Originariamente Scritto da THE ALEX
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la Bottega del fornaio. Pane, pizza e dolci home made
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Originariamente Scritto da Ponno Visualizza MessaggioDipende da quanto caldo fa a casa. Proverei 3 ore e controllo altrimenti 8 ore in frigo
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Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza MessaggioMolto caldo in questi giorni... Mi spieghi che differenza c'è tra una lievitazione di 3 h e una di 18/24??sigpic
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Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza MessaggioMolto caldo in questi giorni... Mi spieghi che differenza c'è tra una lievitazione di 3 h e una di 18/24??
La prima distinzione é, al solito, tra lievito madre e non. Nel primo caso lievitazioni lunghe aumentano l'acidità e la digeribilità del pane (é pre-digerito in un certo senso), nel secondo a mio avviso hanno senso solo fino ad un certo punto. In teoria, con una maglia glutinica perfetta, una lunga lievitazione da il tempo al lievito di consumare tutto il consumabile e produrre tutta la CO2 possibile rendendo il pane molto arioso, di contro un po' di gas scappa sempre e lievitazioni lunghe rischiano di dare un pane piú "basso".
Ho letto che alcuni, non so se sia vero, suggeriscono di tenere lievitazioni lunghe con il solo lievito di birra cosi che consumi tutto il cibo e muoia, non dando cosi problemi di aria nella panciaOriginariamente Scritto da claudio96
sigpic
più o meno il triplo
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Lo scorso weekend ho panificato.
Prima esperienza, chiaramente se si esclude la pizza.
Divertente.
Nel medesimo tempo - non parlo dei tempi di lievitazione, parlo del tempo in cui ero effettivamente "con le mani in pasta" - avrei, agilmente, cucinato 4 portate + contorni per 10 persone.
Risultato ok.
Non credo ripeterò.Originariamente Scritto da Seanmò sono cazzi questo è sicuro.Originariamente Scritto da bertinho7ahahhahah cmq è splendido il tuo modo di mettere le mani avanti prima, impazzire durante, e simil polemizzare dopo
Originariamente Scritto da Giampo93A me fai venire in mente il compianto bertignoOriginariamente Scritto da huntermasterBignèw
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Originariamente Scritto da Zbigniew Visualizza MessaggioLo scorso weekend ho panificato.
Prima esperienza, chiaramente se si esclude la pizza.
Divertente.
Nel medesimo tempo - non parlo dei tempi di lievitazione, parlo del tempo in cui ero effettivamente "con le mani in pasta" - avrei, agilmente, cucinato 4 portate + contorni per 10 persone.
Risultato ok.
Non credo ripeterò.
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Originariamente Scritto da Zbigniew Visualizza MessaggioLo scorso weekend ho panificato.
Prima esperienza, chiaramente se si esclude la pizza.
Divertente.
Nel medesimo tempo - non parlo dei tempi di lievitazione, parlo del tempo in cui ero effettivamente "con le mani in pasta" - avrei, agilmente, cucinato 4 portate + contorni per 10 persone.
Risultato ok.
Non credo ripeterò.
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Originariamente Scritto da Dropkick Visualizza MessaggioOppure ti pigli la macchina per fare il pane, schiacci un tasto e aspetti il bip finale
Non tu Drop... Tu no.
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Viene buono rispetto al panificio che impasta col veleno, ma se provassi il pane fatto da ponno quello col macchinario ti sembrerebbe di plasticaCura il tuo corpo come un tempio
Originariamente Scritto da M K KDesade grazie di esistereOriginariamente Scritto da AK_47si chiama tumore del colon, adenocarcinoma è la tipologia di tumore che colpisce le cellule dell'epitelio ghiandolare.
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Il top sarebbe comprare o farsi costruire un piccolo forno a legna in giardino, magari di fianco al barbecue in muratura.., ovvio per voi diversamente Montanari e bifolchi poi è un casino trovare la legna...però con meno di 1 k si avrebbe un vero forno , in cui cuocere magari una vita a settimana anche il pane in quantità.
Poi esistono anche quelli a pellet in acciaio , ma sinceramente mi ispirano molto pocoOgni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
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Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
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Originariamente Scritto da M K K Visualizza MessaggioIl top sarebbe comprare o farsi costruire un piccolo forno a legna in giardino, magari di fianco al barbecue in muratura.., ovvio per voi diversamente Montanari e bifolchi poi è un casino trovare la legna...però con meno di 1 k si avrebbe un vero forno , in cui cuocere magari una vita a settimana anche il pane in quantità.
Poi esistono anche quelli a pellet in acciaio , ma sinceramente mi ispirano molto poco
oooh...finalmente un commento che condivido. Sarebbe il top per la cottura sia di pane che di pizze.
Ma qui parliamo a gente che posta il pastamatic
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Originariamente Scritto da M K K Visualizza MessaggioIl top sarebbe comprare o farsi costruire un piccolo forno a legna in giardino, magari di fianco al barbecue in muratura.., ovvio per voi diversamente Montanari e bifolchi poi è un casino trovare la legna...però con meno di 1 k si avrebbe un vero forno , in cui cuocere magari una vita a settimana anche il pane in quantità.
Poi esistono anche quelli a pellet in acciaio , ma sinceramente mi ispirano molto poco
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