raga sapete come si prepare il cili o chili : ingrdienti spezie ecc ecc grazie!
come si prepara il chili o cili insomma quel famoso piatto mexicano?
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CHILI CON CARNEAutore: Sig.ra Francisca Anita Mayorazgo, di Città del Messico.
Ricetta Tipica Messicana
Ingredienti per quattro persone
500gr di polpa di manzo tritata 5 spicchi d'aglio 2 salsicce 1 cucchiaino di cumino in polvere 1 cucchiaio di olio d'oliva 2 cucchiaini di chili (o paprika) 1 cipolla 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaino di pepe macinato 1 manciata di prezzemolo 250gr. di fagioli 1 cucchiaino di origano secco 1 cucchiaio di vino rosso 700gr di pomodori maturi 1 limone 60gr di olive nere 1 rametto di aneto sale 1 peperone rosso o verde
Esecuzione
Ammollare e lessare i fagioli.
Mettere l'olio in una larga casseruola e farlo scaldare su fiamma regolare.Farvi rosolare la cipolla tritata e rimestare il soffritto fino a quando questa non sarà diventata trasparente e appassita. Aggiungere la carne e la salsiccia spellata. Rimestare il tutto con cura, perchè la carne risulti ben cotta e sciolta.
Quando sarà ben cotta (ma non bruciacchiata), unirvi il peperone tritato, i pomodori passati a purè, l'aglio mondato ed affettato, il cumino, il chili (o la paprica), la senape, un pizzico di sale, l'origano ed il prezzemolo tritato.
Rimestare e far cuocere piano per qualche minuto.
Poi unire ancora il vino, il succo filtrato del limone, l'aneto e i fagioli già cotti.
Rimestare ancora una volta, quindi coprire e far cuocere piano per un quarto d'ora.
A questo punto unire le olive denocciolate e cospargere di pepe.
Aggiustare di sale e far cuocere ancora per qualche minuto.
Alla fine, versare il chili in una larga zuppiera e spargere sulla superficie qualche anello di cipolla cruda, affettata molto sottilmente.
Servire caldo, con tortillas.
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madò che vogliaOriginariamente Scritto da modgallaghergandhi invece di giocarsi il libretto della macchina si gioca la cartella clinica
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Originariamente Scritto da don_shine Visualizza MessaggioGoogle ti è amico
CHILI CON CARNEAutore: Sig.ra Francisca Anita Mayorazgo, di Città del Messico.
Ricetta Tipica Messicana
Ingredienti per quattro persone
500gr di polpa di manzo tritata 5 spicchi d'aglio 2 salsicce 1 cucchiaino di cumino in polvere 1 cucchiaio di olio d'oliva 2 cucchiaini di chili (o paprika) 1 cipolla 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaino di pepe macinato 1 manciata di prezzemolo 250gr. di fagioli 1 cucchiaino di origano secco 1 cucchiaio di vino rosso 700gr di pomodori maturi 1 limone 60gr di olive nere 1 rametto di aneto sale 1 peperone rosso o verde
Esecuzione
Ammollare e lessare i fagioli.
Mettere l'olio in una larga casseruola e farlo scaldare su fiamma regolare.Farvi rosolare la cipolla tritata e rimestare il soffritto fino a quando questa non sarà diventata trasparente e appassita. Aggiungere la carne e la salsiccia spellata. Rimestare il tutto con cura, perchè la carne risulti ben cotta e sciolta.
Quando sarà ben cotta (ma non bruciacchiata), unirvi il peperone tritato, i pomodori passati a purè, l'aglio mondato ed affettato, il cumino, il chili (o la paprica), la senape, un pizzico di sale, l'origano ed il prezzemolo tritato.
Rimestare e far cuocere piano per qualche minuto.
Poi unire ancora il vino, il succo filtrato del limone, l'aneto e i fagioli già cotti.
Rimestare ancora una volta, quindi coprire e far cuocere piano per un quarto d'ora.
A questo punto unire le olive denocciolate e cospargere di pepe.
Aggiustare di sale e far cuocere ancora per qualche minuto.
Alla fine, versare il chili in una larga zuppiera e spargere sulla superficie qualche anello di cipolla cruda, affettata molto sottilmente.
Servire caldo, con tortillas.
Questa è perfetta! Meglio di quelle ke si trovano già pronte...
Cmq io e la mia ragazza siamo amanti della cucina messicana e in particolare delle Fajitas...da Londra abbiamo portato delle bustine con una polvere speziata,x insaporire il pollo,marca "old el paso"...
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