Troppa carne e insaccati Dieta a rischio per gli italiani

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Dropkick
    Banned
    • Jan 2010
    • 5518
    • 1,092
    • 473
    • Send PM

    Troppa carne e insaccati Dieta a rischio per gli italiani

    MILANO - Allarme carne rossa: gli italiani ne mangiano troppa. Lo dice una ricerca dell’Aiom (associazione italiana di oncologia medica) condotta su 600 cittadini.
    Inconsapevoli
    Secondo i dati raccolti, gli italiani mangiano troppi insaccati e carne rossa: il 9% tutti i giorni; il 56% 3/4 volte alla settimana. Solo il 10% assume frutta e verdura correttamente. Ma, nonostante queste cattive abitudini, il 70% non si considera a rischio. Sarà perché solo il 42% considera alimentazione scorretta e mancanza di attività fisica come fattori di rischio, anteponendo ad essi l’inquinamento (49%), l’età (51%), l’obesità (61%) e i casi di tumore in famiglia (66%). Inoltre il 7% degli italiani non ha mai sentito parlare di tumore allo stomaco, per il 79% è inguaribile. Invece proprio il tumore allo stomaco è una delle patologie più comuni derivanti da un’alimentazione troppo sbilanciata sulla carne. Il tumore allo stomaco è la seconda causa di morte associata al cancro nel mondo. In Italia è il quarto “big killer”, con 10.620 decessi nel 2006 e 12.600 nuovi casi nel 2008. Tra i fattori che aumentano il rischio ci sono: il fumo, l’obesità, l’elevato consumo di cibi salati e, appunto, di carne conservata. City

    01 marzo 2010


  • odisseo
    Bodyweb Senior
    • Oct 2008
    • 4878
    • 248
    • 161
    • Send PM

    #2
    Originariamente Scritto da Dropkick Visualizza Messaggio
    MILANO - Allarme carne rossa: gli italiani ne mangiano troppa. Lo dice una ricerca dell’Aiom (associazione italiana di oncologia medica) condotta su 600 cittadini.
    Inconsapevoli
    Secondo i dati raccolti, gli italiani mangiano troppi insaccati e carne rossa: il 9% tutti i giorni; il 56% 3/4 volte alla settimana. Solo il 10% assume frutta e verdura correttamente. Ma, nonostante queste cattive abitudini, il 70% non si considera a rischio. Sarà perché solo il 42% considera alimentazione scorretta e mancanza di attività fisica come fattori di rischio, anteponendo ad essi l’inquinamento (49%), l’età (51%), l’obesità (61%) e i casi di tumore in famiglia (66%). Inoltre il 7% degli italiani non ha mai sentito parlare di tumore allo stomaco, per il 79% è inguaribile. Invece proprio il tumore allo stomaco è una delle patologie più comuni derivanti da un’alimentazione troppo sbilanciata sulla carne. Il tumore allo stomaco è la seconda causa di morte associata al cancro nel mondo. In Italia è il quarto “big killer”, con 10.620 decessi nel 2006 e 12.600 nuovi casi nel 2008. Tra i fattori che aumentano il rischio ci sono: il fumo, l’obesità, l’elevato consumo di cibi salati e, appunto, di carne conservata. City

    01 marzo 2010


    quindi il BB e l'alimentazione da BB non influiscono sul tumore allo stomaco
    "
    Voi potete mentire a voi stesso, a quei servi che stanno con voi. Ma scappare, però, non potrete giammai, perché là, vi sta guardando Notre Dame"

    Commenta

    • ALL-NATURAL
      Bodyweb Advanced
      • May 2007
      • 1661
      • 191
      • 432
      • Bari vecchia
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da odisseo Visualizza Messaggio
      quindi il BB e l'alimentazione da BB non influiscono sul tumore allo stomaco
      sigpic

      Commenta

      • cesko92
        Real Motherfuckin G
        • Dec 2009
        • 10491
        • 760
        • 363
        • In da hood (East Coast)
        • Send PM

        #4
        ah beh, è risaputo che troppa carne fa male
        Originariamente Scritto da Sean
        faccini, kazzi, fike, kuli
        cesko92 [at] live.it

        Commenta

        • Bob Terwilliger
          bluesman
          • Dec 2006
          • 12481
          • 884
          • 1,039
          • Osteria
          • Send PM

          #5
          Non ho mai capito una cosa: il rischio di tumori correlato alle diete ricche di carne è imputato proprio alla carne rossa, oppure più in generale alle diete iperproteiche con la relativa maggiore produzione di GH?
          Originariamente Scritto da Sean
          Bob è pure un fervente cattolico.
          E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

          Alice - How long is forever?
          White Rabbit - Sometimes, just one second.

          Commenta

          • ALL-NATURAL
            Bodyweb Advanced
            • May 2007
            • 1661
            • 191
            • 432
            • Bari vecchia
            • Send PM

            #6
            Secondo me la causa maggiore dei tumori non è la carne in sè, ma quello che mettono, ad esempio, negli insaccati e nelle carni conservate (polifosfati, nitriti, nitrati, glutammati...) per non parlare delle altre lorderie che danno da mangiare agli animali negli allevamenti...
            sigpic

            Commenta

            • cesko92
              Real Motherfuckin G
              • Dec 2009
              • 10491
              • 760
              • 363
              • In da hood (East Coast)
              • Send PM

              #7
              nemmeno io ho mai capito il perchè faccia male..
              Ricordo però uno studio secondo il quale vegetariani, vegani e la gente che non mangia carne ma mangia pesce, abbiano un 12% di possibilità in meno di contrarre ogni tipo di tumore e il 45% in meno di ammalarsi di cancro al sangue

              si tratta di uno studio di 12 anni su 60000 persone
              Originariamente Scritto da Sean
              faccini, kazzi, fike, kuli
              cesko92 [at] live.it

              Commenta

              • odisseo
                Bodyweb Senior
                • Oct 2008
                • 4878
                • 248
                • 161
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
                Non ho mai capito una cosa: il rischio di tumori correlato alle diete ricche di carne è imputato proprio alla carne rossa, oppure più in generale alle diete iperproteiche con la relativa maggiore produzione di GH?
                purtroppo si è sempe troppo generici. quando si sente di rischio correlato a carne rossa si fa riferimento soprattutto ai prodotti della cottura della carne ad esempio il + tossico è il benzopirene. Ma da non sottovalutare per il rischio di polipi anche l'acrilammide proveniente dalla cottura di molti cibi,in particolare degli amidi (ma anche il caffè tostato)al di sopra dei 180-190 C°.
                "
                Voi potete mentire a voi stesso, a quei servi che stanno con voi. Ma scappare, però, non potrete giammai, perché là, vi sta guardando Notre Dame"

                Commenta

                • ALL-NATURAL
                  Bodyweb Advanced
                  • May 2007
                  • 1661
                  • 191
                  • 432
                  • Bari vecchia
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da cesko92 Visualizza Messaggio
                  nemmeno io ho mai capito il perchè faccia male..
                  Ricordo però uno studio secondo il quale vegetariani, vegani e la gente che non mangia carne ma mangia pesce, abbiano un 12% di possibilità in meno di contrarre ogni tipo di tumore e il 45% in meno di ammalarsi di cancro al sangue

                  si tratta di uno studio di 12 anni su 60000 persone
                  Nel pesce sta il mercurio...
                  sigpic

                  Commenta

                  • cesko92
                    Real Motherfuckin G
                    • Dec 2009
                    • 10491
                    • 760
                    • 363
                    • In da hood (East Coast)
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da ALL-NATURAL Visualizza Messaggio
                    Nel pesce sta il mercurio...
                    dipende da pesce a pesce, il mercurio è molto presente in pesci di grossa taglia come pesce spada e tonni (perchè sono all'apice della catena alimentare), i pesci piccoli sono praticamente privi
                    Originariamente Scritto da Sean
                    faccini, kazzi, fike, kuli
                    cesko92 [at] live.it

                    Commenta

                    • jinx
                      Strenght & Nutrition Mod
                      • Dec 2005
                      • 5496
                      • 191
                      • 272
                      • Milano
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
                      Non ho mai capito una cosa: il rischio di tumori correlato alle diete ricche di carne è imputato proprio alla carne rossa, oppure più in generale alle diete iperproteiche con la relativa maggiore produzione di GH?
                      in questi articoli si fa sempre un gran mistone di cose e non si capiscono mai i punti essenziali della questione. studiando mi è parso di capire che, parlando di carne in generale, la correlazione con i tumori è causata da:

                      - vari processi di preparazione, conservazione, e cottura(quindi aggiunta di nitriti, nitrati ecc, salazione, produzione di benzopirene, ecc).
                      - introito troppo eccessivo di grassi saturi che però va calcolato considerando la dieta completa.

                      Commenta

                      • gigi92gigi
                        Guest
                        • Oct 2009
                        • 4168
                        • 538
                        • 508
                        • luna
                        • Send PM

                        #12
                        sono dei dati preoccupanti che se ascoltati senza "sapere" di cosa si tratta,portano ad una totale confusione,dico questo perchè i miei genitori dopo aver sentito questa notizia mi hanno detto che la carne fa male(in grande quantità visto che dovrei consumare 600gr di carne per 2 giorni)e quindi aquistano meno carne,sballandomi la dieta(si sa che i genitori vogliono sempre il meglio per i figli,e a dire il vero mettendomi nei loro panni,anche io avrei fatto la stessa cosa),però anche io(e penso anche molti di voi) ho molta confusione riguardo questi argomenti,dicono in tv che la carne fa male,eppure chi pratica bb dovrebbe assumerle in grandi quantita,a lungo andare non ci potrebbero causare danni????

                        Commenta

                        • Dorian00
                          secco, ma sarcoplasmatico
                          • Sep 2008
                          • 3949
                          • 518
                          • 840
                          • Nello Spazio, Sull'Astronave di Esso
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da jinx Visualizza Messaggio
                          in questi articoli si fa sempre un gran mistone di cose e non si capiscono mai i punti essenziali della questione. studiando mi è parso di capire che, parlando di carne in generale, la correlazione con i tumori è causata da:

                          - vari processi di preparazione, conservazione, e cottura(quindi aggiunta di nitriti, nitrati ecc, salazione, produzione di benzopirene, ecc).
                          - introito troppo eccessivo di grassi saturi che però va calcolato considerando la dieta completa.
                          .thanks

                          Commenta

                          • Dsquared
                            Utente anonimo
                            • Dec 2006
                            • 3504
                            • 368
                            • 570
                            • Villa delle rose
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da ALL-NATURAL Visualizza Messaggio
                            Nel pesce sta il mercurio...
                            Dipende dove viene pescato...
                            Originariamente Scritto da TheSandman
                            Ridete ridete...tanto io col Chievo a Championship Manager ho vinto la Champions

                            Commenta

                            • ALL-NATURAL
                              Bodyweb Advanced
                              • May 2007
                              • 1661
                              • 191
                              • 432
                              • Bari vecchia
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da Dsquared Visualizza Messaggio
                              Dipende dove viene pescato...
                              ovvio
                              sigpic

                              Commenta

                              Working...
                              X