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la Bottega del fornaio. Pane, pizza e dolci home made
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Miglior mollica che abbia mai fatto, forse miglior pane che io abbia mai fatto. Assurdo pensare che solo un passaggio (laminatura) cambi cosi la consistenza! Ancora qualche tweak da fare sulla crosta, potevo lasciarlo a 180 altri 10 minuti. Ottimo, ora voglio provare comprando il cestino da lievitazione a filone invece che tondo.
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Originariamente Scritto da valium Visualizza MessaggioProssima missione:
Originariamente Scritto da claudio96
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Cos'è la laminatura?Originariamente Scritto da SeanBob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
Alice - How long is forever?
White Rabbit - Sometimes, just one second.
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Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza MessaggioCos'è la laminatura?
Serve a rafforzare la maglia glutinica.
Il suo si é strappato quindi é una merd4, ma é il primo video che ho trovato https://youtu.be/4ZX62KElNjgOriginariamente Scritto da claudio96
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Originariamente Scritto da Danielish Visualizza Messaggiocredo abbia fatto delle pieghe un pò come si usa per la sfogliatura dei croissantOriginariamente Scritto da claudio96
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Ah è tipo fare la pasta sfoglia
Altra cosa che merita di essere fatta in casaOriginariamente Scritto da SeanBob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
Alice - How long is forever?
White Rabbit - Sometimes, just one second.
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Originariamente Scritto da Ponno Visualizza MessaggioMiglior mollica che abbia mai fatto, forse miglior pane che io abbia mai fatto. Assurdo pensare che solo un passaggio (laminatura) cambi cosi la consistenza! Ancora qualche tweak da fare sulla crosta, potevo lasciarlo a 180 altri 10 minuti. Ottimo, ora voglio provare comprando il cestino da lievitazione a filone invece che tondo.
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Quando vivevo a Londra avevo una coinquilina Barese, una sera ne ha preparati tipo 70, per una cena che abbiamo fatto. Ancora non capisco come potesse essere cosi veloce e come potessero essere cosi buonni
Peccato che il pane non vada tanto d'accordo con la tua genetica da low carb ponnoOriginariamente Scritto da huntermastertu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.Originariamente Scritto da luna80Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?
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Originariamente Scritto da Ponno Visualizza MessaggioQuando vivevo a Londra avevo una coinquilina Barese, una sera ne ha preparati tipo 70, per una cena che abbiamo fatto. Ancora non capisco come potesse essere cosi veloce e come potessero essere cosi buonnisigpic
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Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza MessaggioAh è tipo fare la pasta sfoglia
Altra cosa che merita di essere fatta in casa
La laminatura o piegatura è una manovra da fare tra le due lievitazioni. Molto semplice ma da una forza notevole all'impasto.
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Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza MessaggioFatta da poco, con burro fuso spennellato invece di quello tiepido. Ottima ma molto "meccanica" come tutti i dolci provati finora. Segui la ricetta e ottieni quello che ti aspettavi.... Con il pane invece subentrano un mare di varianti/variabili e il risultato non è mai scontato.
La laminatura o piegatura è una manovra da fare tra le due lievitazioni. Molto semplice ma da una forza notevole all'impasto.Originariamente Scritto da claudio96
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Originariamente Scritto da Ponno Visualizza MessaggioLaminatura e piegatura sono diverse però
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Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza MessaggioStavo rileggendo il tuo post.... Come manovra è una piegatura che però fai prima della piegatura.... Spiega.
Le piegatura successive servono si a rinforzare ma anche a mantenere e uniformare i gas che già si formano. Se facessi laminatura in continuazione il pane verrebbe basso.
In pratica lo scopo é lo stesso: rinforzare e migliorare la maglia, il come é leggermente diverso, anche perché la vera laminatura é lo stenderla, non il piegarla, quella serve solo per non avere una focaccia ahahOriginariamente Scritto da claudio96
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