Non crocifiggetemi! passero' una ricetta talmente buona che vale la pena provare! chiaramente sconsigliata a tutti coloro che vogliono perdere peso(i fissatissimi)!ma consigliatissima a tutti coloro che hanno voglia di sgarrare una tantum , come chi e' in massa o in ricarica : si tratta di una ricetta talmente semplice e buona che e' impossibile non provare, un piatto principe della cucina romana :bucatini cacio e pepe.
Nonostante sia pugliese mi inchino a questo piatto che esprime al meglio la semplicita' e bonta' della nostra cucina che fa della cura dei particolari e degli ingredienti semplici il suo segreto.
I romani gia' lo conoscono bene ma per chi non lo conesce ecco a voi:
BUCATINI CACIO E PEPE
Ingredienti 4 persone:
200 gr pecorino romano
tanto pepe nero
olio d'oliva (il famoso EVO)
500 gr o quanti ne volete di bucatini ,o altra pasta magari tonnarelli freschi , o spaghetti (alla chitarra)
Grattugiare tutto il pecorino in una casseruola , e unire tanto pepe nero( e' un piatto piccante).Mettere l'acqua per la pasta sul fuoco , e scaldare a parte in una padella grande un po' d'olio d'oliva con altro pepe, quando l'acqua della pasta bolle chiaramente buttate la pasta , ma con un mestolo prendete un po' d'acqua bollente e mettetela nella casseruola con il formaggio , e con un frustino mischiate in modo tale da creare una cremina.
Uno o due minuti dalla fine della cottura della pasta , insomma quando e' molto al dente , con un forchettone scolate la pasta nella padella (senza usare lo scolapasta, avremo bisogno della pasta non troppo asciutta)unite la cremina di pecorino e saltate il tutto in padella per uno o due minuti in padella!
Servite e godeteeeeeeeeee!
Nonostante sia pugliese mi inchino a questo piatto che esprime al meglio la semplicita' e bonta' della nostra cucina che fa della cura dei particolari e degli ingredienti semplici il suo segreto.
I romani gia' lo conoscono bene ma per chi non lo conesce ecco a voi:
BUCATINI CACIO E PEPE
Ingredienti 4 persone:
200 gr pecorino romano
tanto pepe nero
olio d'oliva (il famoso EVO)
500 gr o quanti ne volete di bucatini ,o altra pasta magari tonnarelli freschi , o spaghetti (alla chitarra)
Grattugiare tutto il pecorino in una casseruola , e unire tanto pepe nero( e' un piatto piccante).Mettere l'acqua per la pasta sul fuoco , e scaldare a parte in una padella grande un po' d'olio d'oliva con altro pepe, quando l'acqua della pasta bolle chiaramente buttate la pasta , ma con un mestolo prendete un po' d'acqua bollente e mettetela nella casseruola con il formaggio , e con un frustino mischiate in modo tale da creare una cremina.
Uno o due minuti dalla fine della cottura della pasta , insomma quando e' molto al dente , con un forchettone scolate la pasta nella padella (senza usare lo scolapasta, avremo bisogno della pasta non troppo asciutta)unite la cremina di pecorino e saltate il tutto in padella per uno o due minuti in padella!
Servite e godeteeeeeeeeee!
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