Gli amici di Bacco (alcool inside)
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Zibbo e Neme, gli altri credo non ne capiscano un cazz0, ma vi voglio bene ugualmente.
Pranzo di Natale sicuro si sta da soli senza alcun parente aggiuntivo, quindi una boccia basta e avanza, nonostante mia moglie sia un'ottima spalla...mi serve aiuto per scegliere fra questi, quello che va bene per tutto il pasto.
Amarone Torre del Falasco 2015
Brunello Donatella Cinelli Colombini 2014
Pinot Nero San Michele Appiano Riserva 2017
Barbaresco Rattalino 2016
Chianti Classico Riserva Il Grigio 2017
Bolgheri Beccaia 2018
Barbera d'Alba Superiore Tenuta Cucco 2017
Ripasso Valpolicella Zenato 2017
Menù:
Antipasto umbro con salumi stagionati e formaggi semi stagionati di pecora per lo più.
Cappelletti fatti in casa in brodo di gallina e bollito misto di vitellone
Coscio di agnello sullo spiedo (fatto da me al camino)
Grazie anticipatamente.
PS: non vorrei un bianco e non vorrei un Sangiovese di Romagna, la scelta deve necessariamente ricadere sui vini in questione.
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Originariamente Scritto da Fabi Stone Visualizza MessaggioZibbo e Neme, gli altri credo non ne capiscano un cazz0, ma vi voglio bene ugualmente.
Pranzo di Natale sicuro si sta da soli senza alcun parente aggiuntivo, quindi una boccia basta e avanza,nonostante mia moglie sia un'ottima spalla...mi serve aiuto per scegliere fra questi, quello che va bene per tutto il pasto.
Amarone Torre del Falasco 2015
Brunello Donatella Cinelli Colombini 2014
Pinot Nero San Michele Appiano Riserva 2017
Barbaresco Rattalino 2016
Chianti Classico Riserva Il Grigio 2017
Bolgheri Beccaia 2018
Barbera d'Alba Superiore Tenuta Cucco 2017
Ripasso Valpolicella Zenato 2017
Menù:
Antipasto umbro con salumi stagionati e formaggi semi stagionati di pecora per lo più.
Cappelletti fatti in casa in brodo di gallina e bollito misto di vitellone
Coscio di agnello sullo spiedo (fatto da me al camino)
Grazie anticipatamente.
PS: non vorrei un bianco e non vorrei un Sangiovese di Romagna, la scelta deve necessariamente ricadere sui vini in questione.Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
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Originariamente Scritto da M K K Visualizza Messaggioil fatto che passerai il natale da solo e che tua moglie sia una forte bevitrice credo che qualcosa voglia dire
Dopo parleremo anche di questo, tieniti caldo eh.
Sono entusiasta del fatto che Conte mi tolga dal cazz0 15 persone per due gg di seguito.
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Originariamente Scritto da Fabi Stone Visualizza MessaggioZibbo e Neme, gli altri credo non ne capiscano un cazz0, ma vi voglio bene ugualmente.
Pranzo di Natale sicuro si sta da soli senza alcun parente aggiuntivo, quindi una boccia basta e avanza, nonostante mia moglie sia un'ottima spalla...mi serve aiuto per scegliere fra questi, quello che va bene per tutto il pasto.
Amarone Torre del Falasco 2015
Brunello Donatella Cinelli Colombini 2014
Pinot Nero San Michele Appiano Riserva 2017
Barbaresco Rattalino 2016
Chianti Classico Riserva Il Grigio 2017
Bolgheri Beccaia 2018
Barbera d'Alba Superiore Tenuta Cucco 2017
Ripasso Valpolicella Zenato 2017
Menù:
Antipasto umbro con salumi stagionati e formaggi semi stagionati di pecora per lo più.
Cappelletti fatti in casa in brodo di gallina e bollito misto di vitellone
Coscio di agnello sullo spiedo (fatto da me al camino)
Grazie anticipatamente.
PS: non vorrei un bianco e non vorrei un Sangiovese di Romagna, la scelta deve necessariamente ricadere sui vini in questione."It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"
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Originariamente Scritto da Fabi Stone Visualizza MessaggioSi si infatti.
Dopo parleremo anche di questo, tieniti caldo eh.
Sono entusiasta del fatto che Conte mi tolga dal cazz0 15 persone per due gg di seguito.
Fortunatamente oltre ai suoceri non ho mai nessuno in casa o che mi invitaOgni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
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Originariamente Scritto da M K K Visualizza MessaggioMa ubriacarsi amemrsa è credo l'unico modo per sopportare pranzi o cene con parenti e cagacazzi vari.
Fortunatamente oltre ai suoceri non ho mai nessuno in casa o che mi invita
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Se ci si deve limitare a quelle indicate, non ci sono abbinamenti lampanti. In particolare la giovinezza delle annate pone più di qualche problemuccio.
Però due parole le spendo:
Idealmente, con quel menù la barbera è il vitigno che sposa meglio per essere bevuto dall'antipasto al secondo. Però, con una barbera giovane in annata calda rischi (assai) di avere, oggi, un vino poco raffinato.
D'altra parte, con il menù non ci vedo molto l'Amarone, in particolare sul brodo. Ma ammetto che sugli amaroni, che non vanno nella mia direzione come gusti, sono un po' prevenuto. Scambiando il brodo con un risotto al piccione.. chissà.
Il Brunello neppure, anche se già meglio. L'annata non troppo potente e produttore non pesante aiutano, ma qui il timore è di terminare con il pensiero "certo, se l'avessi tenuta ferma qualche anno in più... mi sarei fatto una signora bevuta.
Il ripasso andrebbe teoricamente bene, ma io di vini rossi veneti ne bevo pochini, e con neme ti ha mette la pulce nell'orecchio, rimanderei ad altro giorno che non sia Natale.
Il Bolgheri temo sia una cosetta un po' troppo ina, sia per il menù che per l'occasione.
Mi concentrerei su uno dei 3 che rimangono.
Il grigio è un vino che in Toscana hanno bevuto tutti, e riscontra i gusti di quasi tutti. Il rischio che non vada bene è veramente basso. Se non fosse una riserva giovane ti direi di andare a colpo sicuro.
Il Pinot è la bottiglia un po' più intrigante. Gli abbinamenti sarebbero, penso, dinamici, interessanti (in questo caso non strafarei con le parti aromatiche amare nell'arrosto, tipo rosmarino, alloro o salvia).
Il Barbaresco a me va bene sempre, anche per farsi la doccia. Il produttore non lo conosco, ma io non ho ancora trovato nessuna 2016 in Piemonte che non mi sia piaciuta. Forse con il brodo le acidità potrebbero andare in contrasto, ma con un filo (500 ml) d'olio nel brodo e un po' di formaggio grattugiato (3 carriole) sui cappelletti te la cavi alla grande.Originariamente Scritto da Seanmò sono cazzi questo è sicuro.Originariamente Scritto da bertinho7ahahhahah cmq è splendido il tuo modo di mettere le mani avanti prima, impazzire durante, e simil polemizzare dopo
Originariamente Scritto da Giampo93A me fai venire in mente il compianto bertignoOriginariamente Scritto da huntermasterBignèw
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Originariamente Scritto da Fabi Stone Visualizza MessaggioGrazie ragazzi.
Adesso mi potete dire che vino a tutto pasto avreste bevuto voi...visto che potrebbe ricapitare, ma non mi va di andare per enoteche quest'anno e se ordino online sicuramente non arriva per Natale.
Sempre col medesimo menù.
E' il brodo in particolare (a dire il vero è la scellerata scelta di aprire un'unica bottiglia di vino) a rendere complessa la questione.
Tocca rifletterci 5 minuti.Originariamente Scritto da Seanmò sono cazzi questo è sicuro.Originariamente Scritto da bertinho7ahahhahah cmq è splendido il tuo modo di mettere le mani avanti prima, impazzire durante, e simil polemizzare dopo
Originariamente Scritto da Giampo93A me fai venire in mente il compianto bertignoOriginariamente Scritto da huntermasterBignèw
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