la Bottega del fornaio. Pane, pizza e dolci home made

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    Lo sborone.
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    • Paradiso Scampia
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    Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
    Mai visto in vita mia quel pane
    Roba padana, comunque le coppiette top.

    Originariamente Scritto da Liam & Me Visualizza Messaggio
    Lo e', anche se la chiamiamo semplicemente coppia di pane.

    Nella bassa, tra le province di modena, ferrara e bologna.
    Tipo Cento, giù di lì?
    Originariamente Scritto da BLOOD black
    per 1.80 mi mancano 4/5 cm ....

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      Lo sborone.
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      P.S. Liam no meeting tecnico.
      Originariamente Scritto da BLOOD black
      per 1.80 mi mancano 4/5 cm ....

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      • Liam & Me
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        Originariamente Scritto da topscorer Visualizza Messaggio
        Roba padana, comunque le coppiette top.


        Tipo Cento, giù di lì?
        giu' di li'
        B & B with a little weed










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        • THE ALEX
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          Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
          che farina usi? come impasti?

          la vedo un po' bianca
          Solo 00 grano tenero. Impasto a mano circa una decina di minuti. La prova più che altro era sulla doppia cottura padella/grill che effettivamente rispetto al solo forno, da ottimi risultati. Avrei dovuto lasciarla qualche altro minuto ma era l'ultima, gli altri già stavano mangiando e avevo fame
          « Success is my only mothafuckin' option,failure's not.... »

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          • valium
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            Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza Messaggio
            Solo 00 grano tenero. Impasto a mano circa una decina di minuti. La prova più che altro era sulla doppia cottura padella/grill che effettivamente rispetto al solo forno, da ottimi risultati. Avrei dovuto lasciarla qualche altro minuto ma era l'ultima, gli altri già stavano mangiando e avevo fame
            prova con la 0, 16 ore in frigo, la togli fai le palline e aspetti altre 8 ore
            sigpic

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            • THE ALEX
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              Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
              prova con la 0, 16 ore in frigo, la togli fai le palline e aspetti altre 8 ore
              Ho provato a "frigare" dopo avere letto i vostri commenti ma non sono per niente convinto. L'impasto ha preso una consistenza eccessivamente solida che ha reso impossibile una stesura fine...
              « Success is my only mothafuckin' option,failure's not.... »

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              • Luke91
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                Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza Messaggio
                Ho provato a "frigare" dopo avere letto i vostri commenti ma non sono per niente convinto. L'impasto ha preso una consistenza eccessivamente solida che ha reso impossibile una stesura fine...
                Forse hai usato poco lievito, e/o poca acqua

                E non hai coperto l'impasto con un canovaccio umido, nel frigo
                Originariamente Scritto da huntermaster
                tu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.
                Originariamente Scritto da luna80
                Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?

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                • valium
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                  Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza Messaggio
                  Ho provato a "frigare" dopo avere letto i vostri commenti ma non sono per niente convinto. L'impasto ha preso una consistenza eccessivamente solida che ha reso impossibile una stesura fine...
                  dovresti aumentare un po' l'idratazione e prova una 0 specifica per pizza (250-260w)
                  sigpic

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                  • THE ALEX
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                    Originariamente Scritto da Luke91 Visualizza Messaggio
                    Forse hai usato poco lievito, e/o poca acqua

                    E non hai coperto l'impasto con un canovaccio umido, nel frigo
                    400 ml acqua x 600 g farina. Lievito ad occhio, circa 3 g...

                    Vero del canovaccio ma ho chiuso il contenitore col cellophane. Non ha senso coprire il cellophane con uno straccio umido.
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                      Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza Messaggio
                      400 ml acqua x 600 g farina. Lievito ad occhio, circa 3 g...

                      Vero del canovaccio ma ho chiuso il contenitore col cellophane. Non ha senso coprire il cellophane con uno straccio umido.
                      Ci sono farine che rendono l'impasto "nervoso" anche con idratazioni non basse. Che farina è?
                      sigpic

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                      • THE ALEX
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                        Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
                        Ci sono farine che rendono l'impasto "nervoso" anche con idratazioni non basse. Che farina è?
                        Boh... Una 00 grano tenero presa al carrefour al volo (tra l'altro pagandola uno sproposito come qualsiasi cosa al cf...)
                        « Success is my only mothafuckin' option,failure's not.... »

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                          Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza Messaggio
                          Boh... Una 00 grano tenero presa al carrefour al volo (tra l'altro pagandola uno sproposito come qualsiasi cosa al cf...)
                          Cambia farina
                          sigpic

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                          • Luke91
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                            Le farine economiche sono una merda per la riuscita della pizza

                            Con una farina decente, di molino nostrano, ho notato un impasto mostruosamente più morbido e soffice , da crudo, rispetto ad una 0 da supermercato

                            Imho puoi azzardare anche 4 di lievito fresco...su 600 anche 5. Al limite lievita meno fuori frigo
                            Originariamente Scritto da huntermaster
                            tu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.
                            Originariamente Scritto da luna80
                            Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?

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                              Cambia farina
                              Originariamente Scritto da Luke91 Visualizza Messaggio
                              Le farine economiche sono una merda per la riuscita della pizza

                              Con una farina decente, di molino nostrano, ho notato un impasto mostruosamente più morbido e soffice , da crudo, rispetto ad una 0 da supermercato

                              Imho puoi azzardare anche 4 di lievito fresco...su 600 anche 5. Al limite lievita meno fuori frigo
                              Ragassuoli, abito in un paese di scarse 5000 anime circondato da paesi ancora più piccoli. Non saprei nemmeno dove cercare farine più pregiate...
                              « Success is my only mothafuckin' option,failure's not.... »

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                                Ragassuoli, abito in un paese di scarse 5000 anime circondato da paesi ancora più piccoli. Non saprei nemmeno dove cercare farine più pregiate...
                                Amazon, il sacco da 25kg della Caputo blu lo trovi a 33€
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