la Bottega del fornaio. Pane, pizza e dolci home made

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • topscorer
    Lo sborone.
    • Oct 2012
    • 19086
    • 608
    • 1,396
    • Paradiso Scampia
    • Send PM

    Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
    Non panificate più?
    Hanno riaperto il mercato, ho comprato i panini al lievito madre e dei cannelloni da paura.
    Stasera mi ci sfondo.
    Originariamente Scritto da BLOOD black
    per 1.80 mi mancano 4/5 cm ....

    Commenta

    • Ponno
      Socialista col Rolex
      • Feb 2013
      • 13051
      • 665
      • 377
      • Holy See (Vatican City State) [VA]
      • Send PM

      Ho fatto il pane l'altro ieri ma lo ho lasciato fuori a lievitare e non ho calcolato che dentro casa c'erano 27 gradi e mi si è lievitato troppo e smosciato.
      Originariamente Scritto da claudio96

      sigpic
      più o meno il triplo

      Commenta

      • topscorer
        Lo sborone.
        • Oct 2012
        • 19086
        • 608
        • 1,396
        • Paradiso Scampia
        • Send PM

        Originariamente Scritto da Ponno Visualizza Messaggio
        Ho fatto il pane l'altro ieri ma lo ho lasciato fuori a lievitare e non ho calcolato che dentro casa c'erano 27 gradi e mi si è lievitato troppo e smosciato.

        Allora chiamalo pane h.
        Originariamente Scritto da BLOOD black
        per 1.80 mi mancano 4/5 cm ....

        Commenta

        • THE ALEX
          Bodyweb Advanced
          • Sep 2003
          • 34619
          • 828
          • 1,016
          • somewhere on planet earth
          • Send PM

          Originariamente Scritto da Ponno Visualizza Messaggio
          Ho fatto il pane l'altro ieri ma lo ho lasciato fuori a lievitare e non ho calcolato che dentro casa c'erano 27 gradi e mi si è lievitato troppo e smosciato.
          Ponno pollo
          « Success is my only mothafuckin' option,failure's not.... »

          PRESENTI




          Commenta

          • Ponno
            Socialista col Rolex
            • Feb 2013
            • 13051
            • 665
            • 377
            • Holy See (Vatican City State) [VA]
            • Send PM

            Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza Messaggio
            Ponno pollo
            Ho la quasi suocera a casa e sto dormendo sul divano, sono cotto, come il pane
            Originariamente Scritto da claudio96

            sigpic
            più o meno il triplo

            Commenta

            • THE ALEX
              Bodyweb Advanced
              • Sep 2003
              • 34619
              • 828
              • 1,016
              • somewhere on planet earth
              • Send PM

              Originariamente Scritto da Ponno Visualizza Messaggio
              Ho la quasi suocera a casa e sto dormendo sul divano, sono cotto, come il pane

              perchè non è la quasi suocera a dormire sul divano??
              « Success is my only mothafuckin' option,failure's not.... »

              PRESENTI




              Commenta

              • THE ALEX
                Bodyweb Advanced
                • Sep 2003
                • 34619
                • 828
                • 1,016
                • somewhere on planet earth
                • Send PM

                Originariamente Scritto da topscorer Visualizza Messaggio
                Hanno riaperto il mercato, ho comprato i panini al lievito madre e dei cannelloni da paura.
                Stasera mi ci sfondo.
                cuoto te ma estendo la domanda a tutti gli esperti di lieviti&madri.....in termini di SAPORE, tra un pane fatto in casa con lievito di birra ed uno fatto con lievito madre,c'è differenza??
                « Success is my only mothafuckin' option,failure's not.... »

                PRESENTI




                Commenta

                • valium
                  Bodyweb Advanced
                  • Sep 2006
                  • 18105
                  • 480
                  • 531
                  • Send PM

                  Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza Messaggio
                  cuoto te ma estendo la domanda a tutti gli esperti di lieviti&madri.....in termini di SAPORE, tra un pane fatto in casa con lievito di birra ed uno fatto con lievito madre,c'è differenza??
                  Ti chiedevi come dare sapore al pane, compra il germe di grano
                  sigpic

                  Commenta

                  • Ponno
                    Socialista col Rolex
                    • Feb 2013
                    • 13051
                    • 665
                    • 377
                    • Holy See (Vatican City State) [VA]
                    • Send PM

                    Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza Messaggio
                    cuoto te ma estendo la domanda a tutti gli esperti di lieviti&madri.....in termini di SAPORE, tra un pane fatto in casa con lievito di birra ed uno fatto con lievito madre,c'è differenza??
                    Un sacco. Se non rimedi il lievito madre prendi il malto
                    Originariamente Scritto da claudio96

                    sigpic
                    più o meno il triplo

                    Commenta

                    • DR. CACARELLA
                      Bodyweb Advanced
                      • May 2011
                      • 6073
                      • 218
                      • 168
                      • Send PM

                      No filter
                      Cura il tuo corpo come un tempio
                      Originariamente Scritto da M K K
                      Desade grazie di esistere
                      Originariamente Scritto da AK_47
                      si chiama tumore del colon, adenocarcinoma è la tipologia di tumore che colpisce le cellule dell'epitelio ghiandolare.

                      Commenta

                      • Liam & Me
                        Bad Blake
                        • Dec 2006
                        • 5562
                        • 784
                        • 848
                        • high as a kite
                        • Send PM

                        Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza Messaggio
                        cuoto te ma estendo la domanda a tutti gli esperti di lieviti&madri.....in termini di SAPORE, tra un pane fatto in casa con lievito di birra ed uno fatto con lievito madre,c'è differenza??
                        Quello fatto col lievito madre ha un sapore diverso, se non altro perche' i batteri che ha producono acidi organici come acido lattico e acetico.

                        Onestamente non l'ho mai fatto, l'ho mangiato qualche volta in passato in qualche ristorante (e' il sourdough). Ricordo appunto un sapore un po' piu' acido, e non ricordo come mai, mi sembrava anche piu' umido, ma potrei sbagliarmi. Ma essendoci piu' composti chimici di quello fatto col lievito da solo, mi aspetterei anche un sapore piu' complesso.

                        Poi come ti dico vado a memoria, se mettessi la mano sul fuoco sul resto (aromi sopraffini, ecc) ti direi una balla.
                        B & B with a little weed










                        Commenta

                        • Miller
                          F#DBGBbBADBbGD#F#
                          • Sep 2011
                          • 24029
                          • 471
                          • 423
                          • Send PM

                          Confermo, acido e umido, più compatto rispetto a quello con il ldb. Ho tenuto per qualche mese un lievito madre fatto con il kefir di frutta. Poi mi sono rotto di rinfrescarlo.

                          Commenta

                          • Ponno
                            Socialista col Rolex
                            • Feb 2013
                            • 13051
                            • 665
                            • 377
                            • Holy See (Vatican City State) [VA]
                            • Send PM

                            Io sapevo anche, ma qui Liam potrebbe correggermi, che il lievito madre è più efficace nel rompere le catene lunghe di carboidrati permettendo una migliore carammelizazione
                            Originariamente Scritto da claudio96

                            sigpic
                            più o meno il triplo

                            Commenta

                            • topscorer
                              Lo sborone.
                              • Oct 2012
                              • 19086
                              • 608
                              • 1,396
                              • Paradiso Scampia
                              • Send PM

                              Originariamente Scritto da THE ALEX Visualizza Messaggio
                              cuoto te ma estendo la domanda a tutti gli esperti di lieviti&madri.....in termini di SAPORE, tra un pane fatto in casa con lievito di birra ed uno fatto con lievito madre,c'è differenza??
                              Secondo me come sapore non cambia nulla o comunque poco, la consistenza è più bho ... compatta, resistente, la digeribilità nettamente superiore.
                              Originariamente Scritto da BLOOD black
                              per 1.80 mi mancano 4/5 cm ....

                              Commenta

                              • Miller
                                F#DBGBbBADBbGD#F#
                                • Sep 2011
                                • 24029
                                • 471
                                • 423
                                • Send PM

                                Mah. Ma tu parli del pane comprato o quello fatto in casa? Io non ho mai avuto problemi di digeribilità con il pane, ma quello con il lievito madre lascia di sicuro più “strascichi”. Comunque se non ha una nota acida... non è lievito “naturale”.
                                Last edited by Miller; 23-05-2020, 23:22:44.

                                Commenta

                                Working...
                                X