Quale Barbecue a gas?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • RATM
    Bodyweb Senior
    • Mar 2011
    • 608
    • 19
    • 8
    • Send PM

    Quale Barbecue a gas?

    Chiedo qua, penso sia pieno di esperti visto il numero di cucinatori di petto di pollo

    Mi sapete consigliare un BBQ a gas, che sia in inox, attacco bombola italiano, semplice da pulire e che abbia un aggeggo che raccolga il grasso come si deve? Struttura robusta ma non troppo ingombrante. prezzo circa 200€

    Poi, io ho sempre usato quello a carbonella, quindi griglia d'acciaio e via, con questo invece conviene usare la piastra in ghisa, in pietra lavica o va bene solo la griglia?
  • Nemesis84
    Ice and Cold
    • Jun 2013
    • 13177
    • 390
    • 143
    • Send PM

    #2
    Come mai questa scelta di passare al gas? io sto valutando un Weber con camino incluso e non carbonella di legna ma bricchetti di carbone.
    "It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"

    Commenta

    • RATM
      Bodyweb Senior
      • Mar 2011
      • 608
      • 19
      • 8
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da Nemesis84 Visualizza Messaggio
      Come mai questa scelta di passare al gas? io sto valutando un Weber con camino incluso e non carbonella di legna ma bricchetti di carbone.
      Comodità e rapidità, riuscirei ad usarlo più frequentemente

      Commenta

      • Nemesis84
        Ice and Cold
        • Jun 2013
        • 13177
        • 390
        • 143
        • Send PM

        #4
        Allora prendi quello con piastra in ghisa o ardesia è il più rapido e comodo. Pietra lavica deve scaldarsi e la cottura è più lenta con la pietra è uno spettacolo, il padre di una mia amica se l'è fatto homemade nel barbecue i muratura comprando un fornello a gas e una pietra di ardesia, d'estate ha sostituito la pentole, per la pulizia basta un po di carta di giornale un po' d'aceto e una buona spatola
        "It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"

        Commenta

        • RATM
          Bodyweb Senior
          • Mar 2011
          • 608
          • 19
          • 8
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da Nemesis84 Visualizza Messaggio
          Allora prendi quello con piastra in ghisa o ardesia è il più rapido e comodo. Pietra lavica deve scaldarsi e la cottura è più lenta con la pietra è uno spettacolo, il padre di una mia amica se l'è fatto homemade nel barbecue i muratura comprando un fornello a gas e una pietra di ardesia, d'estate ha sostituito la pentole, per la pulizia basta un po di carta di giornale un po' d'aceto e una buona spatola
          Oks, grazie, quindi piasta in ghisa ed a parte quella in pietra quando c'è più tempo.

          Qualche modello valido? Weber vedo che costicchiano, questo porebbe essere interessante http://www.weber.com/grills/series/weber-q-series/1200/specs

          Commenta

          • Nemesis84
            Ice and Cold
            • Jun 2013
            • 13177
            • 390
            • 143
            • Send PM

            #6
            Ti conviene andare in qualche grosso store di bricolage e vederli dal vivo, la qualità dei materiali è necessario percepirla al tatto credo.
            "It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"

            Commenta

            • Bob Terwilliger
              bluesman
              • Dec 2006
              • 12481
              • 884
              • 1,039
              • Osteria
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da RATM Visualizza Messaggio
              Comodità e rapidità, riuscirei ad usarlo più frequentemente
              Io con l'accendi carbonella della Weber, quello che sembra un grosso boccale di birra, ho risolto la cosa. Faccio la carbonella in un attimo e posso prepararne altra mentre la carne cuoce, tutto fila liscio e veloce.
              Il barbecue a gas mi sembra ancora più lungo da pulire di quello classico, il che ne azzera i vantaggi di praticità.
              Originariamente Scritto da Sean
              Bob è pure un fervente cattolico.
              E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

              Alice - How long is forever?
              White Rabbit - Sometimes, just one second.

              Commenta

              • Nemesis84
                Ice and Cold
                • Jun 2013
                • 13177
                • 390
                • 143
                • Send PM

                #8
                Concordo, è la stessa valutazione che ho fatto io. Bob usi i bricchetti di carbone o la carbonella lignea?

                Inviato dal mio GT-I8190N utilizzando Tapatalk
                "It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"

                Commenta

                • M K K
                  finte ferie user
                  • Dec 2005
                  • 66516
                  • 2,858
                  • 2,632
                  • Macao [MO]
                  • Miami
                  • Send PM

                  #9
                  ma dove lo piazzeresti ? se hai la possibilita di metterlo in giardino valuta una cosa del genere https://www.leroymerlin.it/catalogo/...oba-35112791-p , gas / legna /carbonella , oppure sullo stesos prezzo un bb con forno https://www.leroymerlin.it/prodotti/...Aids=SRULE3294
                  Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.
                  Originariamente Scritto da Bob Terwilliger
                  Di solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.

                  Commenta

                  • M K K
                    finte ferie user
                    • Dec 2005
                    • 66516
                    • 2,858
                    • 2,632
                    • Macao [MO]
                    • Miami
                    • Send PM

                    #10
                    oppure per una soluzione piu ridottae adatto anche al terrazzo https://www.leroymerlin.it/catalogo/...hef-35784490-p , anche se imho tanto vale usare una bistecchiera sul fornello di casa
                    Ogni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.
                    Originariamente Scritto da Bob Terwilliger
                    Di solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.

                    Commenta

                    • Bob Terwilliger
                      bluesman
                      • Dec 2006
                      • 12481
                      • 884
                      • 1,039
                      • Osteria
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da Nemesis84 Visualizza Messaggio
                      Concordo, è la stessa valutazione che ho fatto io. Bob usi i bricchetti di carbone o la carbonella lignea?
                      Carbonella. Quando c'è la possibilità uso il legno, così dura ore e non devo tribolare con i rabbocchi di carbonella. Non ho mai sentito la necessità di passare al gas. E' spoetizzante
                      Originariamente Scritto da Sean
                      Bob è pure un fervente cattolico.
                      E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

                      Alice - How long is forever?
                      White Rabbit - Sometimes, just one second.

                      Commenta

                      • Nemesis84
                        Ice and Cold
                        • Jun 2013
                        • 13177
                        • 390
                        • 143
                        • Send PM

                        #12
                        Sono d'accordo anche a me piace la legna però per esempio la weber dice che la legna scalda troppo per i suoi kettle.

                        Inviato dal mio GT-I8190N utilizzando Tapatalk
                        "It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"

                        Commenta

                        • RATM
                          Bodyweb Senior
                          • Mar 2011
                          • 608
                          • 19
                          • 8
                          • Send PM

                          #13
                          Inanzitutto grazie dei consigli.

                          Sono sicuro anche io che sia più valido il risultato con il bbq a carbonella ( che ho), però sui tempi ho i miei dubbi, ho visto quella latta per accenderla, mi pare si parli di almeno 10 minuti, con il gas accendo il fornello e via...
                          Per la pulizia, in effetti ne cerco uno che abbia un buon raccogli grassi e che sia facile da pulire, cmq una botta non è che mi metto li a perderci troppo tempo, tanto quando lo riaccendo si pulisce da solo

                          Non credo poi che il risultato sia quello della griglia elettrica o della bistecchiera sui fornelli dai, ci sarà una differenza di cottura, altrimenti che l'hanno inventato a fare?

                          Commenta

                          • Nemesis84
                            Ice and Cold
                            • Jun 2013
                            • 13177
                            • 390
                            • 143
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da RATM Visualizza Messaggio
                            Inanzitutto grazie dei consigli.

                            Sono sicuro anche io che sia più valido il risultato con il bbq a carbonella ( che ho), però sui tempi ho i miei dubbi, ho visto quella latta per accenderla, mi pare si parli di almeno 10 minuti, con il gas accendo il fornello e via...
                            Per la pulizia, in effetti ne cerco uno che abbia un buon raccogli grassi e che sia facile da pulire, cmq una botta non è che mi metto li a perderci troppo tempo, tanto quando lo riaccendo si pulisce da solo

                            Non credo poi che il risultato sia quello della griglia elettrica o della bistecchiera sui fornelli dai, ci sarà una differenza di cottura, altrimenti che l'hanno inventato a fare?
                            Con il gas ti servono 10-15 se non 20 minuti per scaldare bene la pietra o l roccia lavica cmq
                            "It' better stand tall when they're calling you out, don't bend, don't break, don't back down"

                            Commenta

                            • RATM
                              Bodyweb Senior
                              • Mar 2011
                              • 608
                              • 19
                              • 8
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da Nemesis84 Visualizza Messaggio
                              Con il gas ti servono 10-15 se non 20 minuti per scaldare bene la pietra o l roccia lavica cmq
                              Se vuoi usarla, altrimenti la cottura diretta credo sia quasi istantanea.
                              Dai al bbq a gas si può dire tutto, tranne di non essere comodo da usare.
                              Ma qualcuno che l'ha provato c'è?

                              Commenta

                              Working...
                              X