Relazione tra mangimi per animali da macello e valori nutrizionali delle carni.

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Luca 33
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2008
    • 1219
    • 46
    • 107
    • Napoli
    • Send PM

    Relazione tra mangimi per animali da macello e valori nutrizionali delle carni.

    Come da titolo,cosa sapete in merito?

    Io sapevo che gli animali nutriti con erba,tendono a fornire carni meno grasse rispetto a quelli che vanno a cereali.
    Il quesito lo pongo perchè compro la carne di bufala dall'allevatore,e questa,a fine cottura,rilascia nella padella molto grasso(credo sia grasso) se consideriamo che parliamo di carne molto magra.

    Considerazioni?
  • Luca 33
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2008
    • 1219
    • 46
    • 107
    • Napoli
    • Send PM

    #2
    nessuno ha da dire niente?

    Commenta

    • boss123
      Bodyweb Advanced
      • Mar 2007
      • 5782
      • 456
      • 84
      • venezia
      • Send PM

      #3
      scusa l'ot..so solo che la carne costa un botto..trooppoo

      come sempre per me sono dei ladri e basta..possibile che tra mestre e il paese in sicilia di mio papà il filetto sia di 15 20 euro di differenza???

      Commenta

      • Lucone
        Bodyweb Advanced
        • Dec 2008
        • 3133
        • 162
        • 125
        • Perugia
        • Send PM

        #4
        Per me sono pippe mentali, a prescindere da questo per risparmiare basta rivolgersi direttamente ai produttori....la filiera commerciale fà il prezzo.
        Fermo restando che la carne di qualità costa.
        Last edited by Lucone; 07-07-2009, 16:26:14.
        Tutto ciò che ami rimane, il resto è scorie. Tutto ciò che ami non ti può essere sottratto. Tutto ciò che ami è la tua stessa eredità..." (Ezra Pound)

        Commenta

        • maogeo
          Bodyweb Advanced
          • May 2007
          • 127
          • 4
          • 8
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da Luca 33 Visualizza Messaggio
          Come da titolo,cosa sapete in merito?

          Io sapevo che gli animali nutriti con erba,tendono a fornire carni meno grasse rispetto a quelli che vanno a cereali.
          Il quesito lo pongo perchè compro la carne di bufala dall'allevatore,e questa,a fine cottura,rilascia nella padella molto grasso(credo sia grasso) se consideriamo che parliamo di carne molto magra.

          Considerazioni?
          ... per quanto concerne i ruminanti alimentarli con cerali al posto di erba li porta all'acidosi continua e conseguente medicalizzazione... tanto per dirne una... quindi il problema non è solo il grasso in più che un'animale nutrito anche a cereali inevitabilmente accumula...
          Il tempo storico, come l'agricoltura, non è insito nella realtà sociale ma è un'imposizione su di essa.

          Commenta

          • Luca 33
            Bodyweb Advanced
            • Sep 2008
            • 1219
            • 46
            • 107
            • Napoli
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da maogeo Visualizza Messaggio
            ... per quanto concerne i ruminanti alimentarli con cerali al posto di erba li porta all'acidosi continua e conseguente medicalizzazione... tanto per dirne una... quindi il problema non è solo il grasso in più che un'animale nutrito anche a cereali inevitabilmente accumula...
            argomenteresti meglio per favore?grazie mille!intanto rep!

            Commenta

            • maogeo
              Bodyweb Advanced
              • May 2007
              • 127
              • 4
              • 8
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Luca 33 Visualizza Messaggio
              argomenteresti meglio per favore?grazie mille!intanto rep!
              ... animali allevati ad erba sono anche in genere animali che si muovono al pascolo, doppio beneficio: l'animale è nutrito con il cibo con cui si è evoluto ed in più fa un po di "sport" all'aria aperta. Ne derivano carni + magre ed in percentuale nel grasso sono presenti maggiori quantità di acidi grassi essenziali.
              Il tempo storico, come l'agricoltura, non è insito nella realtà sociale ma è un'imposizione su di essa.

              Commenta

              Working...
              X