If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
la Bottega del fornaio. Pane, pizza e dolci home made
Ho fatto il pane l'altro ieri ma lo ho lasciato fuori a lievitare e non ho calcolato che dentro casa c'erano 27 gradi e mi si è lievitato troppo e smosciato.
Ho fatto il pane l'altro ieri ma lo ho lasciato fuori a lievitare e non ho calcolato che dentro casa c'erano 27 gradi e mi si è lievitato troppo e smosciato.
Allora chiamalo pane h.
Originariamente Scritto da BLOOD black
per 1.80 mi mancano 4/5 cm ....
Ho fatto il pane l'altro ieri ma lo ho lasciato fuori a lievitare e non ho calcolato che dentro casa c'erano 27 gradi e mi si è lievitato troppo e smosciato.
Ponno pollo
« Success is my only mothafuckin' option,failure's not.... »
Hanno riaperto il mercato, ho comprato i panini al lievito madre e dei cannelloni da paura.
Stasera mi ci sfondo.
cuoto te ma estendo la domanda a tutti gli esperti di lieviti&madri.....in termini di SAPORE, tra un pane fatto in casa con lievito di birra ed uno fatto con lievito madre,c'è differenza??
« Success is my only mothafuckin' option,failure's not.... »
cuoto te ma estendo la domanda a tutti gli esperti di lieviti&madri.....in termini di SAPORE, tra un pane fatto in casa con lievito di birra ed uno fatto con lievito madre,c'è differenza??
Ti chiedevi come dare sapore al pane, compra il germe di grano
cuoto te ma estendo la domanda a tutti gli esperti di lieviti&madri.....in termini di SAPORE, tra un pane fatto in casa con lievito di birra ed uno fatto con lievito madre,c'è differenza??
Un sacco. Se non rimedi il lievito madre prendi il malto
cuoto te ma estendo la domanda a tutti gli esperti di lieviti&madri.....in termini di SAPORE, tra un pane fatto in casa con lievito di birra ed uno fatto con lievito madre,c'è differenza??
Quello fatto col lievito madre ha un sapore diverso, se non altro perche' i batteri che ha producono acidi organici come acido lattico e acetico.
Onestamente non l'ho mai fatto, l'ho mangiato qualche volta in passato in qualche ristorante (e' il sourdough). Ricordo appunto un sapore un po' piu' acido, e non ricordo come mai, mi sembrava anche piu' umido, ma potrei sbagliarmi. Ma essendoci piu' composti chimici di quello fatto col lievito da solo, mi aspetterei anche un sapore piu' complesso.
Poi come ti dico vado a memoria, se mettessi la mano sul fuoco sul resto (aromi sopraffini, ecc) ti direi una balla.
Confermo, acido e umido, più compatto rispetto a quello con il ldb. Ho tenuto per qualche mese un lievito madre fatto con il kefir di frutta. Poi mi sono rotto di rinfrescarlo.
Io sapevo anche, ma qui Liam potrebbe correggermi, che il lievito madre è più efficace nel rompere le catene lunghe di carboidrati permettendo una migliore carammelizazione
cuoto te ma estendo la domanda a tutti gli esperti di lieviti&madri.....in termini di SAPORE, tra un pane fatto in casa con lievito di birra ed uno fatto con lievito madre,c'è differenza??
Secondo me come sapore non cambia nulla o comunque poco, la consistenza è più bho ... compatta, resistente, la digeribilità nettamente superiore.
Originariamente Scritto da BLOOD black
per 1.80 mi mancano 4/5 cm ....
Mah. Ma tu parli del pane comprato o quello fatto in casa? Io non ho mai avuto problemi di digeribilità con il pane, ma quello con il lievito madre lascia di sicuro più “strascichi”. Comunque se non ha una nota acida... non è lievito “naturale”.
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta