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Sto pasteggiando da Alfredo Russo alla reggia di Venaria, ho assaggiato un bianco "nocchino" sua selezione, incredibile il contrasto acido-legno, non ho mai assaggiato un vino del genere, molto particolare.
Sto pasteggiando da Alfredo Russo alla reggia di Venaria, ho assaggiato un bianco "nocchino" sua selezione, incredibile il contrasto acido-legno, non ho mai assaggiato un vino del genere, molto particolare.
Che sapore ha il vino più costoso del mondo? Ha senso spendere 30.000 € per una bottiglia di vino? Dopo questa intervista forse converrete con me che ne potrebbe valere la pena. Ho conosciuto Loïc Pasquet lo scorso ottobre durante l’evento The Golden Vines®... #bordeaux #clayver #liberpater
Di cosa sapeva?
A cosa assomigliava?
Pregi e difetti?
Con cosa sarebbe stato da accompagnare?
1) frutti di bosco e legno
2) è un blend perfettamente equilibrato e ripartito (25% cabernet sauvignon, 25% Merlot, 25% Sangiovese e 25% Syrah)
Può somiglire un po' ad un Bruciato bello stagionato a cui manca la cazzimma del sangiovese però, per farti capire.
3) era perfetto...sorso pieno e infinito. Aperto 4 ore prima i tannini ti facevano le carezze.
4) ci ho mangiato cinghiale in umido...che te lo dico a fare.
Ieri sera, tra le altre...ho aperto un Michele Satta 2017... Piastraia.
Annata non facilissima per Castagneto Carducci e limitrofi, ma cazz0, veramente tanta roba.
Di cosa sapeva?
A cosa assomigliava?
Pregi e difetti?
Con cosa sarebbe stato da accompagnare?
Ieri sera, tra le altre...ho aperto un Michele Satta 2017... Piastraia.
Annata non facilissima per Castagneto Carducci e limitrofi, ma cazz0, veramente tanta roba.
In quegli anni non compravo vino in maniera sistematica come ora, per cui fuori Toscana ho assaggi sporadici. Mi ricordo con certezza di almeno un paio Barbaresco Basarin 2008 perché ne avevo presi alcuni di quel periodo (2005 - 2008) in lotto, che erano sicuramente buoni.
E un gattinara (base) Antoniolo che piacque assai.
Chiaramente troppo poco per dare giudizi personali.
Le charts parlano del 2008 in maniera varia, il che può significare che molto dipenda dal produttore e dalla bottiglia, e non ci sia uniformità (nel bene né nel male) nell'annata.
Aperto venerdì prima di cena un Gattinara 2008 Vallana. Irrimediabilmente ossidato, addirittura qualche bollicina in superficie appena versato.
Un colpo al cuore, tremendo ancor di più sapendo poi di averne un'altra.
Che ci si può fare? Oltre che stappare un BdN per consolarsi, non ci puoi fare nulla. Sono i rischi dell'hobby.
Comunque Cannubi è un vigneto storico che più storico non si può. E tradizionalmente i cru erano selezionati perché il vino usciva buono ogni anno.
Quindi stappa con fiducia e poi vieni a relazionarci qui.
Me lo hanno regalato a Natale, Zibbo...
Onestamente sulla qualità e sulla longevità non avrei grossi dubbi, la strizza ar cul0 è dovuta per lo più alla nefasta annata del 2008 perché è stata proprio una stagione rognosa lassù.
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