la Bottega del fornaio. Pane, pizza e dolci home made

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • valium
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2006
    • 18058
    • 475
    • 527
    • Send PM

    #76
    Prossima missione:

    sigpic

    Commenta

    • Ponno
      Socialista col Rolex
      • Feb 2013
      • 13003
      • 634
      • 369
      • Holy See (Vatican City State) [VA]
      • Send PM

      #77
      Miglior mollica che abbia mai fatto, forse miglior pane che io abbia mai fatto. Assurdo pensare che solo un passaggio (laminatura) cambi cosi la consistenza! Ancora qualche tweak da fare sulla crosta, potevo lasciarlo a 180 altri 10 minuti. Ottimo, ora voglio provare comprando il cestino da lievitazione a filone invece che tondo.

      Discover the magic of the internet at Imgur, a community powered entertainment destination. Lift your spirits with funny jokes, trending memes, entertaining gifs, inspiring stories, viral videos, and so much more from users.




      Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
      Prossima missione:

      Quando vivevo a Londra avevo una coinquilina Barese, una sera ne ha preparati tipo 70, per una cena che abbiamo fatto. Ancora non capisco come potesse essere cosi veloce e come potessero essere cosi buonni
      Originariamente Scritto da claudio96

      sigpic
      più o meno il triplo

      Commenta

      • Bob Terwilliger
        bluesman
        • Dec 2006
        • 12481
        • 884
        • 1,039
        • Osteria
        • Send PM

        #78
        Cos'è la laminatura?
        Originariamente Scritto da Sean
        Bob è pure un fervente cattolico.
        E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

        Alice - How long is forever?
        White Rabbit - Sometimes, just one second.

        Commenta

        • Danielish
          Bodyweb Senior
          • Mar 2011
          • 7516
          • 140
          • 27
          • Send PM

          #79
          credo abbia fatto delle pieghe un pò come si usa per la sfogliatura dei croissant

          Commenta

          • Ponno
            Socialista col Rolex
            • Feb 2013
            • 13003
            • 634
            • 369
            • Holy See (Vatican City State) [VA]
            • Send PM

            #80
            Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
            Cos'è la laminatura?
            Prima della piegatura ma dopo circa un'ora di riposo dall'aver inoculato il lievito sull'autolisi, sul bancone umido stendi l'impasto come un lenzuolo (se l'autolisi é fatta bene non si strapperà) molto fino tirando piano piano con una forma rettangolare, poi ripieghi prima i lati lunghi e poi i lati corti.
            Serve a rafforzare la maglia glutinica.

            Il suo si é strappato quindi é una merd4, ma é il primo video che ho trovato https://youtu.be/4ZX62KElNjg
            Originariamente Scritto da claudio96

            sigpic
            più o meno il triplo

            Commenta

            • Ponno
              Socialista col Rolex
              • Feb 2013
              • 13003
              • 634
              • 369
              • Holy See (Vatican City State) [VA]
              • Send PM

              #81
              Originariamente Scritto da Danielish Visualizza Messaggio
              credo abbia fatto delle pieghe un pò come si usa per la sfogliatura dei croissant
              Esatto, il processo esiste anche per i croissant anche se l'impasto é diverso e con i croissant si schiaccia
              Originariamente Scritto da claudio96

              sigpic
              più o meno il triplo

              Commenta

              • Danielish
                Bodyweb Senior
                • Mar 2011
                • 7516
                • 140
                • 27
                • Send PM

                #82
                bè si ovviamente non dirlo a me che mia moglie tra pizze focacce e croissant sembra un panificio/pasticceria casa

                Commenta

                • Bob Terwilliger
                  bluesman
                  • Dec 2006
                  • 12481
                  • 884
                  • 1,039
                  • Osteria
                  • Send PM

                  #83
                  Ah è tipo fare la pasta sfoglia
                  Altra cosa che merita di essere fatta in casa
                  Originariamente Scritto da Sean
                  Bob è pure un fervente cattolico.
                  E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

                  Alice - How long is forever?
                  White Rabbit - Sometimes, just one second.

                  Commenta

                  • Luke91
                    Bodyweb Senior
                    • Apr 2014
                    • 25010
                    • 615
                    • 2,526
                    • Zimbabwe [ZW]
                    • Send PM

                    #84
                    Originariamente Scritto da Ponno Visualizza Messaggio
                    Miglior mollica che abbia mai fatto, forse miglior pane che io abbia mai fatto. Assurdo pensare che solo un passaggio (laminatura) cambi cosi la consistenza! Ancora qualche tweak da fare sulla crosta, potevo lasciarlo a 180 altri 10 minuti. Ottimo, ora voglio provare comprando il cestino da lievitazione a filone invece che tondo.

                    Discover the magic of the internet at Imgur, a community powered entertainment destination. Lift your spirits with funny jokes, trending memes, entertaining gifs, inspiring stories, viral videos, and so much more from users.






                    Quando vivevo a Londra avevo una coinquilina Barese, una sera ne ha preparati tipo 70, per una cena che abbiamo fatto. Ancora non capisco come potesse essere cosi veloce e come potessero essere cosi buonni
                    Sembra ottimo

                    Peccato che il pane non vada tanto d'accordo con la tua genetica da low carb ponno
                    Originariamente Scritto da huntermaster
                    tu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.
                    Originariamente Scritto da luna80
                    Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?

                    Commenta

                    • valium
                      Bodyweb Advanced
                      • Sep 2006
                      • 18058
                      • 475
                      • 527
                      • Send PM

                      #85
                      Originariamente Scritto da Ponno Visualizza Messaggio
                      Quando vivevo a Londra avevo una coinquilina Barese, una sera ne ha preparati tipo 70, per una cena che abbiamo fatto. Ancora non capisco come potesse essere cosi veloce e come potessero essere cosi buonni
                      Il segreto risiede nelle nostre violente mani pugliesi
                      sigpic

                      Commenta

                      • THE ALEX
                        Bodyweb Advanced
                        • Sep 2003
                        • 34619
                        • 828
                        • 1,016
                        • somewhere on planet earth
                        • Send PM

                        #86
                        Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
                        Ah è tipo fare la pasta sfoglia
                        Altra cosa che merita di essere fatta in casa
                        Fatta da poco, con burro fuso spennellato invece di quello tiepido. Ottima ma molto "meccanica" come tutti i dolci provati finora. Segui la ricetta e ottieni quello che ti aspettavi.... Con il pane invece subentrano un mare di varianti/variabili e il risultato non è mai scontato.

                        La laminatura o piegatura è una manovra da fare tra le due lievitazioni. Molto semplice ma da una forza notevole all'impasto.
                        « Success is my only mothafuckin' option,failure's not.... »

                        PRESENTI




                        Commenta

                        • Ponno
                          Socialista col Rolex
                          • Feb 2013
                          • 13003
                          • 634
                          • 369
                          • Holy See (Vatican City State) [VA]
                          • Send PM

                          #87
                          Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza Messaggio
                          Fatta da poco, con burro fuso spennellato invece di quello tiepido. Ottima ma molto "meccanica" come tutti i dolci provati finora. Segui la ricetta e ottieni quello che ti aspettavi.... Con il pane invece subentrano un mare di varianti/variabili e il risultato non è mai scontato.

                          La laminatura o piegatura è una manovra da fare tra le due lievitazioni. Molto semplice ma da una forza notevole all'impasto.
                          Laminatura e piegatura sono diverse però
                          Originariamente Scritto da claudio96

                          sigpic
                          più o meno il triplo

                          Commenta

                          • THE ALEX
                            Bodyweb Advanced
                            • Sep 2003
                            • 34619
                            • 828
                            • 1,016
                            • somewhere on planet earth
                            • Send PM

                            #88
                            Originariamente Scritto da Ponno Visualizza Messaggio
                            Laminatura e piegatura sono diverse però
                            Stavo rileggendo il tuo post.... Come manovra è una piegatura che però fai prima della piegatura.... Spiega.
                            « Success is my only mothafuckin' option,failure's not.... »

                            PRESENTI




                            Commenta

                            • Ponno
                              Socialista col Rolex
                              • Feb 2013
                              • 13003
                              • 634
                              • 369
                              • Holy See (Vatican City State) [VA]
                              • Send PM

                              #89
                              Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza Messaggio
                              Stavo rileggendo il tuo post.... Come manovra è una piegatura che però fai prima della piegatura.... Spiega.
                              Allungando l'impasto così, stendendolo vai a stendere anche la maglia glutinica che prima é messa un po' alla cazz0 di cane e chiudendola gli dai una bella forma geometrica.

                              Le piegatura successive servono si a rinforzare ma anche a mantenere e uniformare i gas che già si formano. Se facessi laminatura in continuazione il pane verrebbe basso.
                              In pratica lo scopo é lo stesso: rinforzare e migliorare la maglia, il come é leggermente diverso, anche perché la vera laminatura é lo stenderla, non il piegarla, quella serve solo per non avere una focaccia ahah
                              Originariamente Scritto da claudio96

                              sigpic
                              più o meno il triplo

                              Commenta

                              • THE ALEX
                                Bodyweb Advanced
                                • Sep 2003
                                • 34619
                                • 828
                                • 1,016
                                • somewhere on planet earth
                                • Send PM

                                #90
                                Oggi primo tentativo con Manitoba 100% (senza lievito aggiunto). Consigli su quante ore di lievitazione?
                                « Success is my only mothafuckin' option,failure's not.... »

                                PRESENTI




                                Commenta

                                Working...
                                X