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Postiamo qua le nostre ricette preferite***thread non tecnico***
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la bufala o dell'agro pontino o del salernitano...mai quelle in provincia di caserta!!!!sigpic"Ooh amore ooh amante
Che fai stasera ragazzo?
Tutto va bene, solo tienimi stretto
Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"
Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)
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Originariamente Scritto da Conan Visualizza Messaggiola bufala o dell'agro pontino o del salernitano...mai quelle in provincia di caserta!!!!
Tessera N° 7
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io ti posso aiutare poco, nel senso che come ho scritto credo di aver comprato personalmente la prima pasta veramente artigianale il weekend scorso.
io mi servo da un agricoltore della zona che aperto un negozietto tutto bio di 30mq e fa fare la pasta con i suoi cereali.
di marche quindi non ne conosco, però generalmente nei negozi bio e soprattutto nei negozi tipo enoteche particolari vendono pasta artigianale.
per quello che ho provato, parlando di farine non di frumento, i formati migliori sono quelli lunghi perché le farine speciali tengono poco la cottura e così tendono a permettere una distribuzione uniforme del calore evitando gli spappolamenti tipici della pasta corta che spesso si apre, etc...
per ora ho provato grano antico (credo sia kamut), farro e un mix di cereali. personalmente kamut (quello vero, non quello della dececco del supermercato che è uguale al frumento) e mix di cereali sono quelli dalla consistenza e sapore migliore.
io sulla cottura faccio poco testo, perché scolo a generalmente a metà tempo da quello indicato, però di sicuro questo tipo di paste richiedono tempi inferiori.
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Giuseppe Cocco, pastificio artigianale, forse trovi qualche cosa on line. La pasta è ottima.
---------- Post added at 11:12:10 ---------- Previous post was at 11:11:11 ----------
Ovviamente mezzo chilo di pasta lo trovi a 4 euro e non ad 1 ma la differenza è notevole!
---------- Post added at 11:21:57 ---------- Previous post was at 11:12:10 ----------
http://www.terrasolis.com/vendita/pc...ggl-pastacocco
Prova questa pasta e vedi la differenza.
Tra quelle commerciali le migliori sono voiello, garofalo e de cecco....le altre fanno letteralmente schifo in quanto trafilate al teflon.
Queste sono trafilate al bronzo anche se l'asciugatura è nei forni e non all'aria.
L'importante è che la pasta non venga fatta con grano di provenienza USA. In America (ma anche il grano Australiano) i chicchi di grano sono molto più grandi....come una lenticchia o di più. Sono morbidi e si gofniano molto in cottura, questo rende il grano made in usa ottimo per i dolci o per i panini morbidi ma assolutamente inutilizzibile per fare la pasta.
Purtroppo però molto pastifici usano anche quel tipo di grano e la pasta diventa in cottura un poltiglia.
Il grano migliore è quello autoctono italiano ma anche in alcuni paesi dell'est europeo (tipo Ucraina, fatto salvo la zona di Chernobyl per ovvie ragioni e Romania) o del medioriente (Turchia) esistono tipo di grano di buona qualità per fare la pasta.sigpic"Ooh amore ooh amante
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La pizza al taglio può venire bene. Non è come la pizza di grano tenero; si piega meno e lievita meno. Però si può fare, è croccante e saporita. Meglio se mista (p.e. 50% kamut e 50% tipo 0 o 1), con alta idratazione e magari addizionata di vitamina c. Il kamut secondo me preferisce le lievitazioni lunghe.
Nella pizza napoletana mai provato.Originariamente Scritto da SeanBob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
Alice - How long is forever?
White Rabbit - Sometimes, just one second.
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R: Postiamo qua le nostre ricette preferite***thread non tecnico***
Per evitare spappolamemti della pasta provate a cuocerla tre minuti, spegnete la fiamma, coprite la pentola e finite la cottura a fiamma spenta
Inviato dal mio ST27i con Tapatalk 2
Originariamente Scritto da psicounoproprio non afferro il senso di integrarsi con le proteine....Originariamente Scritto da GandhiPosso avere la potestà di scrivere ciò che mi pare e mi piace? O devo cercare qualche articolo di legge (che non esiste) per affermare ciò summenzionato?
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Non credo che il kamut sia più o meno digeribile del normale grano tenero. Secondo me siamo lì.Originariamente Scritto da SeanBob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
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