Postiamo qua le nostre ricette preferite***thread non tecnico***

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  • modgallagher
    Il Prez emerito
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    • Lunedì riposo settimanale.
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    Originariamente Scritto da SiMooNe Visualizza Messaggio
    Carbonare con il tonno, salmone, frutti di mare è un abominio , peggio andare a mangiarla a piazza Navona con la panna...
    Ho scritto che la classica non si batte, ma definire abominio quella col pesce è esagerato, almeno provatela e poi riferite.
    Il tiramisù esiste alla fragola e anche coi pezzetti di ananas offertami.
    Tessera N°0

    Originariamente Scritto da fede1990
    Inoltre, Marco mi ha concesso di stare insieme a lui mentre si allenava.. Questo denota la gentilezza di Marco nei nostri confronti!
    Originariamente Scritto da Ponno
    Segnate: Vinales campione
    Originariamente Scritto da Sean
    Ce pijamo tutto.

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    • SiMooNe
      « Go to hell! »
      • Oct 2012
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      • Roma
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      Posta la ricetta e una foto quando la fai. Trovagli un nome diverso però che carbonare con tonno, ti prego .

      Conan, posta ricetta ciambellone.
      Tutta la saggezza di un ottimo utente in un unico post :

      Originariamente Scritto da elan
      prendere arginina(o altre supp)per aumentare i livelli di gh è come svuotare un bicchiere d acqua in un lago sperando di alzarne il livello.
      tecnicamente nn scrivono il falso quando lo affermano,ma nn specificano quanto sia irrilevante il raggio d azione
      simoone.bodyweb@gmail.com

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      • Simoney
        (TxCC): 4,3 alla quarta
        • Jan 2013
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        • جنوة
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        oggi mi sono fatto degli spaghetti semplicissimi,ma davvero ottimi.
        Ho sperimentato,ed è uscita una cosa molto al di sopra delle mie aspettative,tra l'altro è ottimo anche come pasto post wo.

        Spaghetti croccanti

        -metette a cuocere 70 gr di spaghetti
        -in una padella tostate 10/15gr di pan grattato e quando comincia ad imbrunire aggiungete poco rosmarino secco (si trova in tutti i supermercati)
        -scolate molto bene la pasta e saltatela insieme al pane e il rosmarino togliendo la padella dal fuoco ed aggiungete il tonno sgocciolato
        -aggiungete un filo d'olio d'oliva

        *io non ho aggiunto sale perchè il sapore dl rosmarino è molto sapido e poi c'è il tonno che è già saporito,quindi fatene a meno

        (sono brutti a vedersi,ma sono uno spettacolo per il palato)
        Last edited by Simoney; 07-11-2013, 17:14:00.
        Originariamente Scritto da Steel77
        Alle ore 20.10 io sottoscritto Notaio dò atto della firma del contratto di cui sopra,dando lettura dello stesso alle parti.
        Originariamente Scritto da Steel77
        Vi dichiaro padrone e schiavo.

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        • zuse
          Macumbico divinatore
          • Oct 2010
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          • White House
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          top mi piace, domani la provo. queste son le ricette che mi piace leggere. se voglio saper come far le lasagne googlo. il 3d era nato dalle varie sperimentazioni degli utenti (che poi esistessero già, è un conto) e varianti




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          • Simoney
            (TxCC): 4,3 alla quarta
            • Jan 2013
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            • جنوة
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            questo è stato l'esperimento di domenica scorsa.
            l'impasto non è quello per i cannoli classici ed il ripieno manco,anche qua ho provato a mio gusto.
            Per farli ci è voluta quasi mezza giornata,ma se siete interessati vi dico il procedimento.


            Bella bro,fammi sapere se ti piacciono gli spaghetti
            Last edited by Simoney; 07-11-2013, 17:16:02.
            Originariamente Scritto da Steel77
            Alle ore 20.10 io sottoscritto Notaio dò atto della firma del contratto di cui sopra,dando lettura dello stesso alle parti.
            Originariamente Scritto da Steel77
            Vi dichiaro padrone e schiavo.

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            • Conan
              Bodyweb Advanced
              • Nov 2000
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              • Roma Italia
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              Scusate amici, ieri ed oggi (ma anche domani) sarò molto incasinato a lavoro.
              Lunedì posterò le ricette dei tagtliolini per Sean e per voi del ciambellone

              ---------- Post added at 17:10:31 ---------- Previous post was at 17:04:35 ----------

              Originariamente Scritto da zuse Visualizza Messaggio
              molti dei piatti di conny li faccio e garban pure amme, top.
              l'unico che non conosco è "gricia" o almeno dal piatto non capisco molto..conny se è posta ricetta!
              La gricia te la do al volo che è facile facile e veloce da fare e da scrivere, il resto lunedì.
              -prendi un guanciale e separi la parte grassa dalla parte magra che c'è nel suo interno.
              -la parte grassa la batti al coltello fino a farla divenatre sottilissima
              -fai fondere la parte grasse e quando soffrigge vi ci butti la parte magra
              -quando si sta rosolando tutto sfumi cion un goccino di vino bianco
              -scoli la pasta al dente e con un pò di acqua di cottura la metti nella padelal col guanciale
              -pepi abbonbantemente co bacche di pepe nero rotte grossolanamente
              -aggiungi pecorino grattato grosso...ti consiglio non il pecorino romano ma quello di amatrace o di quelel zone del reatino non troppo stagionato ma ancora un pò fresco e sbriciolato a mano in modo grossolano e tritatao fino.-fai manteìcare tutto insieme e quando la pasta raggiunge il giusto tempo di fusione degli ingredienti è pronta da mangiare (come nella foto della mia deve apparire)
              sigpic"Ooh amore ooh amante
              Che fai stasera ragazzo?
              Tutto va bene, solo tienimi stretto
              Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"

              Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)

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              • Françis1992
                Bodyweb Senior
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                grazie conny !

                Simo posta pure la ricetta per i cannoli !


                Tessera N° 7

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                • Dropkick
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                  Originariamente Scritto da zuse Visualizza Messaggio
                  la sperimentazione è la chiave del successo.
                  zuse la carbonara di tonno è la carbonara di tonno, con il salmone non può assolutamente venir fuori un qualcosa di simile

                  poi le uova con il tonno ci stanno, infatti si usano anche le uova sode nei tramezzini o insalate di riso insieme al tonno, mentre uovo e salmone non mi viene in mente niente che esista come ricetta (a parte, googlando, uova strapazzate con salmone affumicato che boh, non ho mai provato)

                  la carbonara di tonno condivide con quella originale esclusivamente la presenza di parmigiano (che vabè nella vera sarebbe pecorino) e uova, stop... potrebbe chiamarsi in un altro modo, volendo... sta di fatto che è una pasta abbastanza "cremosa" e con un ottimo sapore.

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                  • zuse
                    Macumbico divinatore
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                    oh, non sono l'unico ad averci provato

                    (piatto a 5 stelle, lol)

                    If you've got leftover smoked salmon trimmings, use them up in this creamy, indulgent pasta dish





                    detto questo, ripeto, come l'ho fatta io lega e non mi è dispiaciuta..semplicemente con il salmone affumicato posso farmi piatti che mi piaccion di piu' quindi non penso a rifaro'




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                    • Françis1992
                      Bodyweb Senior
                      • Jun 2009
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                      l'altra sera vado in un ristorante con i miei e vedo sta carbonara di tonno: la ordino, memore del piatto che preparai seguendo i consigli degli scienziati cuochi di bw. Con mia grande sorpresa quella mi che mi portarono era la versione per ricchi di carbonara di tonno dove il ruolo dell'uovo lo giocava il caviale: buono per carità ma la carbonara di tonno da poveraccio non si batte, economica e buona, perfetta per uno studente come zuse o come me (ma anche per un giovane lavoratore come mod o per un giovane scappato di casa come drop)


                      Tessera N° 7

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                      • zuse
                        Macumbico divinatore
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                        Originariamente Scritto da Françis1992 Visualizza Messaggio
                        l'altra sera vado in un ristorante con i miei e vedo sta carbonara di tonno: la ordino, memore del piatto che preparai seguendo i consigli degli scienziati cuochi di bw. Con mia grande sorpresa quella mi che mi portarono era la versione per ricchi di carbonara di tonno dove il ruolo dell'uovo lo giocava il caviale: buono per carità ma la carbonara di tonno da poveraccio non si batte, economica e buona, perfetta per uno studente come zuse o come me (ma anche per un giovane lavoratore come mod o per un giovane scappato di casa come drop)
                        bastava dire : ottima per i pezzenti




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                        • Conan
                          Bodyweb Advanced
                          • Nov 2000
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                          la carbonara "di mare" buona si può fare solo con la bottarga al posto del guanciale e le uova fresche di pesce tirate fuori dal proprio sacchetto e frullate con un pò d'olio di oliva al posto delle uova di gallina.
                          E' molto molto buona ma molto differente dalla vera carbonara:
                          -tagli la bottraga affumicata a cubetti o piccoli listarelli e la soffricci in olio di oliva lentamente
                          -sfumi con un pò di vino bianco
                          -tiri fuori dalla sacca le uova di pesce e le frulli con un pò di olio
                          -scoli al dente la pasta e la salti in padella con la bottarga
                          -aggiungi a fuoco spento le uova fresche di pesce frullate e giri bene
                          -aggiungi abbondante pepe e chi vuole un abbinamento azzardato il pecorino.

                          ---------- Post added at 08:34:31 ---------- Previous post was at 08:22:37 ----------

                          Originariamente Scritto da violacs Visualizza Messaggio
                          una volta un mio amico aveva ordinato una cacio e pepe... fatta con la ricotta.
                          ma perchèèè?
                          Ai turisti, nei ristoranti in centro, danno il collo di papera o di tacchino in umido spacciandolo per coda alla vaccinara...ci cascano e dicono che è buono
                          sigpic"Ooh amore ooh amante
                          Che fai stasera ragazzo?
                          Tutto va bene, solo tienimi stretto
                          Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"

                          Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)

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                          • SiMooNe
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                            Non è che ci cascano, ma più semplicemente non conoscono la differenza, ma sono abituati a ben altro. Un Thailandese, può conoscere la differenza tra il cacio e la ricotta, ad esempio??
                            Tutta la saggezza di un ottimo utente in un unico post :

                            Originariamente Scritto da elan
                            prendere arginina(o altre supp)per aumentare i livelli di gh è come svuotare un bicchiere d acqua in un lago sperando di alzarne il livello.
                            tecnicamente nn scrivono il falso quando lo affermano,ma nn specificano quanto sia irrilevante il raggio d azione
                            simoone.bodyweb@gmail.com

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                            • Conan
                              Bodyweb Advanced
                              • Nov 2000
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                              • Send PM

                              si ma tra un collo ed una coda...insomma basta conoscere un pò di anatomia zoologica santoiddio...la coda è larga alla base e stretta in punta il collo più o meno mantiene lo stesso diametro per tutta la sua lunghezza.
                              Inoltre le vertebre della coda sono più larghe e più schiacciate di quelle del collo che sono più lunghe ma maggiormente strette....

                              ---------- Post added at 09:36:56 ---------- Previous post was at 09:14:18 ----------

                              Ciambellone:
                              -montare 4 albumi a neve con lo sbattitore e tenerli da parte.
                              -montare un pò di panna e tenerla da parte.
                              -montare 4 tuorli con lo zucchero (qui a piacere a seconda se lo si vuol fare molto dolce o meno).
                              -aggiungere la farina per dolci già lievita e 4 bustine di vaniglia ai tuorli con lo zucchero ed amalgamare.
                              -unire panna ed albumi a neve.
                              -ungere di burro la teglia e sporcarla di farina e mettere metà del composto come base.
                              -unire scaglie di cioccolato fondente e bianco alla seconda metà del composto e aggiungere alla prima metà che sta sotto (serve questo per far si che il cioccolato non finisca tutto in basso in cottura).
                              -infornare a 175 °C per 40' circa (dipende molto dal tipo di forno, ogni forno funziona in modo differente potrebbero bastare anche 30 o 35').
                              -far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente da una parte e quello bianco dall'altro.
                              -colare sul ciambellone prima il ciccolato bianco e poi quello fondente e rimettere 3 minuti in forno per farlo croccare.
                              -togliere dalla teglia solo quando si è freddato.
                              variante1: al posto delle scaglie di cioccolato o insieme ad esse si può aggiungere uvetta fatta rinvenire in acqua calda e\o canditi.
                              variante2: a chi piace come gusto si può aggiungere all'impasto anche un pò di rum.

                              ---------- Post added at 09:48:15 ---------- Previous post was at 09:36:56 ----------

                              Risotto alla pescatora:
                              il procedimento è un pò complicato ma non troppo, la scelta degli ingredienti è fondamentale in questo piatto.
                              1) fare aprire in un tegame con olio, aglio e peperoncino cozze e vongole e sfumarle con un goccio di vino bianco (solo dopo averle spurgate, pulite benissimo ed averle battute su una superfice bianca per vedere se qualcuna delle vongole perde sabbia o fa un rumore "sordo" e va eliminta).
                              2) levare le cozze e vongole dal tegame lascinado il fondo (sughetto) che si è formato.
                              3) fare a pezzi a piacimento calamari o seppie o totani o anche un miz di tutti e tre e far soffriggere in un altro tegame con aglio olio e peperoncino.
                              4) sfumare di vino bianco ed aggiungere il pomodoro fresco privato della pelle e dei semi e tagliuzzato al coltello, far cuocere finchè non diventano teneri i molluschi (dipende dal tipo e dalla grandezza del tipo di mollusco usato...potrebbe bastare mezz'ora ma anche un'ora se il totano o il calamro è grandicello e coriaceo).
                              6) a questo punto sul fondo di cottura delle cozze\vongole mettere il riso (per me il vialone nano è ottimo per questa preparazione, scegliere però la qualità migliore che si trova).
                              7) fatto tostare il riso, quando i chicchi diventano trasparenti aggiungere il vino bianco e poi sfumare con il brodo (vegetale, di pesce o se non si ha tempo anche brodo granulare liofilizzato).
                              8) aggiungere quando è quasi pronto qualche scampo dopo aver fatto un taglio verticale al centro del corpo ed aver levato il budellino al costaceo o se si preferisce qualche gamberone, aragostina o mazzancolla (scegliete voi o fate un mix di tutti) tirandolo nel risotto perchè i crostacei cuociono subito.
                              9) aggiungere il sughetto di molluschi preparato prima.
                              10) in ultimo aggiungere le cozze e le vongole aperte girare bene e mettere sopra un pò di prezzemolo fresco.

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                              tagliolini, spaghetti alla chitarra o tagliatelline allo scoglio:
                              -trovare vongole, cozze e fasolari (ma anche cuori ad esempio) di ottima qualità.
                              -far spurgare in acqua salta una notte (cambiandola almeno due volte).+
                              -sbattere ogni singolo mollusco su una superficie chiara per vedere se c'è qualcuno che perde sabbia ed è da scartare o anche se qualcuno fa un rumore sordo battendolo.
                              -mettere aglio (privato dell'anima, ovvero il germoglio al centro che è indigesto) tagliuzzato e farlo soffriggere dolcemente, aggiungere 3 o 4 peperoncini piccanti tagliati a rondelle o listarelli (io lascio i semi chi vuole può toglierli) e metter giù i molluschi.
                              -una volta aperti sfumare di vino bianco.
                              -aggiungere qualche pomodoro (poco) privato della pelle e dei semi e tagliato a listerelli e far cuocere per poco tempo, 5 minuti bastano.
                              -lessare per 3 minuti in brodo (vegetale, di pesce o a limite granulare) la pasta all'uovo aggiungendo un pò di zzafferano nell'acqua per dare un tocco in più.
                              -scolare e saltare nella padellona con i molluschi aggiungendo prezzemolino fresco.
                              sigpic"Ooh amore ooh amante
                              Che fai stasera ragazzo?
                              Tutto va bene, solo tienimi stretto
                              Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"

                              Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)

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                                -trovare vongole, cozze e fasolari (ma anche cuori ad esempio) di ottima qualità.
                                -far spurgare in acqua salta una notte (cambiandola almeno due volte).+
                                -sbattere ogni singolo mollusco su una superficie chiara per vedere se c'è qualcuno che perde sabbia ed è da scartare o anche se qualcuno fa un rumore sordo battendolo.
                                -mettere aglio (privato dell'anima, ovvero il germoglio al centro che è indigesto) tagliuzzato e farlo soffriggere dolcemente, aggiungere 3 o 4 peperoncini piccanti tagliati a rondelle o listarelli (io lascio i semi chi vuole può toglierli) e metter giù i molluschi.
                                -una volta aperti sfumare di vino bianco.
                                -aggiungere qualche pomodoro (poco) privato della pelle e dei semi e tagliato a listerelli e far cuocere per poco tempo, 5 minuti bastano.
                                -lessare per 3 minuti in brodo (vegetale, di pesce o a limite granulare) la pasta all'uovo aggiungendo un pò di zzafferano nell'acqua per dare un tocco in più.
                                -scolare e saltare nella padellona con i molluschi aggiungendo prezzemolino fresco.
                                sigpic"Ooh amore ooh amante
                                Che fai stasera ragazzo?
                                Tutto va bene, solo tienimi stretto
                                Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"

                                Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)

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