Quale Barbecue a gas?

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  • RATM
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    #16
    Preso ormai da 3 settimane il Weber Q1200, consigliatissimo!
    Si scalda in pochissimi minuti, si può regolare la quantità di calore con la manopola del gas, si pulisce rapidamente e cuoce veramente bene, anche il petto di pollo acquista sapore
    Piccolino e con il coperchio cuoce bene e rapidamente, veramente una bella sorpresa.
    Non le ho contate ma la bombola da 3kg credo mi sia durata una 15 di grigliate (poca roba eh, niente cene da 20 persone).

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    • leonardoS
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      #17
      Originariamente Scritto da Nemesis84 Visualizza Messaggio
      Sono d'accordo anche a me piace la legna però per esempio la weber dice che la legna scalda troppo per i suoi kettle.

      Inviato dal mio GT-I8190N utilizzando Tapatalk
      Ho un simil weber, mi trovo malissimo soprattutto perchè manca l'impugnatura per togliere la griglia dal fuoco.
      Originariamente Scritto da RATM Visualizza Messaggio
      Preso ormai da 3 settimane il Weber Q1200, consigliatissimo!
      Si scalda in pochissimi minuti, si può regolare la quantità di calore con la manopola del gas, si pulisce rapidamente e cuoce veramente bene, anche il petto di pollo acquista sapore
      Piccolino e con il coperchio cuoce bene e rapidamente, veramente una bella sorpresa.
      Non le ho contate ma la bombola da 3kg credo mi sia durata una 15 di grigliate (poca roba eh, niente cene da 20 persone).
      Non saprei ma non si può paragonare il bbq a gas con quello a legna, a quel punto uso una buona piastra per cucina.

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      • Nemesis84
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        #18
        Originariamente Scritto da leonardoS Visualizza Messaggio
        Ho un simil weber, mi trovo malissimo soprattutto perchè manca l'impugnatura per togliere la griglia dal fuoco.

        Non saprei ma non si può paragonare il bbq a gas con quello a legna, a quel punto uso una buona piastra per cucina.
        come lo alimenti? carbonella normale o i bricchetti?
        "It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"

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        • leonardoS
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          • Verso la riva dello Stige
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          #19
          Originariamente Scritto da Nemesis84 Visualizza Messaggio
          come lo alimenti? carbonella normale o i bricchetti?
          Carbonella e quando riesco legna varia che trovo in campagna. Con legna tutto un altro sapore.

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          • Nemesis84
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            #20
            te l'ho chiesto perchè in teoria quel tipo di BBQ non è fatto per la legna ma solo per carbonella, quindi niente fiamma e la griglia non si toglie in teoria mai
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            • leonardoS
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              #21
              Originariamente Scritto da Nemesis84 Visualizza Messaggio
              te l'ho chiesto perchè in teoria quel tipo di BBQ non è fatto per la legna ma solo per carbonella, quindi niente fiamma e la griglia non si toglie in teoria mai
              Capito, fino ad ora solo carbonella per mancanza di tempo, uso la diavolina per accenderlo, ma appena metto la carne sfiamma e sono costretto a toglierla e mettere un po' d'acqua.

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              • Nemesis84
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                #22
                Originariamente Scritto da leonardoS Visualizza Messaggio
                Capito, fino ad ora solo carbonella per mancanza di tempo, uso la diavolina per accenderlo, ma appena metto la carne sfiamma e sono costretto a toglierla e mettere un po' d'acqua.
                hai provato ad accendere la carbonella con il camino apposito? ormai si trova anche non di marca weber tra le 10 e le 20 euro ed è comodo, per la fiamma prova a coperchio e chiuso sottraendogli ossigeno non dovrebbe farlo.
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                  #23
                  Originariamente Scritto da Nemesis84 Visualizza Messaggio
                  hai provato ad accendere la carbonella con il camino apposito? ormai si trova anche non di marca weber tra le 10 e le 20 euro ed è comodo, per la fiamma prova a coperchio e chiuso sottraendogli ossigeno non dovrebbe farlo.
                  Sarebbe il camino? Il coperchio quando lo uso spegne del tutto la fiamma e "bagna" eccessivamente la carne.

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                  • Nemesis84
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                    #24
                    il camino è questo:

                    i bbq "kettle" so da fare senza fiamma solo a brace, se si chiudono entrambe le prese d'aria sia sul fondo che sul coperchio dovrebbero spegnersi, ma se si lascia passare l'aria dovrebbero continuare ad ardere senza fiamma
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                      #25
                      Originariamente Scritto da Nemesis84 Visualizza Messaggio
                      il camino è questo:

                      i bbq "kettle" so da fare senza fiamma solo a brace, se si chiudono entrambe le prese d'aria sia sul fondo che sul coperchio dovrebbero spegnersi, ma se si lascia passare l'aria dovrebbero continuare ad ardere senza fiamma
                      Ah quindi servirebbe per prescaldare i tizzoni, le prese le lascio sempre aperte.

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                      • Nemesis84
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                        #26
                        Originariamente Scritto da leonardoS Visualizza Messaggio
                        Ah quindi servirebbe per prescaldare i tizzoni, le prese le lascio sempre aperte.

                        Praticamente in 15-20 minuti prepara la carbonella così nel braciere non c'è bisogno di fiamma viva.
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                          Originariamente Scritto da leonardoS Visualizza Messaggio

                          Non saprei ma non si può paragonare il bbq a gas con quello a legna, a quel punto uso una buona piastra per cucina.
                          Mai paragonato

                          Però non si può paragonare il bbq a gas con la piastra , il bbq a gas offre la cottura diretta con in più il coperchio che lo fa funzionare da simil forno. Viene un ottima cottura, di sicuro con la legna viene ancora più buona.

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                          • Nemesis84
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                            #28
                            Ma alla fine sopra al gas hai griglia in acciaio/ghisa, pietra lavica o piastra in pietra?
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                              Originariamente Scritto da Nemesis84 Visualizza Messaggio
                              Ma alla fine sopra al gas hai griglia in acciaio/ghisa, pietra lavica o piastra in pietra?
                              Quello che c'è quando lo acquisti, c'è scritto braciere in ghisa di alluminio ma non so che razzo voglia dire

                              Cmq è fatto così

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                              • Nemesis84
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                                #30
                                In quelli a gas è importantissima la qualità di ciò che "sta sopra" al fuoco, la ghisa specialmente per la carne è il top!
                                "It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"

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