Originariamente Scritto da Sergio
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la Bottega del fornaio. Pane, pizza e dolci home made
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Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggiodipende da che pizza vuoi fare la Manitoba è una farina da lievitazione lunga, prende più acqua. Se vuoi farci una pizza in teglia va benissimo, “lievitazione” anche 24 ore. Io però la taglio con qualche altra, tipo integrale o farro
Cercavo di fare una pizza simile alla napoletana, con una crosta un po' più soffice.
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Originariamente Scritto da Miller Visualizza MessaggioSe vuoi fare un pizza scioglievole e non croccante invece va bene una farina meno forte, ma ci vuole il forno più forte. Altrimenti ti viene una soletta.
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Manitoba credo sia più adatta a focacce o pizze comunque sofficiOriginariamente Scritto da huntermastertu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.Originariamente Scritto da luna80Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?
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Originariamente Scritto da M K K Visualizza MessaggioNon so cosa sia il Bimby ma in questi casi si mette del ghiaccio ( intero o tritato) nell'impasto , ovviamente considerando l'acqua .
Si fa normalmente anche in pizzeriasigpic
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Originariamente Scritto da Sergio Visualizza MessaggioOk, quindi una delle chiavi è la velocità di cottura per mantenerla morbida, deve esplodere la lievitazione prima che si indurisca?
per la cottura acquista una teglia di ferro bluLast edited by valium; 20-01-2021, 15:20:36.sigpic
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fecola? questa mi è nuova!! come interagisce con la struttura della pasta lievitata?
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Originariamente Scritto da valium Visualizza MessaggioVuoi una pizza soffice? Fai un mix di farina 0 per pizza e un 10% sul peso delle farine di fecola di patate. Lievitazione 24h, 16 in frigo 8 TA, olio di girasole nell'impasto e non oliva
per la cottura acquista una teglia di ferro blu
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Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggiocosì vengono 3 teglie VARDAGEN 38x26
- 500g Manitoba
- 150g semola
- 100g a piacere (integrale/farro/segale)
- 4g ldb
- 20g sale
- 600g acqua
il giorno prima verso le 18:
mischia le farine e inizia ad impastare in ciotola con 500g di acqua fredda e il lievito. Quando si fa la massa passa sul tagliere, lavora per 10 min e aggiungi il sale e fallo assorbire. Rimetti in ciotola e aggiungi un po’ alla volta gli altri 100g di acqua: si sfalderà tutto. Sarà tutto appiccicoso e ingestibile. Non demordere, c’è da fare questo movimento: passa la mano sotto l’impasto, lo alzi e lo sbatti giù, ruotando la ciotola ogni tanto. Acquisendo velocità e potenza l’impasto tenderà ad essere meno appiccicoso. Quando arrivi al “punto di pasta” avrai formato una bella maglia glutinica: con indice e pollice di entrambe le mani prendi tira l’impasto a formare un “fazzoletto” sottile, se non si rompe subito ci sei. Prendi un altra ciotola e spennella con olio. Sul tagliere e sulle mani aggiungi olio e “chiudi” l’impasto facendo una palla. Metti nella ciotola, lascia un ora a temperatura ambiente. Mettici la pellicola e metti in frigo.
giorno della pizza:
Con il caldo togli 5/6 ore prima dal frigo, dopo una mezz’ora fai lo staglio dei 3 panetti. Sul tagliere senza farina, aiutati con un po’ di olio. Io li metto ognuno in un piatto oleato e ci passo un po’ di olio sopra per non farli seccare. Li fai lievitare, quando sono belli gonfi li stendi sul tagliere infarinandoli con la semola, poi teglia oleata. Io li metto in teglia un oretta prima di infornare. Sono molto delicati quindi occhio a quando li stendi. Vedi tutto questo olio ma in realtà deve essere solo un velo in ogni fase.
inforno:
10 min sulla base del forno, solo base rossa o bianca. 5 min al centro con fior di latte. 2 min più su con gli ultimi ingredienti (es. pecorino e olio).
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Originariamente Scritto da Miller Visualizza MessaggioSergio prova questa e mi dici. Se hai la planetaria meglio ancora. Non viene croccante, ma manco morbido come dici tu
Avevo fatto circa così passando poi i panetti con olio per non farli attaccare.
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Teglie buone per cuocere la pizza che non siano in ferro blu, sapete indicarmi dove comprarle? Sia negozio fisico che online...
In pratica vorrei capire che caratteristiche tenere in considerazione e che non pretendano grossa manutenzione.
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