Postiamo qua le nostre ricette preferite***thread non tecnico***

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  • Sean
    Csar
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    • In piedi tra le rovine
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    #16
    Si utilizzerà questo thread per postare ricette che non sono in alcun modo legate al mangiare da "sportivo", con una alimentazione, cioè, legata al mondo del BB/fitness ecc...

    Qua vanno - come quelle già postate - discusse, descritte, fotografate tutte le ricette od i piatti che ci piacciono a prescindere. Non essendo un thread propriamente "tecnico" (legato alla dieta per un atleta) si dovranno evitare discorsi sui valori nutrizionali, sui macro e simili: insomma, questo è un topic di ricette fine a se stesse.
    Last edited by Sean; 29-10-2013, 22:09:25.
    ...ma di noi
    sopra una sola teca di cristallo
    popoli studiosi scriveranno
    forse, tra mille inverni
    «nessun vincolo univa questi morti
    nella necropoli deserta»

    C. Campo - Moriremo Lontani


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    • Françis1992
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      #17
      Calamari alla simoney
      -prendere dei calamari piccoli(sono più teneri)
      -panarli nel pan grattato ed infilzarli con uno stecchino da spiedino
      -mettere in forno per fino a doratura
      una volta fuori cospargere sopra i calamari croccanti un trito precedentemente preparato composto da: prezzemolo(parecchio),aglio,acciughe,capperi,spremuta di limone ed olio d'oliva emulsionato

      Polpettone macinato e ricotta
      ingredienti:
      500 g di macinato
      2 uova
      300 g di ricotta
      parmigiano qb
      sale

      amalgamare gli ingredienti, dopo di che porre "la massa" in un panno e chiuderlo a mo di polpettone legandolo con uno spago; fatelo bollire per un'ora in acqua salata (sempre avvolto nel panno, l'acqua deve essere fredda all'inizio). una volta cotto schiacciatelo tra due piatti e lasciatelo in frigo per almeno dodici ore.


      Tessera N° 7

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      • greenday2
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        #18
        Sfogliatelle agli asparagi avvolti da crudo e parmiggiano.

        Allora, premetto che questo è il mio aperitivo preferito che cucino spessissimo e lo accompagno sempre o ad un prosecco oppure un Franciacorta.

        Pulisco gli asparagi della parte bianca del gambio

        Li faccio bollire in modo che vengano infilzati con un poco di sforzo con una forchetta

        li faccio riposare circa 10 minuti e nel frattempo stendo una pasta sfoglia che faccio poi a listarelle

        avvolgo ogni asparago con una fetta di crudo (per es. Parma 24 mesi)e poi inserisco in cima una scaglia sottile di parmiggiano.

        infine avvolgo questo composto a treccia con la pasta sfoglia.

        Non appena vengono tutti avvolti, una spennellata di tuorlo d'uovo in cima con una spolveratina di parmiggiano.

        Il risultato viene pressapoco cosi :

        E se la morte che ti e' d'accanto, ti vorrà in cielo dall'infinito, si udrà piu forte, si udrà piu santo, non ho tradito! Per l'onore d'Italia!

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        • Françis1992
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          #19
          ottimo green. Lo vedo bene anche come antipasto di una cena rustica, magari insieme ad altri rustici


          Tessera N° 7

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          • greenday2
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            • Aug 2005
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            #20
            Originariamente Scritto da Françis1992 Visualizza Messaggio
            ottimo green. Lo vedo bene anche come antipasto di una cena rustica, magari insieme ad altri rustici
            decisamente. Io spesso lo uso insieme all'erbazzone o lo gnocco fritto (credo solo liam e Sand conoscano entrambi) o anche un buon salame di Felino o tagliere affettato+formaggi
            E se la morte che ti e' d'accanto, ti vorrà in cielo dall'infinito, si udrà piu forte, si udrà piu santo, non ho tradito! Per l'onore d'Italia!

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            • Rose84
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              • Emilia
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              #21
              Originariamente Scritto da greenday2 Visualizza Messaggio
              decisamente. Io spesso lo uso insieme all'erbazzone o lo gnocco fritto (credo solo liam e Sand conoscano entrambi) o anche un buon salame di Felino o tagliere affettato+formaggi
              anch'io li conosco

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              • greenday2
                Bodyweb Senior
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                #22
                Originariamente Scritto da Rose84 Visualizza Messaggio
                anch'io li conosco
                per conoscere l'erbazzone devi per forza di essere di Reggio o dintorni giusto?



                Sua maestà l'erbazzone. Per chi non lo conoscesse credo sia una delle cose universalmente piu buone
                E se la morte che ti e' d'accanto, ti vorrà in cielo dall'infinito, si udrà piu forte, si udrà piu santo, non ho tradito! Per l'onore d'Italia!

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                • Rose84
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                  #23
                  Originariamente Scritto da greenday2 Visualizza Messaggio
                  per conoscere l'erbazzone devi per forza di essere di Reggio o dintorni giusto?


                  Sua maestà l'erbazzone. Per chi non lo conoscesse credo sia una delle cose universalmente piu buone
                  eh..sono di Reggio Emilia haha

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                  • greenday2
                    Bodyweb Senior
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                    #24
                    Originariamente Scritto da Rose84 Visualizza Messaggio
                    eh..sono di Reggio Emilia haha

                    allora ci conosciamo di sicuro visto che siamo anche coetanei



                    Tradizione vuole che venga fritto nello strutto. Personalmente lo preferisco decisamente cotto nell'olio
                    E se la morte che ti e' d'accanto, ti vorrà in cielo dall'infinito, si udrà piu forte, si udrà piu santo, non ho tradito! Per l'onore d'Italia!

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                    • Rose84
                      Bodyweb Advanced
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                      #25
                      Originariamente Scritto da greenday2 Visualizza Messaggio
                      allora ci conosciamo di sicuro visto che siamo anche coetanei



                      Tradizione vuole che venga fritto nello strutto. Personalmente lo preferisco decisamente cotto nell'olio
                      forse sì

                      madonna..mi fa gola

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                      • AndreaFr
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                        #26
                        Molto simili ai nostri Sgabei...fritti però quasi sempre nell olio.
                        Con la nutella per dolce...mamma mia...

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                        • greenday2
                          Bodyweb Senior
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                          #27
                          Originariamente Scritto da Rose84 Visualizza Messaggio
                          forse sì

                          madonna..mi fa gola
                          Che superiori hai fatto?

                          Originariamente Scritto da AndreaFr Visualizza Messaggio
                          Molto simili ai nostri Sgabei...fritti però quasi sempre nell olio.
                          Con la nutella per dolce...mamma mia...
                          da noi in genere il gnocco fritto non viene quasi mai imbottito di dolce..quello lo lasciamo per le tigelle ;D
                          E se la morte che ti e' d'accanto, ti vorrà in cielo dall'infinito, si udrà piu forte, si udrà piu santo, non ho tradito! Per l'onore d'Italia!

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                          • Rose84
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                            #28
                            Originariamente Scritto da greenday2 Visualizza Messaggio
                            Che superiori hai fatto?



                            da noi in genere il gnocco fritto non viene quasi mai imbottito di dolce..quello lo lasciamo per le tigelle ;D
                            il Chierici (istituto d'arte) e tu?

                            haha vero, con il gnocco fritto mai dolce, con le tigelle invece sì

                            Commenta

                            • greenday2
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                              #29
                              Originariamente Scritto da Rose84 Visualizza Messaggio
                              il Chierici (istituto d'arte) e tu?

                              haha vero, con il gnocco fritto mai dolce, con le tigelle invece sì
                              lo spallanzani (scientifico). Stessa annata
                              E se la morte che ti e' d'accanto, ti vorrà in cielo dall'infinito, si udrà piu forte, si udrà piu santo, non ho tradito! Per l'onore d'Italia!

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                                Originariamente Scritto da greenday2 Visualizza Messaggio
                                lo spallanzani (scientifico). Stessa annata
                                chissà...può darsi che ci conosciamo allora.. non so xD

                                e a proposito di cucina reggiana..vogliamo parlare dei tortelli? Quelli di zucca sono i miei preferiti ^_^

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