Gli amici di Bacco (alcool inside)

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

  • Fabi Stone
    replied
    Originariamente Scritto da topscorer Visualizza Messaggio
    Appena trovo la giusta ispirazione apro questo.

    Questa è na grandissima boccia!

    Hai aperto quell'ormai vin santo der 1700?

    Leave a comment:


  • topscorer
    replied
    Appena trovo la giusta ispirazione apro questo.

    Leave a comment:


  • Zbigniew
    replied
    Originariamente Scritto da topscorer Visualizza Messaggio
    Non so se aprirne almeno una.
    Temo sia diventato imbevibile, però ne ho prese due proprio perché l'idea è quella di tenere una in cantina e una aprirla.

    Il livello della bottiglia di sx non è ottimale, ma nemmeno tale da assicurare che sia andata. Quella di dx ha un livello buono.
    E' invece un po' preoccupante che i livelli siano così diversi, presumendo che siano state conservate insieme.

    I bordeaux sono tra i vini che reggono meglio il tempo, ma ci si riferisce ai "crus" classificati.

    Alla fine non puoi fare altro che aprirne una, quella di sx, e vedere, e valutare.
    Ma anche se - speriamo - fosse del tutto integra, non attenderei certo molto per la seconda.

    Munisciti di colino a maglie strette perché il tappo potrebbe sbriciolarsi costringendoti a filtrare il vino. Tieni in piedi la bottiglia per un paio di giorni prima di aprirla per far depositare il fondo e versa lentamente per evitare al massimo i residui nel bicchiere.
    Last edited by Zbigniew; 12-09-2022, 14:37:05. Motivo: banale refuso

    Leave a comment:


  • Death Magnetic
    replied
    Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
    È un primitivo di Manduria DOCG
    Il primitivo dolce naturale arriva facilmente a fare 18 gradi.

    Inviato dal mio moto e32 utilizzando Tapatalk

    Leave a comment:


  • topscorer
    replied
    15 gradi, ci sta.

    Il Primitivo ultimamente è molto apprezzato qui in Belgio.

    Leave a comment:


  • M K K
    replied
    L'alcol potenziale è dato dalla quantità di zucchero che potenzialmente può essere trasformato in alcol dalla quantità diievito presente , in relata non viene mai trasformato tutto quindi si ha l'alcol effettivo .

    Leave a comment:


  • valium
    replied
    Originariamente Scritto da topscorer Visualizza Messaggio
    Alcol totale 19%?
    Non sarebbe più vino bensì un liquore.
    Fa testo l'alcool effettivo.
    È un primitivo di Manduria DOCG

    Leave a comment:


  • topscorer
    replied
    Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
    Ho preso un vino qualche giorno fa, ci sono 2 valori dietro

    Alcol effettivo 15%
    Alcol totale 19%

    Cosa indicano?
    Alcol totale 19%?
    Non sarebbe più vino bensì un liquore.
    Fa testo l'alcool effettivo.

    Leave a comment:


  • topscorer
    replied
    Potrebbe essere che in produzione sia semplicemente stata riempita meno, vero.

    Leave a comment:


  • valium
    replied
    Ho preso un vino qualche giorno fa, ci sono 2 valori dietro

    Alcol effettivo 15%
    Alcol totale 19%

    Cosa indicano?

    Leave a comment:


  • topscorer
    replied
    Il problema è che non so come sono state conservate.
    Teoricamente si.
    Ma quella più vuota mi lascia perplesso.

    Leave a comment:


  • M K K
    replied
    Non credo sia evaporato,.sarà stata rimpita poco. Comunque ovviamente se devi aprire una apri quella con l'etichetta rovinata

    Leave a comment:


  • valium
    replied
    Dopo tutto quel tempo sono bevibili? Io le terrei come soprammobile

    Leave a comment:


  • topscorer
    replied
    Vedete dalla foto che la bottiglia di sinistra addirittura è calata di livello.
    Su quella ho forti dubbi.

    Leave a comment:


  • topscorer
    replied
    Non so se aprirne almeno una.
    Temo sia diventato imbevibile, però ne ho prese due proprio perché l'idea è quella di tenere una in cantina e una aprirla.

    Leave a comment:

Working...
X