Originariamente Scritto da Death Magnetic
Visualizza Messaggio
Gli amici di Bacco (alcool inside)
Collapse
X
-
Originariamente Scritto da topscorer Visualizza MessaggioComunque da ragazzi andavamo negli Irish pub e facevamo una pinta di Herp quasi piena e dentro ci mettevano un bicchierino di Jameson proprio lasciando colare a fondo il bicchierino stesso e si beveva così.Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
Commenta
-
-
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da topscorer Visualizza MessaggioIn Germania nella birra mettono lo snaps, non so come si scrive ma si pronuncia più o meno come l'ho scritto.
Bevuto puro è disgustoso, tipo una Nardini acquaragia, nella birra è passabile.
Di solito si mette nel Glühwein (Vin Brulé). In ogni caso schnaps significa solo shot di superalcolico ormai, ma da loro sono molto tradizionali queste sorte di grappa fatte di pere, mele, prugne etc. che io non riesco a farmi piacere. Sembrano acetone...
Originariamente Scritto da Death Magnetic Visualizza MessaggioAnni luce fa in una pseudo birreria stile bavarese in Toscana mi ricordo che servivano la birra corretta con qualcosa di colore verde accesso, da vedere era pure carino, mezzo boccale verde, ma non mi sono osato assaggiare.
Nel sud Germania, Bavaria e Svevia in particolare, si beve in Estate la Radler, circa birra e gazzosaOriginariamente Scritto da claudio96
sigpic
più o meno il triplo
Commenta
-
-
Anche la birra di San Patrizio è verde ma credo sia solo coloranteOgni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
Commenta
-
-
Qua in Polonia si usa bere la birra calda con zenzero (i maschi) o con il lampone (le fanciulle).Originariamente Scritto da SeanBob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
Alice - How long is forever?
White Rabbit - Sometimes, just one second.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza MessaggioQua in Polonia si usa bere la birra calda con zenzero (i maschi) o con il lampone (le fanciulle).Originariamente Scritto da claudio96
sigpic
più o meno il triplo
Commenta
-
-
La birra ai lamponi è storica, credo originaria del BelgioOgni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
Commenta
-
-
Franboise ... Non mi ricordavo il nome.
La fece anche il mio amico homebrewer , onestamente non mi piacque anche se aveva un buon equilibrioOgni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
Commenta
-
-
Commenta
-
-
Ma è nei a recente ? A me sembrava fosse abbastanza antica come birraOgni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
Commenta
-
-
Sin dalla fine dell’Ottocento, oltre alle ben note griotte di Schaarbeek aggiunte al Lambic per ottenere la Kriek, nel Pajottenland era diffusa l’abitudine di utilizzare lamponi appena raccolti per aromatizzare le birre a fermentazione spontanea dando vita alla Framboise. La sua diffusione fu rapida e nei primi anni del XX secolo molti birrifici, tra cui Cantillon, contavano più bottiglie di Framboise che di Kriek.
Come però si vede dagli inventari, anche dello stesso birrificio di Bruxelles, il Lambic ai lamponi non sopravvisse alla Seconda guerra mondiale eper quasi quarant’anni non fu più prodotto. Solo verso il 1970 dei timidi tentativi di ripresa della produzione da parte di coraggiosi birrai resero nuovamente disponibile questa meraviglia a tutti gli appassionati e non.
.
.
Dal colore più chiaro rispetto alla sorella più famosa, ma dallo stesso carattere acidulo e secco, la Framboise viene generalmente prodotta con l’aggiunta di 30 chili di lamponi per 100 litri di Lambic. Come per la Kriek e la Geuze, prima dell’imbottigliamento, che avviene dopo circa 3 mesi dall’aggiunta dei frutti interi appena raccolti, viene miscelata con del Lambic giovane per innescare la rifermentazione, necessaria per creare la sua abbondante schiuma rosata.
Alcuni birrifici e blender, come Oud Beersel che ne usa circa il 20%, utilizzano una piccola parte di ciliegie in aggiunta ai lamponi per donare alla Framboise un colore più deciso e intenso.
Tipica invece del Sud Est di Bruxelles, nella valle del piccolo fiume Yssche, dove da secoli ci sono alcuni vigneti, è la Druiven, Lambic fermentato con l’aggiunta di acini d’uva. La Druivenlambik, nata tra i villaggi di Hoeilaart, Overijse e Huldenberg, ha ispirato tra gli altri Jean-Pierre Van Roy, marito di Claude Cantillon e mastro birraio dell’omonimo birrificio, che nel 1973, dopo aver rilanciato la produzione di Framboise (Rosé de Gambrinus), riscoprì questo stile e cominciò a sperimentare con esso. Il fruttosio, abbondante negli acini d’uva, permise di creare una birra più morbida e meno aggressiva rispetto alle Geuze e alle altre del birrificio. Nel 1987 questo Lambic, ottenuto con l’aggiunta di uve moscato provenienti dall’Italia, fu ribattezzato Vigneronne in onore del suo stretto legame col vino. 3 Fonteinen Druiven Geuze e Cantillon St. Lamvinus sono altri esempi di birra prodotta con aggiunta di uva, ma questa volta si tratta di uve rosse, malvasia per la prima e merlot per la seconda.Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
Commenta
-
-
Tratto dalla ottimo sito
Sin dalla fine dell’Ottocento, oltre alle ben note griotte di Schaarbeek aggiunte al Lambic per ottenere la Kriek, nel Pajottenland era diffusa l’abitudine di utilizzare lamponi appena raccolti per aromatizzare le birre a fermentazione spontanea dando vita alla Framboise. La sua diffusione fu rapida e nei primi anni del XX secolo molti birrifici, traOgni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
Commenta
-
Commenta