Originariamente Scritto da valium
Visualizza Messaggio
Gli amici di Bacco (alcool inside)
Collapse
X
-
Originariamente Scritto da valium Visualizza MessaggioEsiste un tempo "base" in cui un vino non di pregio ma neanche da discount migliora se messo in cantina?
Ad esempio compro 2 vini rossi da 15€ all'ipermercato del 2020, uno lo consumo subito l'altro a gennaio 2024. Ci saranno delle differenze?
Non esiste una finestra di beva universale, e se non si hanno i mezzi per una conservazione accettabile del vino mantenere del vino per anni può addirittura renderlo peggiore.
Poi uno può anche dire che per un barolo si devono aspettare x anni dalla vendemmia, e se è una riserva x+y anni, e non avrebbe torto, ma sono approssimazioni talmente vaghe da risultare a volte inutili.
Per indicazioni specifiche è forse più astuto utilizzare cellartracker , cercare la bottiglia e l'annata e vedere i commenti di chi ha bevuto.Originariamente Scritto da Seanmò sono cazzi questo è sicuro.Originariamente Scritto da bertinho7ahahhahah cmq è splendido il tuo modo di mettere le mani avanti prima, impazzire durante, e simil polemizzare dopo
Originariamente Scritto da Giampo93A me fai venire in mente il compianto bertignoOriginariamente Scritto da huntermasterBignèw
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Zbigniew Visualizza MessaggioNo alla prima; sì, ma non è detto che siano in positivo, alla seconda.
Non esiste una finestra di beva universale, e se non si hanno i mezzi per una conservazione accettabile del vino mantenere del vino per anni può addirittura renderlo peggiore.
Poi uno può anche dire che per un barolo si devono aspettare x anni dalla vendemmia, e se è una riserva x+y anni, e non avrebbe torto, ma sono approssimazioni talmente vaghe da risultare a volte inutili.
Per indicazioni specifiche è forse più astuto utilizzare cellartracker , cercare la bottiglia e l'annata e vedere i commenti di chi ha bevuto.sigpic
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggioquindi in una cantina 2 piani sotto terra al fresco e buio in posizione orizzontale non ci dovrebbero essere problemi per qualche mese?
Se all'apertura non sarà buono è perché non lo era già da prima.Originariamente Scritto da Seanmò sono cazzi questo è sicuro.Originariamente Scritto da bertinho7ahahhahah cmq è splendido il tuo modo di mettere le mani avanti prima, impazzire durante, e simil polemizzare dopo
Originariamente Scritto da Giampo93A me fai venire in mente il compianto bertignoOriginariamente Scritto da huntermasterBignèw
Commenta
-
-
Prova a mettere i bianchi.Originariamente Scritto da Seanmò sono cazzi questo è sicuro.Originariamente Scritto da bertinho7ahahhahah cmq è splendido il tuo modo di mettere le mani avanti prima, impazzire durante, e simil polemizzare dopo
Originariamente Scritto da Giampo93A me fai venire in mente il compianto bertignoOriginariamente Scritto da huntermasterBignèw
Commenta
-
-
"It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"
Commenta
-
-
Penso che sia la carta dei vini del posto dove andrà.
Non mi sembra ci sia granché.
Sembra essere la classica carta vini "fac simile", di quelle, in pratica, fatte dal fornitore che ti vende quei prodotti, facendoti una selezione di, più o meno, una etichetta per tipologia/vitigno, e tu ristoratore metti quelli senza pensarci troppo.
Temo che non ci sia nulla di veramente speciale. Io per me proverei qualcosa che non frequento spesso, tipo il frappato o il gaglioppo. Forse il Nerello può dire qualcosa, anche se spendere un 50% in più, date le premesse, potrebbe non valere la pena. Eviterei senza meno il cabernet che rischia di essere un disastro. Se i vini sono un po' meh allora i bianchi, che li bevi freschi, fanno sentire meno i difetti e vanno giù meglio.
Se invece stai comprando su internet, beh allora sei uno scemo.Originariamente Scritto da Seanmò sono cazzi questo è sicuro.Originariamente Scritto da bertinho7ahahhahah cmq è splendido il tuo modo di mettere le mani avanti prima, impazzire durante, e simil polemizzare dopo
Originariamente Scritto da Giampo93A me fai venire in mente il compianto bertignoOriginariamente Scritto da huntermasterBignèw
Commenta
-
Commenta