Troppa carne e insaccati Dieta a rischio per gli italiani

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  • cesko92
    Real Motherfuckin G
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    #46
    Originariamente Scritto da matti1987 Visualizza Messaggio
    si ho capito...ma prima dicevi "è risaputo che mangiare troppa carne fa male" abbiamo scoperto l'acqua calda..anche i continui sbalzi insulinici tipici di una dieta mediterranea fanno male...però questo non lo possono dire perchè le industrie alimentari del nostro paese hanno interesse opposto...è come il nutrizionista del tg2 che dice di mangiare poca carne rossa perhcè aumenta il colesterolo...prima dovrebbe spiegare cos'è il colesterolo..dovrebbe spiegare che già noi lo produciamo e che per il principio di omeostasi se ne introduco in quantità il mio corpo ne produce meno ecc ecc

    invece
    tutto va contestualizzato, una persona che pratica sport richiede un fabbisgono proteico maggiore in sedentario, quindi mangiare tanta carne gli farà meno male.
    Bisogna poi sempre dividere la carne in rossa e bianca (e nera?), la seconda dovrebbe fare meno male.
    Adesso non so bene cosa implica la presunta cancerogenarietà della carne, anche perchè avevo letto che lasciare la carne per 1 paio di orette ammollo nella birra riduceva questa caratteristica , ma sono studi fatti e anche seriamente.
    Originariamente Scritto da Sean
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    • Gandhi
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      #47
      Originariamente Scritto da davidezanna Visualizza Messaggio
      il problema è che son tutte cose buttate li non vi è un ragionamento logico. prendono 100 persone e fanno una statistica... poi carne conservata insaccati ecc.. che significa?

      io dico insaccati carne troppo salata e grassa= alzamento colesterolo e = problemi correlati.

      ma se dico carne bianca e rossa magra+ sport e attività aerobica
      è un altra cosa..questi son studi buttati li per far pubblicità o spingere su un determinato settore..
      Per me gli insaccati sono salumi, mortadella e affini.

      Certo, anche affettati troppo salati e grassi potrebbero esser considerati insaccati.

      Che sono studi buttati alla cazzum è risaputo. Ok la dieta mediterranea è varia, ma ha troppe lacune e pregiudizi

      Originariamente Scritto da matti1987 Visualizza Messaggio
      si ho capito...ma prima dicevi "è risaputo che mangiare troppa carne fa male" abbiamo scoperto l'acqua calda..anche i continui sbalzi insulinici tipici di una dieta mediterranea fanno male...però questo non lo possono dire perchè le industrie alimentari del nostro paese hanno interesse opposto...è come il nutrizionista del tg2 che dice di mangiare poca carne rossa perhcè aumenta il colesterolo...prima dovrebbe spiegare cos'è il colesterolo..dovrebbe spiegare che già noi lo produciamo e che per il principio di omeostasi se ne introduco in quantità il mio corpo ne produce meno ecc ecc

      invece
      .

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      • cesko92
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        #48
        Originariamente Scritto da Gandhi Visualizza Messaggio
        Per me gli insaccati sono salumi, mortadella e affini.

        Certo, anche affettati troppo salati e grassi potrebbero esser considerati insaccati.
        bisogna anche dividere gli insaccati da quelli più o meno grassi.
        bresaola e prosciutto son meglio di salame e mortadella (chissà la mortadella come la fanno ), ma la fesa di tacchino dovrebbe essere ancora meglio.
        Ulteriore divisione è tra i salami da supermercato (che contengono chissà quali porcherie) e quelli che magari uno compra dal contadino della campagna vicino casa che non hanno nessun additivo
        Originariamente Scritto da Sean
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        • Gandhi
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          #49
          Originariamente Scritto da cesko92 Visualizza Messaggio
          bisogna anche dividere gli insaccati da quelli più o meno grassi.
          bresaola e prosciutto son meglio di salame e mortadella (chissà la mortadella come la fanno ), ma la fesa di tacchino dovrebbe essere ancora meglio.
          Ulteriore divisione è tra i salami da supermercato (che contengono chissà quali porcherie) e quelli che magari uno compra dal contadino della campagna vicino casa che non hanno nessun additivo
          la mortadella non voglio saperlo nemmeno

          Ahhh quanto erano buoni gli insaccati che faceva mio zio in campagna fino a qualche tempo fa, zero additivi e stagionatura sempre rispettata

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          • cesko92
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            #50
            Originariamente Scritto da Gandhi Visualizza Messaggio
            la mortadella non voglio saperlo nemmeno

            Ahhh quanto erano buoni gli insaccati che faceva mio zio in campagna fino a qualche tempo fa, zero additivi e stagionatura sempre rispettata
            un tempo (ma tanti tanti anni fa) pare che la mortadella si facesse con la carne di asino , ora non saprei..fatto sta che da un po' di anni non la mangio più
            se abiti verso il nord italia, qualche contadino che vede carne/affettati/formaggi di animali suoi lo trovi facilmente
            Originariamente Scritto da Sean
            faccini, kazzi, fike, kuli
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            • Gandhi
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              #51
              Originariamente Scritto da cesko92 Visualizza Messaggio
              un tempo (ma tanti tanti anni fa) pare che la mortadella si facesse con la carne di asino , ora non saprei..fatto sta che da un po' di anni non la mangio più
              se abiti verso il nord italia, qualche contadino che vede carne/affettati/formaggi di animali suoi lo trovi facilmente
              Abito in Sardegna

              E comunque mangio poco affettato d'altronde

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              • jinx
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                #52
                Originariamente Scritto da cesko92 Visualizza Messaggio
                tutto va contestualizzato, una persona che pratica sport richiede un fabbisgono proteico maggiore in sedentario, quindi mangiare tanta carne gli farà meno male.
                Bisogna poi sempre dividere la carne in rossa e bianca (e nera?), la seconda dovrebbe fare meno male.
                Adesso non so bene cosa implica la presunta cancerogenarietà della carne, anche perchè avevo letto che lasciare la carne per 1 paio di orette ammollo nella birra riduceva questa caratteristica , ma sono studi fatti e anche seriamente.
                la carne in sè non è cancerogena e la carne bianca dove sta scritto che fa male?

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                • Gandhi
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                  #53
                  Originariamente Scritto da jinx Visualizza Messaggio
                  la carne in sè non è cancerogena e la carne bianca dove sta scritto che fa male?
                  penso per sia del tipo di grassi presenti nella carne rossa

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                  • cesko92
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                    #54
                    Originariamente Scritto da jinx Visualizza Messaggio
                    la carne in sè non è cancerogena e la carne bianca dove sta scritto che fa male?
                    aumenta la possibilità di avere tumori, non è che è cancerogena.
                    Si parla di carne in generale, non si fa una netta differenza tra rossa e bianca, anche se quella bianca dovrebbe fare meno male.
                    Originariamente Scritto da Sean
                    faccini, kazzi, fike, kuli
                    cesko92 [at] live.it

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                    • matti1987
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                      #55
                      come fanno la mortadella non so esattamente...so però che c'è un detto che dice "se vedi come si fa la mortadella poi non la mangi più"

                      per la carne...quella bianca non fa assolutamente male...l'unica cosa che può dare da pensare sono le porcherie che danno da mangiare agli animali ma non mi risulta a oggi che vi siano casi di persone morte per aver mangiato troppi petti di pollo.
                      la carne rossa (a parte che ci sono anche i tagli magri) è vero che contiene colesterolo...ma se siete sportivi e non avete nessun problema ereditario in tal senso ce ne vuole per avere problemi seri..
                      Originariamente Scritto da menez
                      un bilancere ti aspetta ogni giorno, ogni benedetto e santo giorno

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                      • jinx
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                        #56
                        Originariamente Scritto da cesko92 Visualizza Messaggio
                        aumenta la possibilità di avere tumori, non è che è cancerogena.
                        Si parla di carne in generale, non si fa una netta differenza tra rossa e bianca, anche se quella bianca dovrebbe fare meno male.
                        cancerogeno vuol dire aumentare la possibilità di far venire tumori. nè più nè meno. nella carne che composti esistono che hanno caratteristiche cancerogene (a parte se si aumentano oltre a un certo limite i grassi saturi)?

                        la carne bianca perchè fa male? che meccanismi esistono che portano a patologie?

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                        • cesko92
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                          #57
                          Originariamente Scritto da jinx Visualizza Messaggio
                          cancerogeno vuol dire aumentare la possibilità di far venire tumori. nè più nè meno. nella carne che composti esistono che hanno caratteristiche cancerogene (a parte se si aumentano oltre a un certo limite i grassi saturi)?

                          la carne bianca perchè fa male? che meccanismi esistono che portano a patologie?
                          non so risponderi a questo, le mie affermazioni si basavano su un lungo studio che ho postato in 1 pagina
                          Originariamente Scritto da Sean
                          faccini, kazzi, fike, kuli
                          cesko92 [at] live.it

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                          • centos
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                            #58
                            Originariamente Scritto da gigi92gigi Visualizza Messaggio
                            che ci devo fa se ho genitori che pensano al bene del proprio figlio,cmq si sono io.Più o meno assumo "penso" di assumere circa 120 pro al di'(sono 177x65kg hp-12)
                            sarebbero circa 2gr pro /kg massa magra
                            per il ministero della sanità sono troppi, per una persona sottopeso sono pochi

                            in ogni caso è logico che i tuoi si preoccupino per te, bisogna vedere cosa altro mangiate
                            ovvero se ci sono schifezze

                            vabbè



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                            • jinx
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                              #59
                              Originariamente Scritto da cesko92 Visualizza Messaggio
                              non so risponderi a questo, le mie affermazioni si basavano su un lungo studio che ho postato in 1 pagina

                              non c'è nessuno studio postato in prima pagina solo delle affermazioni decontestualizzate dei tuoi ricordi di uno studio che hai letto/sentito.. insomma..

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                              • cesko92
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                                • Dec 2009
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                                #60
                                Originariamente Scritto da jinx Visualizza Messaggio
                                non c'è nessuno studio postato in prima pagina solo delle affermazioni decontestualizzate dei tuoi ricordi di uno studio che hai letto/sentito.. insomma..
                                Cancer incidence in British vegetarians. [Br J Cancer. 2009] - PubMed result
                                Vegetarians less likely to develop cancer than meat eaters : Cancer Research UK
                                Originariamente Scritto da Sean
                                faccini, kazzi, fike, kuli
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