Gli amici di Bacco (alcool inside)

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  • Zbigniew
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    Originariamente Scritto da Fabi Stone Visualizza Messaggio
    No vabbè...
    Ma che cazz0 state a fa te e l'amici tua?
    Du piotte e mezza de boccia? l'anima de li mortacci vostra!
    Macché, la metà della metà:

    Pagata 50,00 € (+ iva francese al 20%).

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  • Fabi Stone
    replied
    Originariamente Scritto da Zbigniew Visualizza Messaggio
    No vabbè...
    Ma che cazz0 state a fa te e l'amici tua?
    Du piotte e mezza de boccia? l'anima de li mortacci vostra!

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  • Zbigniew
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  • M K K
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    Complimenti

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  • topscorer
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    Originariamente Scritto da Zbigniew Visualizza Messaggio
    Mecojò.

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  • Fabi Stone
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    Originariamente Scritto da Zbigniew Visualizza Messaggio
    E' stato un fuori programma.
    Idealmente l'Urziger precedente avrebbe dovuto accompagnare sia i formaggi che il dolce. Solo che all'ingordigia disperata ma prevista dei soliti avanzi di galera si è aggiunta un'inaspettata bramosia da parte di alcune e, di queste alcune, alcune, nientemeno, erano delle madri di famiglia, nonché della sorprendente prestazione da parte della new entry - solo un pelo insicura sull'offrirsi o meno di dare una mano in alcuni frangenti (le raccomanderò i post di Pesca sull'argomento specifico) che ho tolto dall'imbarazzo affidandole il cavatappi per tutti i bianchi fermi - cosicché non si è potuto fare altrimenti che sacrificare - ma con pochi rimorsi, va detto - anche il '99 sull'altare del diodegliamicidiunavitachenonsisannoregolareequelloperòèilbello.

    Il Treppchen '99 era freschissimo, citrico, vellicante, nemmeno vicino alla maturità, con la parte fruttata tropicale e l'idrocarburo solo accennati, mentre in evidenza aveva sentori giovani, come una pera zuccherina quasi irriverente.
    Va detto che a quel punto già da un po' cominciavo ad essere meno attento alle contingenze.
    Meraviglioso

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  • Zbigniew
    replied
    Originariamente Scritto da Fabi Stone Visualizza Messaggio
    Santo iddio...
    Dimmi di quel Riesling 1999.
    E' stato un fuori programma.
    Idealmente l'Urziger precedente avrebbe dovuto accompagnare sia i formaggi che il dolce. Solo che all'ingordigia disperata ma prevista dei soliti avanzi di galera si è aggiunta un'inaspettata bramosia da parte di alcune e, di queste alcune, alcune, nientemeno, erano delle madri di famiglia, nonché della sorprendente prestazione da parte della new entry - solo un pelo insicura sull'offrirsi o meno di dare una mano in alcuni frangenti (le raccomanderò i post di Pesca sull'argomento specifico) che ho tolto dall'imbarazzo affidandole il cavatappi per tutti i bianchi fermi - cosicché non si è potuto fare altrimenti che sacrificare - ma con pochi rimorsi, va detto - anche il '99 sull'altare del diodegliamicidiunavitachenonsisannoregolareequelloperòèilbello.

    Il Treppchen '99 era freschissimo, citrico, vellicante, nemmeno vicino alla maturità, con la parte fruttata tropicale e l'idrocarburo solo accennati, mentre in evidenza aveva sentori giovani, come una pera zuccherina quasi irriverente.
    Va detto che a quel punto già da un po' cominciavo ad essere meno attento alle contingenze.

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  • Fabi Stone
    replied
    Santo iddio...
    Dimmi di quel Riesling 1999.

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  • Zbigniew
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    Poteva andare peggio.

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  • Zbigniew
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  • valium
    replied
    Originariamente Scritto da topscorer Visualizza Messaggio
    Infatti specifico altri vini sono pronti prima ed altri dopo.
    Un vino al top dopo 10 o più anni non viene sicuramente messo in plastica.
    non intendo dopo tutto quel tempo, tipo un amiabile lasciato in cantina dopo 1-2 anni ad esempio

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  • topscorer
    replied
    Infatti specifico altri vini sono pronti prima ed altri dopo.
    Un vino al top dopo 10 o più anni non viene sicuramente messo in plastica.

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  • valium
    replied
    ok, pensavo che il vino subisse delle trasformazioni di per sè a parte il materiale in cui è contenuto

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  • Death Magnetic
    replied
    Il tappo ha un ruolo fondamentale. Il tipo di sughero e la sua porosità c'entra direttamente con l'invecchiamento del vino stesso in bottiglia. Quindi tornando alla plastica..

    Inviato dal mio ASUS_AI2202 utilizzando Tapatalk

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  • Fabi Stone
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    Originariamente Scritto da topscorer Visualizza Messaggio
    In che senso migliora?
    Alcuni vini evolvono, in base al tipo di uva e lavorazione possono migliore ma c'è una curva, dopo 5/6 anni diciamo sono al massimo del potenziale, dal 7o in poi la curva va in discesa.

    Altri vini possono essere pronti prima e altri dopo.
    I prosecco e lambrusco sono pronti subito, di solito.

    Ovviamente l'affinamento va fatto bene, al buio, fresco e un po' umido.

    Penso che chi imbottiglia in plastica faccia produzione pronta all'uso, quindi lasciare ad invecchiare la damigiana in plastica non penso ti darà un vino migliore fra 3 anni.
    Ma no Top...
    Ci sono bottiglie che pure dopo 15 ma pure 20 anni sono stratosferiche e non per pura fortuna, ma perché la curva è molto più lunga.
    Non parlo solo di rossi ben noti ai più eh, ma pure Champagne.

    Sulla plastica non trovo manco le parole.

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