Gli amici di Bacco (alcool inside)

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  • Merdablu
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    Allora sono proprio pessima io preferisco i rossi

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  • Zbigniew
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    Prova a mettere i bianchi.

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  • Merdablu
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    Da bere senza mangiare quale consigliate?

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  • Zbigniew
    replied
    Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
    quindi in una cantina 2 piani sotto terra al fresco e buio in posizione orizzontale non ci dovrebbero essere problemi per qualche mese?
    Non ci saranno variazioni sensibili.
    Se all'apertura non sarà buono è perché non lo era già da prima.

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  • valium
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    Originariamente Scritto da Zbigniew Visualizza Messaggio
    No alla prima; sì, ma non è detto che siano in positivo, alla seconda.

    Non esiste una finestra di beva universale, e se non si hanno i mezzi per una conservazione accettabile del vino mantenere del vino per anni può addirittura renderlo peggiore.
    Poi uno può anche dire che per un barolo si devono aspettare x anni dalla vendemmia, e se è una riserva x+y anni, e non avrebbe torto, ma sono approssimazioni talmente vaghe da risultare a volte inutili.

    Per indicazioni specifiche è forse più astuto utilizzare cellartracker , cercare la bottiglia e l'annata e vedere i commenti di chi ha bevuto.
    quindi in una cantina 2 piani sotto terra al fresco e buio in posizione orizzontale non ci dovrebbero essere problemi per qualche mese?

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  • Death Magnetic
    replied
    Avete mai provato il moscaminer?

    Inviato dal mio moto e32 utilizzando Tapatalk

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  • Zbigniew
    replied
    Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
    Esiste un tempo "base" in cui un vino non di pregio ma neanche da discount migliora se messo in cantina?

    Ad esempio compro 2 vini rossi da 15€ all'ipermercato del 2020, uno lo consumo subito l'altro a gennaio 2024. Ci saranno delle differenze?
    No alla prima; sì, ma non è detto che siano in positivo, alla seconda.

    Non esiste una finestra di beva universale, e se non si hanno i mezzi per una conservazione accettabile del vino mantenere del vino per anni può addirittura renderlo peggiore.
    Poi uno può anche dire che per un barolo si devono aspettare x anni dalla vendemmia, e se è una riserva x+y anni, e non avrebbe torto, ma sono approssimazioni talmente vaghe da risultare a volte inutili.

    Per indicazioni specifiche è forse più astuto utilizzare cellartracker , cercare la bottiglia e l'annata e vedere i commenti di chi ha bevuto.

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  • Fabi Stone
    replied
    Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
    ho preso un primitivo di Manduria DOCG riserva 2015 da 10€
    Ecco... questo è pronto già.

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  • MarcoT
    replied
    Mecojoni

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  • valium
    replied
    Originariamente Scritto da MarcoT Visualizza Messaggio
    Ma valium prende quelli da 1 euro in offerta
    ho preso un primitivo di Manduria DOCG riserva 2015 da 10€

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  • MarcoT
    replied
    Ma valium prende quelli da 1 euro in offerta

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  • Fabi Stone
    replied
    Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
    Parlo dei vini rossi della mia zona tipo negroamaro e primitivo di Manduria
    Il primitivo sicuramente lo ammorbidisci, tenendolo bene qualche anno in cantina.
    Riguardo il Negramaro, da tenere c'è il Salice Salentino che è già una riserva.

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  • valium
    replied
    Originariamente Scritto da Fabi Stone Visualizza Messaggio
    Il fatto è che se ci metti un Mon Rouge, per dirne uno, perderà le sue caratteristiche principali... perché è già pronto.
    Ci sono bottiglie che il tempo lo esigono, ma altre invece no.
    Parlo dei vini rossi della mia zona tipo negroamaro e primitivo di Manduria

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  • Fabi Stone
    replied
    Il fatto è che se ci metti un Mon Rouge, per dirne uno, perderà le sue caratteristiche principali... perché è già pronto.
    Ci sono bottiglie che il tempo lo esigono, ma altre invece no.

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  • topscorer
    replied
    Originariamente Scritto da valium Visualizza Messaggio
    Esiste un tempo "base" in cui un vino non di pregio ma neanche da discount migliora se messo in cantina?

    Ad esempio compro 2 vini rossi da 15€ all'ipermercato del 2020, uno lo consumo subito l'altro a gennaio 2024. Ci saranno delle differenze?
    Certo che ci sono differenze.
    Partendo dal presupposto che lo conservi adeguatamente il rosso nel 24 sarà sicuramente meno tannico e più strutturato.

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