Originariamente Scritto da Gary
Visualizza Messaggio
Più o meno il discorso è così: sappiamo che la nutella è fatta di nocciole, latte, cacao, zucchero eccetera. Quindi, se in una cucina ci sono questi ingredienti, può darsi che la mattina troveremo un bel barattolone di nutella pronto.
Immagina però che ignoriamo totalmente che, perchè la nutella si prepari, serve un altro "ingrediente", ovvero il mixer. A questo punto ci chiediamo: come mai se mettiamo sul tavolo nocciole lette eccetera, non si trasformano automaticamente in nutella? Cosa manca?
Il nostro problema è questo. Non conosciamo il processo per cui gli ingredienti diventano nutella. Non conosciamo l'equivalente del mixer. Quindi cerchiamo pianeti pieni di ingredienti, e ce ne sono a bizzeffe, ma finchè non conosceremo qual'è il mixer, e se e dove ce n'è uno, non sapremo davvero quali e quanti, di quei pianeti pieni di cacao zucchero latte e nocciole, possono aver originato la nutella.
Commenta