmente in Italia, una pizza potrebbe costarti più cara di quello che pensi.



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                        • valium
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                          il g3 è un passo in avanti ma niente a che vedere con f1 o ooni koda
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                          Commenta

                          • Merdablu
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                            Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
                            il g3 è un passo in avanti ma niente a che vedere con f1
                            E vabbe mi stai paragonando un prodotto da 100 euri con uno da oltre 500

                            Tra g3 e forno con pietra teglia blu ecc meglio g3 immagino confermi?

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                            • valium
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                              non c'è un meglio o peggio, il g3 è per la classica pizza, la teglia di fero blu va bene per gli impasti ad alta idratazione che non si possono mettere nel g3
                              sigpic

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                              • Fabi Stone
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                                Originariamente Scritto da Sergio Visualizza Messaggio
                                Ieri sera ho fatto il pane :



                                Molto bello a vedersi Serghen.
                                Sembra poco cotto? Nel caso a me piace molto...i filoni o pagnotte ben cotti li evito sempre. Prendo sempre pane morbidissimo e bianchissimo...me piace così, poi ho una panetteria vicino casa che cuoce a legna e per me è spaziale.

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