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Negli ultimi 10-15 giorni pre gara togli formaggi e whey? Per il discorso lattosio (senza considerare il sale nei formaggi)...
Pollo/tacchino da supermercato lo eviti per xenoestrogeni e caz**** varie (ma a questo punto anche alcune verdure ecc), in favore magari di pesci magri?
Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF
Negli ultimi 10-15 giorni pre gara togli formaggi e whey? Per il discorso lattosio (senza considerare il sale nei formaggi)...
Pollo/tacchino da supermercato lo eviti per xenoestrogeni e caz**** varie (ma a questo punto anche alcune verdure ecc), in favore magari di pesci magri?
Io mi comporto cosi:
QUANDO INIZIO LA PREPARAZIONE alla gara di solito 8-12 settimane prima (partendo SEMPRE da una condizione ottimale 6-7% plico)
- via tutti i formaggi
- via qualunque condimento (eccezion fatta olio extravergine d'oliva o burro d'arachidi nella quantità giornaliera prestabilita, quest'ultimo via circa un mese prima)
- via barrette
- ok le proteine in polvere ma uso le hydrolizzate o whey 90 a scambio ionico (entrambe delattosate della +watt) a 4 week dalla gara via anche le polveri (per abitudine più che altro, tanti atleti le tengono anche fino alla fine)
- il sale in questi ultimi 2 anni l'ho sempre utilizzato molto fino a pochissimi giorni prima della gara (sale iposodico iodato)
- verdure solo broccoli bolliti o al vapore, zucchine con la stessa modalità e insalata verde stop
- solitamente 10-15 giorni prima tolgo anche le verdure anche per un problema di peso (dopo 3-4 giorni che le ho tolte perdo da 1,5 a 2kg.)
i quantitativi di verdure che utilizzo sono nell'ordine dei 900-1500gr. esclusivamente la sera e con questi dosaggi le calorie ci sono....
recentemente il ministero della sanità ha imposto di considerare le fibre con 3kcal./gr. pima erano esenti da conteggio calorico ma sicuramente non ne erano prive
- fonti proteiche in ordine di utilizzo petto di pollo, cavallo,
albumi ma da uova sode non quelli pastorizzati, nasello o merluzzo e filetto di manzo
Gli alimenti non sono molti ma li faccio ruotare cosi come l'utilizzo dei carboidrati solo da fiocchi d'avena e gallette di farro seguendo una rotazione prestabilita in base alla condizione e al gruppo muscolare che si va ad allenare.
QUANDO INIZIO LA PREPARAZIONE alla gara di solito 8-12 settimane prima (partendo SEMPRE da una condizione ottimale 6-7% plico)
- via tutti i formaggi
- via qualunque condimento (eccezion fatta olio extravergine d'oliva o burro d'arachidi nella quantità giornaliera prestabilita, quest'ultimo via circa un mese prima)
- via barrette
- ok le proteine in polvere ma uso le hydrolizzate o whey 90 a scambio ionico (entrambe delattosate della +watt) a 4 week dalla gara via anche le polveri (per abitudine più che altro, tanti atleti le tengono anche fino alla fine)
- il sale in questi ultimi 2 anni l'ho sempre utilizzato molto fino a pochissimi giorni prima della gara (sale iposodico iodato)
- verdure solo broccoli bolliti o al vapore, zucchine con la stessa modalità e insalata verde stop
- solitamente 10-15 giorni prima tolgo anche le verdure anche per un problema di peso (dopo 3-4 giorni che le ho tolte perdo da 1,5 a 2kg.)
i quantitativi di verdure che utilizzo sono nell'ordine dei 900-1500gr. esclusivamente la sera e con questi dosaggi le calorie ci sono....
recentemente il ministero della sanità ha imposto di considerare le fibre con 3kcal./gr. pima erano esenti da conteggio calorico ma sicuramente non ne erano prive
- fonti proteiche in ordine di utilizzo petto di pollo, cavallo, albumi ma da uova sode non quelli pastorizzati, nasello o merluzzo e filetto di manzo
Gli alimenti non sono molti ma li faccio ruotare cosi come l'utilizzo dei carboidrati solo da fiocchi d'avena e gallette di farro seguendo una rotazione prestabilita in base alla condizione e al gruppo muscolare che si va ad allenare.
Posso chiederti come mai?
Ingegnere biochimico
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Quelli pastorizzati sicuramente contengono qualche sostanza che mi crea allergia (arrossamento e prurito enorme sopratutto nella zona delle mani e polsi, ho impiegato diversi mesi per capirlo ma togliendoli il fenomeno scompariva)
Con gli albumi delle uova fresche non succede tant'è vero che ne utilizzo 8-10 ogni giorno a colazione anche in off senza alcun problema.
Ciao Alex,
e ciao a tutti.
Strana la reazione agli albumi pastorizzati, fortunatamente ( per me per comodità, e per mia moglie) io non ho alcun problema di reazione allergica a questi.
Una domanda: BCAA, creatina, Arginina, non li utilizzi ? Se si, quali e in che quantità ?
Io ho limitato molto l'impiego di polveri proteiche ( solo posto WO), così come per gli integratori. Nel caso di questi ultimi assumo in dosi massiccie BCAA (15+15), mentre ho praticamente eliminato gli altri. Hai qualche consiglio in merito ?
Ringrazio in anticipo.
Un saluto,
Sergio
PS. Un caro saluto anche a Roberto (brosgym).
" Non sforzarti di essere migliore degli altri, cerca di essere migliore di te stesso " (Faulkner W.)
Grazie mille per l'intervento, ti chiedevo del pollo e delle carni da supermercato perchè a me pare che mangiando anche solo 4-5etti di pollo tutti i giorni per periodi lunghi, mi senta più appesantito (anche come ritenzione) rispetto a mangiare pesce magro (e davo la colpa alle "robe" che danno agli animali da allevamento)...
Per il sale iposodico quindi quello con cloruro di potassio, sodio, (e iodio magnesio e calcio)... pensavo si scaricasse il potassio i giorni prima della gara...
Per gli albumi in brick, pure io li ho interrotti perchè rispetto a quelli da uova normali ho visto che mi facevano fare moooolte più flatulenze...
Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF
Quelli pastorizzati sicuramente contengono qualche sostanza che mi crea allergia (arrossamento e prurito enorme sopratutto nella zona delle mani e polsi, ho impiegato diversi mesi per capirlo ma togliendoli il fenomeno scompariva)
Con gli albumi delle uova fresche non succede tant'è vero che ne utilizzo 8-10 ogni giorno a colazione anche in off senza alcun problema.
Grazie mille per l'intervento, ti chiedevo del pollo e delle carni da supermercato perchè a me pare che mangiando anche solo 4-5etti di pollo tutti i giorni per periodi lunghi, mi senta più appesantito (anche come ritenzione) rispetto a mangiare pesce magro (e davo la colpa alle "robe" che danno agli animali da allevamento)...
Per il sale iposodico quindi quello con cloruro di potassio, sodio, (e iodio magnesio e calcio)... pensavo si scaricasse il potassio i giorni prima della gara...
Per gli albumi in brick, pure io li ho interrotti perchè rispetto a quelli da uova normali ho visto che mi facevano fare moooolte più flatulenze...
SI era a quelli che mi riferivo....interessante, evidentemente nella pastorizzazione si libera qualche peptide che a te da fastidio, hai ravvisato altre allergie?
Ingegnere biochimico
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
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Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Grazie mille per l'intervento, ti chiedevo del pollo e delle carni da supermercato perchè a me pare che mangiando anche solo 4-5etti di pollo tutti i giorni per periodi lunghi, mi senta più appesantito (anche come ritenzione) rispetto a mangiare pesce magro (e davo la colpa alle "robe" che danno agli animali da allevamento)...
Per il sale iposodico quindi quello con cloruro di potassio, sodio, (e iodio magnesio e calcio)... pensavo si scaricasse il potassio i giorni prima della gara...
Per gli albumi in brick, pure io li ho interrotti perchè rispetto a quelli da uova normali ho visto che mi facevano fare moooolte più flatulenze...
il tuo dubbio sulle carni, non è tanto campato in aria, ma molto dipende anche dalla "sensibilità" soggettiva a queste sostanze
IO, per esempio, qualche anno fa mi trovai con una ghiandola del capezzolo ingrossata
Il mio medico, anche e sopratutto in relazione alla mia dieta, mi disse di provare, per un po, a eliminare completamente pollo, tacchino e uova ( e in generale tutti le carni da animale da batteria...)
Dopo circa un mese, il problema era rientrato
il tuo dubbio sulle carni, non è tanto campato in aria, ma molto dipende anche dalla "sensibilità" soggettiva a queste sostanze
IO, per esempio, qualche anno fa mi trovai con una ghiandola del capezzolo ingrossata
Il mio medico, anche e sopratutto in relazione alla mia dieta, mi disse di provare, per un po, a eliminare completamente pollo, tacchino e uova ( e in generale tutti le carni da animale da batteria...)
Dopo circa un mese, il problema era rientrato
Personalmente non ho problemi con il pollo anche con quantità giornaliere al di sopra del kg. per lunghi periodi.
Certo che il pollo in particolare è pieno di antibiotici e estrogeni.
Personalmente non ho problemi con il pollo anche con quantità giornaliere al di sopra del kg. per lunghi periodi.
Certo che il pollo in particolare è pieno di antibiotici e estrogeni.
ma infatti
c'è chi è più o meno ricettivo...
il problema però, quello a lungo termine, non sta lì, che è la manifestazione, cioè un sintomo.
Si è fermato il topic...
ahia...
alex...aggiornamenti sull'allenamento in questi giorni di feste?
Impressioni fisiche di peso? qualche cambiamento importante?
Ora come obiettivo c'è solo l'arnold o hai in mente altro?
Finalmente, forse ho risolto con la connessione.
Aria adrenalinica per Arnold Classic.
Questa settimana allenamento in set giganti per tutti i gruppi, molto impegnativo a livello cardiaco, sopratutto le gambe, molto pump e dolore muscolare.
Ora vediamo che cosa ci sarà da fare la prossima settimana.
Domani tempo permettendo 1h30' bici oppure 1ora di cardio in palestra.
ciaooo
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