L'acqua. La risparmiate?

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    #16
    Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
    La risparmio ma senza farne una malattia.
    Esatto

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    • Il Vampa
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      #17
      Anche io evito di sprecare acqua.

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      • ArthurBarrett
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        #18
        Avevo visto un articolo con tutti i conflitti armati per le risorse idriche: a decine. Molti sfollati e tutte quelle cose drammatiche.

        Pentola a pressione top: se devo fare 100 grammi di riso, 200-220 grammi di acqua e sono a posto. Leguminose poco piú: le copro a filo e vengono leggermente cremose, idem la pasta, se cava (tipo maccheroni). Se non é cava faccio come il riso...
        É anche un risparmio di energia e di sale, in effetti.




        Originariamente Scritto da Naturalissimo.88
        Sei andato veramente da Paola boa?

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        • madmas
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          #19
          Io a dicembre sono stato 3 gg senza acqua calda.
          Disagio estremo

          Inviato dal mio GT-I9515
          Originariamente Scritto da huntermaster
          Ho lekkkato un buco di kulo magnifico
          Originariamente Scritto da Pesca
          le fike e i kuli rosa non impuzzolentiscono mai
          sigpic

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          • julien
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            #20
            Originariamente Scritto da ArthurBarrett Visualizza Messaggio
            Avevo visto un articolo con tutti i conflitti armati per le risorse idriche: a decine. Molti sfollati e tutte quelle cose drammatiche. Pentola a pressione top: se devo fare 100 grammi di riso, 200-220 grammi di acqua e sono a posto. Leguminose poco piú: le copro a filo e vengono leggermente cremose, idem la pasta, se cava (tipo maccheroni). Se non é cava faccio come il riso... É anche un risparmio di energia e di sale, in effetti.
            molto bene

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            • ArthurBarrett
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              #21
              Se non si é pratici direi é meglio coprire a filo. Io ne uso sempre almeno 130 grammi di acqua (per le mini porzioni farro/riso/...) altrimenti evapora tutta e tengo sempre sotto controllo perché non cuocia troppo velocemente.




              Originariamente Scritto da Naturalissimo.88
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              • madmas
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                #22
                Art se arrivi a pesare l acqua hai un problema eh

                Inviato dal mio GT-I9515
                Originariamente Scritto da huntermaster
                Ho lekkkato un buco di kulo magnifico
                Originariamente Scritto da Pesca
                le fike e i kuli rosa non impuzzolentiscono mai
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                  #23
                  la cottura in pentola a pressione richiede grammature e minutaggio molto precisi , altrimenti butti via tutto
                  Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.
                  Originariamente Scritto da Bob Terwilliger
                  Di solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.

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                  • ArthurBarrett
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                    #24
                    Boh le cose che faccio io hanno comunque un certo margine, purché non ci sia troppa poca acqua. Per il fatto di pesare l'acqua é anche perché cosi ottengo le cose come piacciono a me, non troppo asciutte. Farro in acqua salata, 20 minuti, lascio scendere il pirulino ed é pronto.


                    la pasta bianca in genere la faccio con metá tempo, ma ci sono eccezioni. Il risotto lo copro col brodo, 8 minuti e poi acqua fredda per abbassare. Direi ottimo...
                    Last edited by ArthurBarrett; 30-07-2016, 09:26:59.




                    Originariamente Scritto da Naturalissimo.88
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                    • madmas
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                      #25
                      Originariamente Scritto da M K K Visualizza Messaggio
                      la cottura in pentola a pressione richiede grammature e minutaggio molto precisi , altrimenti butti via tutto
                      Ma sei serio?
                      Io la verdura la cuocio ad occhio e mi sono trovato sempre bene

                      Inviato dal mio GT-I9515
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                        #26
                        Oddio il risotto nella pentola a pressione... ora posso morire...

                        Ma chiamalo riso bollito dai, il risotto è un'altra cosa e un'altra arte...

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                          #27
                          Originariamente Scritto da madmas Visualizza Messaggio
                          Ma sei serio?
                          Io la verdura la cuocio ad occhio e mi sono trovato sempre bene

                          Inviato dal mio GT-I9515
                          Mi riferivo alla pasta e al riso , che possono scuocere anche di molto in meno di un minuto.
                          Le verdure non hanno questo problema
                          Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.
                          Originariamente Scritto da Bob Terwilliger
                          Di solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.

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                            #28
                            Originariamente Scritto da shaitan Visualizza Messaggio
                            Oddio il risotto nella pentola a pressione... ora posso morire...

                            Ma chiamalo riso bollito dai, il risotto è un'altra cosa e un'altra arte...
                            si lo so come viene fatto ma ci vuole più tempo etc...
                            poi almeno per come lo faccio io, in pentola prex mi viene uguale. Più che altro incide che vino/prosecco usi, quale brodo, secondo me e ovviamente con quanta roba mantechi, anf!

                            Provato risotto con panna?




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                              #29
                              Ma riesci a mantecarlo con il grana durante la cottura?
                              Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.
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                                #30
                                Originariamente Scritto da M K K Visualizza Messaggio
                                Ma riesci a mantecarlo con il grana durante la cottura?
                                cuocio, raffreddo, apro la pentola e aggiungo zafferano, ancora un po' di burro e formaggio a tonnellate. Se fosse troppo liquido ultimerei la cottura normalmente, senza il coperchio.




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