Elogio Della Pizza !

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • epico
    L'informatore Esoterico
    • Nov 2003
    • 6731
    • 416
    • 2
    • Send PM

    Elogio Della Pizza !

    signore e signori vorrei qui aprire un topic su questo piatto straordinario : la PIZZA !.
    E' il pezzo forte della nostra cucina mediterranea. Un piatto che può essere considerato una leccornia e salutare.
    La combinazione di proteine, carboidrati e vitamine che risultano da una sola delle tante "versioni" possibili, ne fanno un pasto completo da annnaffiare con un bicchiere di vino o di birra od altro secondo i gusti.
    Non occorre poi andare sempre al ristorante o in pizzeria per mangiarla, perché basta alzare la cornetta del telefono di casa propria facendo il numero che si può trovare consultando "pagine gialle" o "pagine utili" e nel giro di mezz'ora un operatore del servizio "pizza express" arriverà a casa vostra a bordo di un motorino con la pizza ancora calda, chiusa nel suo contenitore igienico.
    Per il salutista poi la pizza fa parte di quegli alimenti che contribuiscono a rafforzare le nostre difese, stroncando i banali raffreddori, l'influenza e altri disturbi prima che abbiano il tempo di esplodere con starnuti, lacrimazioni od altro. Un pasto completo e salutare dunque, ma anche un risparmio perchè dopo una pizza, anche se consumata al ristorante, ci sentiamo sazi, dovendo, al massimo, aggiungervi un dolce o un sorbetto, così quando andremo a pagare il conto ci accorgeremo di avere speso molto meno di un pasto con primo, secondo ecc.
    Viva la pizza!

    la prediligo con mozzarella di bufala e deve essre categoricamente cotta in forno con legna di faggio..possibilmente da pizzaiolo campano.
  • eremita
    the swiss
    • Jan 2005
    • 7184
    • 357
    • 301
    • Send PM

    #2
    lo psicofarmaco


    Originalmente inviato da Albe
    no passera no party !

    Commenta

    • PippoRUN
      Banned
      • Sep 2006
      • 2575
      • 220
      • 101
      • Send PM

      #3
      un operatore del servizio "pizza express" arriverà a casa vostra a bordo di un motorino con la pizza ancora calda, chiusa nel suo contenitore igienico.


      Per il salutista poi la pizza fa parte di quegli alimenti che contribuiscono a rafforzare le nostre difese, stroncando i banali raffreddori, l'influenza e altri disturbi prima che abbiano il tempo di esplodere con starnuti, lacrimazioni od altro.




      Commenta

      • Lizard King
        STONED IMMACULATE
        • May 2006
        • 10291
        • 622
        • 595
        • north carolina
        • Send PM

        #4
        io nn mi sazio mai con 1 pizza




        OT
        Come mai hai le rep negative?
        .

        Commenta

        • giachi81
          Bodyweb Advanced
          • Aug 2006
          • 321
          • 7
          • 3
          • Cesenatico
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da Lizard King Visualizza Messaggio




          OT
          Come mai hai le rep negative?
          perche' lui è epico , signore del caucaso e dell'ancestralita', misurata con il sangue delle vittime

          studia figliolo
          Originariamente Scritto da bigronnie
          azz, che branco di lupi che siamo

          Commenta

          • Lizard King
            STONED IMMACULATE
            • May 2006
            • 10291
            • 622
            • 595
            • north carolina
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da giachi81 Visualizza Messaggio

            studia figliolo
            è quello che sto cercando di fare
            .

            Commenta

            • epico
              L'informatore Esoterico
              • Nov 2003
              • 6731
              • 416
              • 2
              • Send PM

              #7
              Staordineria Con Birra E Rutto Finale.

              Commenta

              • giachi81
                Bodyweb Advanced
                • Aug 2006
                • 321
                • 7
                • 3
                • Cesenatico
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da Lizard King Visualizza Messaggio
                è quello che sto cercando di fare
                bene allora applicati di piu
                Originariamente Scritto da bigronnie
                azz, che branco di lupi che siamo

                Commenta

                • Eagle
                  Bodyweb Member
                  • Dec 2001
                  • 12720
                  • 467
                  • 38
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da epico Visualizza Messaggio
                  signore e signori vorrei qui aprire un topic su questo piatto straordinario : la PIZZA !.
                  E' il pezzo forte della nostra cucina mediterranea. Un piatto che può essere considerato una leccornia e salutare.
                  La combinazione di proteine, carboidrati e vitamine che risultano da una sola delle tante "versioni" possibili, ne fanno un pasto completo da annnaffiare con un bicchiere di vino o di birra od altro secondo i gusti.
                  Non occorre poi andare sempre al ristorante o in pizzeria per mangiarla, perché basta alzare la cornetta del telefono di casa propria facendo il numero che si può trovare consultando "pagine gialle" o "pagine utili" e nel giro di mezz'ora un operatore del servizio "pizza express" arriverà a casa vostra a bordo di un motorino con la pizza ancora calda, chiusa nel suo contenitore igienico.
                  Per il salutista poi la pizza fa parte di quegli alimenti che contribuiscono a rafforzare le nostre difese, stroncando i banali raffreddori, l'influenza e altri disturbi prima che abbiano il tempo di esplodere con starnuti, lacrimazioni od altro. Un pasto completo e salutare dunque, ma anche un risparmio perchè dopo una pizza, anche se consumata al ristorante, ci sentiamo sazi, dovendo, al massimo, aggiungervi un dolce o un sorbetto, così quando andremo a pagare il conto ci accorgeremo di avere speso molto meno di un pasto con primo, secondo ecc.
                  Viva la pizza!

                  la prediligo con mozzarella di bufala e deve essre categoricamente cotta in forno con legna di faggio..possibilmente da pizzaiolo campano.
                  Se ti legge Master ti incenerisce col pensiero

                  Eagle
                  Io credo nelle persone, però non credo nella maggioranza delle persone. Mi sa che mi troverò sempre a mio agio e d'accordo con una minoranza.

                  NEUROPROLOTERAPIA - la nuova cura per problemi articolari e muscolari. Mininvasiva ma soprattutto, che funziona!
                  kluca64@yahoo.com

                  Commenta

                  • MAX78
                    Bodyweb Advanced
                    • Feb 2005
                    • 2487
                    • 44
                    • 13
                    • hononolulu
                    • Send PM

                    #10
                    Sebbene la pizza derivi da pietanze analoghe diffuse sin dall'antichità come la focaccia, una delle prime pizze moderne in assoluto fu preparata a Genova: La "Pissa d'Andrea" apparve nel 1490 circa in onore del grande condottiero Genovese Andrea D'Oria, ed ecco spiegato il nome che è strettamente legato a quello dell'importante ammiraglio che ne era particolarmente ghiotto. Questa focaccia detta 'pissa' (ovvero 'pezza' in Genovese), era differente da quella odierna napoletana perché cotta nel tegame; tuttora è diffusissima in tutto il Ponente ligure anche oltre gli attuali confini nazionali. La ritroviamo infatti nel sud della Francia antica ultima propaggine della Repubblica di Genova, con il nome di 'Pissaladière' o 'Pizzalandeira', leggermente più bassa e croccante. La ricetta originale si è nei secoli arricchita di nuovi ingredienti a cominciare dal pomodoro (dopo la scoperta dell'America) che si aggiungeva alle olive rivierasche, cipolle, ad un formaggio molle ligure quasi liquefatto anche noto come 'squaquarone', in uso anche nella ricetta della Focaccia al formaggio Genovese ed alle acciughe, uno dei pesci tipici della tradizione Ligure. Una antica variante era la 'Sardenaira', cioè pizza con sardine, altra versione dello stesso piatto Genovese, dove le acciughe sono sostituite appunto dalle sardine. Non sempre oggigiorno le regole sono rispettate e le due varianti tendono spesso ad omogeneizzarsi ottenendo un unico piatto dai nomi diversi piu' o meno derivanti e storpiati dalla dizione originaria: 'pisciadela', 'piscirà', 'sardenaira', 'machetaera', 'machetusa', 'pasta cu a pumata'. La preparazione della Pizza primigenia era: Focaccia di farina alla Genovese, acqua, sale, olio e lievito, ricoperta di un battuto di cipolla, salsa di pomodoro e di acciughe (Macchettu). In epoca più recente arrivò la pizza napoletana, cosi' come la conosciamo, fu ideata e preparata attorno il 1730 nella variante Marinara e nel primo decennio del XIX secolo nella variante Margherita, che peraltro ha preso tale nome alla fine dell'Ottocento in occasione di una visita della regina d'Italia Margherita di Savoia.
                    Dall'inizio del Settecento a Napoli iniziano a diffondersi i locali specializzati nella preparazione di tale pietanza e in queste trattorie, poi chiamate pizzerie, la pizza, piatto di origine popolare, divenne una specialità consumata da tutte le classi sociali. Sino al principio del Novecento la pizza e le pizzerie rimangono un fenomeno prettamente napoletano poi, sull'onda dell'emigrazione, iniziano a diffondersi all'estero, ma è soltanto dopo la seconda guerra mondiale che diventano un fenomeno mondiale.
                    I napoletani emigrati hanno fatto conoscere e apprezzare la pizza nel mondo e ormai anche molti cuochi di tante nazionalità differenti sono diventati esperti pizzaioli: esiste difatti un campionato mondiale per pizzaioli specializzati. Alcuni abili imprenditori, nordamericani ed europei, con il servizio della pizza a domicilio sono diventati talmente ricchi che la rivista statunitense Forbes, specializzata in studi finanziari e imprenditoriali, li ha inseriti nella classifica dei 100 imprenditori più ricchi del mondo: e ciò dimostra quanto questo prodotto sia diffuso e consumato.

                    Terapia consigliata:

                    VolontinaC, Spaccaculin, BloodAndSweat

                    Commenta

                    • BIGSHOW77
                      Padre Karras user
                      • Aug 2006
                      • 8917
                      • 578
                      • 1,064
                      • sopra la panca assieme alla capra
                      • Send PM

                      #11
                      la pizza è ancestrale
                      That's much too vulgar a display of power, Karras.

                      Commenta

                      • tartufone
                        • 0
                        • 0
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da epico Visualizza Messaggio
                        la prediligo con mozzarella di bufala e deve essre categoricamente cotta in forno con legna di faggio..possibilmente da pizzaiolo campano.
                        per forza?

                        cmq quoto,w la pizza.

                        Commenta

                        • Pietro75*
                          appanzato rulez
                          • Aug 2006
                          • 8698
                          • 1,541
                          • 2,445
                          • Bergamo
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
                          per forza?

                          cmq quoto,w la pizza.


                          e la gnocca no????????
                          sigpic

                          Commenta

                          • tartufone
                            • 0
                            • 0
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da Pietro75* Visualizza Messaggio
                            e la gnocca no????????
                            e gli gnocchi

                            Commenta

                            • Pietro75*
                              appanzato rulez
                              • Aug 2006
                              • 8698
                              • 1,541
                              • 2,445
                              • Bergamo
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggio
                              e gli gnocchi


                              che sonon anche poco calorici
                              sigpic

                              Commenta

                              Working...
                              X