Gli amici di Bacco (alcool inside)
Collapse
X
-
Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggioquindi in una cantina 2 piani sotto terra al fresco e buio in posizione orizzontale non ci dovrebbero essere problemi per qualche mese?
Se all'apertura non sarà buono è perché non lo era già da prima.
Leave a comment:
-
-
Originariamente Scritto da Zbigniew Visualizza MessaggioNo alla prima; sì, ma non è detto che siano in positivo, alla seconda.
Non esiste una finestra di beva universale, e se non si hanno i mezzi per una conservazione accettabile del vino mantenere del vino per anni può addirittura renderlo peggiore.
Poi uno può anche dire che per un barolo si devono aspettare x anni dalla vendemmia, e se è una riserva x+y anni, e non avrebbe torto, ma sono approssimazioni talmente vaghe da risultare a volte inutili.
Per indicazioni specifiche è forse più astuto utilizzare cellartracker , cercare la bottiglia e l'annata e vedere i commenti di chi ha bevuto.
Leave a comment:
-
-
Avete mai provato il moscaminer?
Inviato dal mio moto e32 utilizzando Tapatalk
Leave a comment:
-
-
Originariamente Scritto da valium Visualizza MessaggioEsiste un tempo "base" in cui un vino non di pregio ma neanche da discount migliora se messo in cantina?
Ad esempio compro 2 vini rossi da 15€ all'ipermercato del 2020, uno lo consumo subito l'altro a gennaio 2024. Ci saranno delle differenze?
Non esiste una finestra di beva universale, e se non si hanno i mezzi per una conservazione accettabile del vino mantenere del vino per anni può addirittura renderlo peggiore.
Poi uno può anche dire che per un barolo si devono aspettare x anni dalla vendemmia, e se è una riserva x+y anni, e non avrebbe torto, ma sono approssimazioni talmente vaghe da risultare a volte inutili.
Per indicazioni specifiche è forse più astuto utilizzare cellartracker , cercare la bottiglia e l'annata e vedere i commenti di chi ha bevuto.
Leave a comment:
-
-
Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggioho preso un primitivo di Manduria DOCG riserva 2015 da 10€
Leave a comment:
-
-
Originariamente Scritto da MarcoT Visualizza MessaggioMa valium prende quelli da 1 euro in offerta
Leave a comment:
-
-
Originariamente Scritto da valium Visualizza MessaggioParlo dei vini rossi della mia zona tipo negroamaro e primitivo di Manduria
Riguardo il Negramaro, da tenere c'è il Salice Salentino che è già una riserva.
Leave a comment:
-
-
Originariamente Scritto da Fabi Stone Visualizza MessaggioIl fatto è che se ci metti un Mon Rouge, per dirne uno, perderà le sue caratteristiche principali... perché è già pronto.
Ci sono bottiglie che il tempo lo esigono, ma altre invece no.
Leave a comment:
-
-
Il fatto è che se ci metti un Mon Rouge, per dirne uno, perderà le sue caratteristiche principali... perché è già pronto.
Ci sono bottiglie che il tempo lo esigono, ma altre invece no.
Leave a comment:
-
-
Originariamente Scritto da valium Visualizza MessaggioEsiste un tempo "base" in cui un vino non di pregio ma neanche da discount migliora se messo in cantina?
Ad esempio compro 2 vini rossi da 15€ all'ipermercato del 2020, uno lo consumo subito l'altro a gennaio 2024. Ci saranno delle differenze?
Partendo dal presupposto che lo conservi adeguatamente il rosso nel 24 sarà sicuramente meno tannico e più strutturato.
Leave a comment:
-
Leave a comment: