Postiamo qua le nostre ricette preferite***thread non tecnico***

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    Last edited by Strikeout; 07-10-2014, 15:35:52.

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    • Conan
      Bodyweb Advanced
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      la bufala o dell'agro pontino o del salernitano...mai quelle in provincia di caserta!!!!
      sigpic"Ooh amore ooh amante
      Che fai stasera ragazzo?
      Tutto va bene, solo tienimi stretto
      Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"

      Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)

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      • Françis1992
        Bodyweb Senior
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        • L.A.
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        Originariamente Scritto da Conan Visualizza Messaggio
        la bufala o dell'agro pontino o del salernitano...mai quelle in provincia di caserta!!!!
        Conny, le bufale del pontino sono buone ma nulla a che vedere con quelle del salernitano


        Tessera N° 7

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        • blindevil7
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          • alla ricerca dell'iperplasia
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          ragazzi, qualche info in più sui pastifici artigianali???

          Quanto pagate i prodotti, posti, "marche" (se esistono magari piccole realtà che si sono espanse pur mantenendo lo standard qualitativo), reperibilità, ecc...
          Diario

          http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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          • PrinceRiky
            Bodyweb Senior
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            io ti posso aiutare poco, nel senso che come ho scritto credo di aver comprato personalmente la prima pasta veramente artigianale il weekend scorso.

            io mi servo da un agricoltore della zona che aperto un negozietto tutto bio di 30mq e fa fare la pasta con i suoi cereali.

            di marche quindi non ne conosco, però generalmente nei negozi bio e soprattutto nei negozi tipo enoteche particolari vendono pasta artigianale.

            per quello che ho provato, parlando di farine non di frumento, i formati migliori sono quelli lunghi perché le farine speciali tengono poco la cottura e così tendono a permettere una distribuzione uniforme del calore evitando gli spappolamenti tipici della pasta corta che spesso si apre, etc...

            per ora ho provato grano antico (credo sia kamut), farro e un mix di cereali. personalmente kamut (quello vero, non quello della dececco del supermercato che è uguale al frumento) e mix di cereali sono quelli dalla consistenza e sapore migliore.

            io sulla cottura faccio poco testo, perché scolo a generalmente a metà tempo da quello indicato, però di sicuro questo tipo di paste richiedono tempi inferiori.

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            • blindevil7
              Serial Spammer
              • Dec 2008
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              • alla ricerca dell'iperplasia
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              grazie mille Prince... vedrò di cercare qualcuno dalle mie parti se capita
              Diario

              http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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              • Conan
                Bodyweb Advanced
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                Giuseppe Cocco, pastificio artigianale, forse trovi qualche cosa on line. La pasta è ottima.

                ---------- Post added at 11:12:10 ---------- Previous post was at 11:11:11 ----------

                Ovviamente mezzo chilo di pasta lo trovi a 4 euro e non ad 1 ma la differenza è notevole!

                ---------- Post added at 11:21:57 ---------- Previous post was at 11:12:10 ----------

                http://www.terrasolis.com/vendita/pc...ggl-pastacocco

                Prova questa pasta e vedi la differenza.

                Tra quelle commerciali le migliori sono voiello, garofalo e de cecco....le altre fanno letteralmente schifo in quanto trafilate al teflon.
                Queste sono trafilate al bronzo anche se l'asciugatura è nei forni e non all'aria.
                L'importante è che la pasta non venga fatta con grano di provenienza USA. In America (ma anche il grano Australiano) i chicchi di grano sono molto più grandi....come una lenticchia o di più. Sono morbidi e si gofniano molto in cottura, questo rende il grano made in usa ottimo per i dolci o per i panini morbidi ma assolutamente inutilizzibile per fare la pasta.
                Purtroppo però molto pastifici usano anche quel tipo di grano e la pasta diventa in cottura un poltiglia.
                Il grano migliore è quello autoctono italiano ma anche in alcuni paesi dell'est europeo (tipo Ucraina, fatto salvo la zona di Chernobyl per ovvie ragioni e Romania) o del medioriente (Turchia) esistono tipo di grano di buona qualità per fare la pasta.
                sigpic"Ooh amore ooh amante
                Che fai stasera ragazzo?
                Tutto va bene, solo tienimi stretto
                Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"

                Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)

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                • Françis1992
                  Bodyweb Senior
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                  Qualcuno di voi ha provato a fare la pizza con la farina di kamut ? Come viene ?


                  Tessera N° 7

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                  • Bob Terwilliger
                    bluesman
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                    La pizza al taglio può venire bene. Non è come la pizza di grano tenero; si piega meno e lievita meno. Però si può fare, è croccante e saporita. Meglio se mista (p.e. 50% kamut e 50% tipo 0 o 1), con alta idratazione e magari addizionata di vitamina c. Il kamut secondo me preferisce le lievitazioni lunghe.

                    Nella pizza napoletana mai provato.
                    Originariamente Scritto da Sean
                    Bob è pure un fervente cattolico.
                    E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

                    Alice - How long is forever?
                    White Rabbit - Sometimes, just one second.

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                    • Ray Of Light
                      Bodiuebbe Senior
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                      R: Postiamo qua le nostre ricette preferite***thread non tecnico***

                      Per evitare spappolamemti della pasta provate a cuocerla tre minuti, spegnete la fiamma, coprite la pentola e finite la cottura a fiamma spenta

                      Inviato dal mio ST27i con Tapatalk 2

                      Originariamente Scritto da psicouno
                      proprio non afferro il senso di integrarsi con le proteine....
                      Originariamente Scritto da Gandhi
                      Posso avere la potestà di scrivere ciò che mi pare e mi piace? O devo cercare qualche articolo di legge (che non esiste) per affermare ciò summenzionato?

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                      • Françis1992
                        Bodyweb Senior
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                        grazie delle info, proverò a farla sarà anche più digeribile dico bene ?


                        Tessera N° 7

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                        • Bob Terwilliger
                          bluesman
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                          Non credo che il kamut sia più o meno digeribile del normale grano tenero. Secondo me siamo lì.
                          Originariamente Scritto da Sean
                          Bob è pure un fervente cattolico.
                          E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

                          Alice - How long is forever?
                          White Rabbit - Sometimes, just one second.

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                          • Françis1992
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                            ok grazie


                            Tessera N° 7

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                            • Dropkick
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                              Polpette di pollo alla Drop, ricetta 2.0

                              EDIT: non ho autorizzato nessuno allo spostamento di un mio messaggio in questa sezione
                              Last edited by Dropkick; 19-01-2015, 22:19:11.

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                              • bersiker1980
                                decisamente grosso
                                • Dec 2006
                                • 8449
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                                Fico.
                                Però da quando ho scoperto "sapore di mare" mi nutro speso dei loro preparati.

                                Tipo "salmone +zucca+ zucchini", butti in padella con un bicchiere di vino bianco, 10 minuti, 1 filo di olio crudo e vuallà. Ottimo e leggero.
                                sigpic

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