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Ciao Cesko.
No non consiglio nulla, riporto soltanto le mie esperienze che come dice dr.j sono soggettive quindi personali.
Non sto dicendo che è giusto mangiare i formaggi.....e mangiare pochi carbo.
Ognuno deve IMPARARE a conoscersi per capire cosa meglio funziona per NOI (lui) sia a livello salutistico (riscontri oggettivi esami del sangue)
sia a livello di sensazioni e risultati in base ai propri obiettivi.
Questo stesso discorso vale anche per l'allenamento.
Ma mi domando se uno continua con 4x10 3x8 e 3x6 quando e come mai potrà capire quale tipologia di stimolo mi porta ad aver migliori risultati?????
Giro, giro tutti i giorni nell'ambiente delle palestre in tutt'Italia e tutti sanno....almeno sulla carta ma POCHI POCHISSIMI poi si mettono in discussione, abbandonano luoghi comuni allenamenti sempre soliti esercizi perchè la novità spaventa sempre.
Perchè allenarsi in un certo modo è molto più faticoso.
intendevo dire che tra tutti i formaggi, consigli anche te quelli freschi o quelli stagionati e non quelli "in mezzo"..
personalmente consumo mozzarella un paio di volte a settimana (sui 2 etti) la sera nei giorni non di allenamento..e a volte quando ho fame fuori dai pasti mangio yogurt..il latte non lo sopporto invece..
la soggettività nei confronti degli alimenti è davvero un elemento importante.
Io divoro parmigiano reggiano (che sostanzialmente è un formaggio semigrasso in quanto viene tolta la panna per affioramento e successivamente fatto cagliare il tutto), mio figlio, fin da piccolo non sopportava nemmeno l'odore e la vista di questo formaggio.
L'alimentazione è una leva fondamentale ma, aimè, difficilmente generalizzabile: occorre conoscere il proprio fisico.
Colgo l'occasione per augurare buone feste a tutti quanti, e un proficuo 2012 !
Sergio
PS. Escludendo frattaglie, cuore, fegato etc etc, io sono praticamente onnivoro.
PS2. Alessandro, disponibile a sperimentare esercizi, approcci di allenamento nuovi e a mettermi in discussione nonostante i miei venerandi 40 anni se vuoi. Anche se la macchina è piuttosto datata, si sa, i 40 enni di oggi sono caparbi ! ;-)
" Non sforzarti di essere migliore degli altri, cerca di essere migliore di te stesso " (Faulkner W.)
Ciao Cesko.
No non consiglio nulla, riporto soltanto le mie esperienze che come dice dr.j sono soggettive quindi personali.
Non sto dicendo che è giusto mangiare i formaggi.....e mangiare pochi carbo.
Ognuno deve IMPARARE a conoscersi per capire cosa meglio funziona per NOI (lui) sia a livello salutistico (riscontri oggettivi esami del sangue)
sia a livello di sensazioni e risultati in base ai propri obiettivi.
Questo stesso discorso vale anche per l'allenamento.
Ma mi domando se uno continua con 4x10 3x8 e 3x6 quando e come mai potrà capire quale tipologia di stimolo mi porta ad aver migliori risultati?????
Giro, giro tutti i giorni nell'ambiente delle palestre in tutt'Italia e tutti sanno....almeno sulla carta ma POCHI POCHISSIMI poi si mettono in discussione, abbandonano luoghi comuni allenamenti sempre soliti esercizi perchè la novità spaventa sempre.
Perchè allenarsi in un certo modo è molto più faticoso.
Ciao ragazzi,scusate l'intromissione,ma volevo riportare la mia piccolissima esperienza in campo alimentare. Ho notato anche io che la cosa è del tutto soggettiva,ad esempio su di me una dieta a bassi carboidrati funziona,ma per un periodo relativamente breve,ovvero appena rimetto i carbo recupero abbastanza in fretta quello che avevo perso. Mentre ho notato che riesco benissimo a scendere di peso stando a 250 grammi di carbo (dividendoli in modo corretto) al giorno e 30 grammi di grassi,e posso muovermi in qualsiasi direzione dal punto di vista alimentare senza recuperare niente,ovvio sempre rimanendo sul cibo pulito. Ho anche delle sensazioni migliori con questo tipo di dieta,una dieta a bassi carbo non mi lascia "soddisfatto",ho sempre fame e non mi sembra mai di aver mangiato "veramente".
Giustissimo.
Come dicevo ascoltare il corpo e le sue reazioni ai diversi stimoli.
Anch'io in precontest carbo si (pochi oscillano tra i 50 e i 200gr. al giorno e grassi aggiunti 20-40gr. pro 3 o 4gr./kg.)
La mia giornata culinaria.....ho mangiato prevalentemente pesce, pane, panettone 2 bicchieri di rosso e mi sento molto gonfio.
Stasera a letto senza cena, come i bambini cattivi.
Sergio, no Trieste non sono stato ma se mi dici cosi......posso immaginare che siete avanti....o sbaglio?
Nella mia carriera da ciclista nelle varie categorie (esordiente, allievo, juniores e dilettante in 10 anni) ho vinto circa una ventina di gare tra nazionali ed internazionali più molti piazzamenti. Ho corso con Gotti, Lanfranchi, Gualdi, Zanini, Baldato, Pantani, Pierobon ecc. tutti corridori con i quali ho spesso battagliato e sono riusciti a diventare professionisti vincendo giri d'Italia e numerose gare.
Purtroppo io non sono riuscito a fare il salto nei pro (nel 1989) causa mia per un calo di concentrazione/motivazione (mea culpa).
La bici mi è rimasta sempre dentro e non l'ho mai mollata, se non esco almeno 1 volta la settimana non mi sento a posto, eccezion fatta per l'ultimo mese pregara.
la tua uscita in bici il giorno di Natale dimostra che nulla si ottiene per caso.....o solo parlando........grande Alex.....dai a noi tutti sempre delle ennesime dimostrazioni.....che tutto è frutto di sacrificio.........
la tua uscita in bici il giorno di Natale dimostra che nulla si ottiene per caso.....o solo parlando........grande Alex.....dai a noi tutti sempre delle ennesime dimostrazioni.....che tutto è frutto di sacrificio.........
Auguri di buon Natale a te e al grande coach dr.j
E' vero, ogni allenamento, ogni giorno, è un piccolo mattone che si aggiunge e se sei continuo, costante arrivi a sfruttare il tuo potenziale.
Oggi altri 45km.(1ora 30') in bici, ogni volta torno che sono cotto come se mi fosse passato sopra un camion.
---------- Post added at 18:40:24 ---------- Previous post was at 15:17:43 ----------
Gabri, domani petto sono in palestra quindi possiamo cambiare allenamento?
E' vero, ogni allenamento, ogni giorno, è un piccolo mattone che si aggiunge e se sei continuo, costante arrivi a sfruttare il tuo potenziale.
Oggi altri 45km.(1ora 30') in bici, ogni volta torno che sono cotto come se mi fosse passato sopra un camion.
---------- Post added at 18:40:24 ---------- Previous post was at 15:17:43 ----------
Gabri, domani petto sono in palestra quindi possiamo cambiare allenamento?
parole sante.
cavolo.. insieme a Gotti Lanfanchi e Pantani..complimenti..
ciao Alex, leggendo poche pagine indietro scrivevi (giustamente) che in italia tanti ristoranti o fast food non sono nemmno paragonabili agli usa per qunto riguarda un tipico pasto da bb.
Mi chiedevo, visto che te giri molto per lavoro come fai sotto gara?????...pensavo che portarselo da casa pronto va bene ma dove lo mangi in macchina?
perchè non sò come la vedi te, ma per me andare anche all'autogril con il tegamino non mi è mai piaciuto.
Anche a me questa cosa del cibo mi lascia perplesso, vorrei mangiare come si deve ma in viaggio è un casino (per fortuna non devo viaggiare, se non per piacere)... in italia su questo (e non solo) siamo indietro.
Ciao Riccio.
Sono agente di commercio, percorro circa 5.000km in auto al mese e mangio sempre (trranne la colazione a casa e la cena) freddo mentre guido, non mi fermo nemmeno tanto per addentare 200gr. di pollo ai ferri o 1 hamburger magro di cavallo più qualche finocchio crudo impiego massimo 5 minuti. In autostrada mi aiuta il cruise control e nelle strade normali mi arrangio.
Ormai da più di 10 anni è cosi....e tutti i giorni che lavoro, ormai sono cosi abituato che anche quando sono a casa cucino la sera prima la carne per tutto il giorno seguente (tranne la cena).
Nel periodo precontest per me non cambia nulla, il problema si manifesta quando sei in giro per qualche giorno, magari in aereo e negli alberghi quindi non hai la possiblità di cucinare allora chiedo al tizio del hotel se mi fa una vaschetta con 1kg. o quello che mi serve di petto di pollo ai ferri scondito con un pò di spezie oppure vado in extremis di scatolette di tonno al naturale o trancio di tonno in scatola, quest'ultimo è più buono e più morbido.
In precontest, ma anche durante l'anno ho completamente eliminato tutti gli insaccati, bresaola, arrosto di tacchino, prosciutto ecc. perchè pur utilizzando sempre il sale questi alimenti non so per quale motivo tendono a farmi ritenzione idrica e qualche problema digestivo, forse per l'enorme quantità di conservanti, senza contare l'enorme costo che per qualsiasi affettato varia da minimo 15 euro al kg. fino a 50 euro kg.
Fino ad un mese dalla gara poi utilizzo 1 shake post allenamento da 60gr. circa di whey 90 (proteine delattosate a scambio ionico)
e spesso anche uno shake prima di coricarmi 60gr. circa ed uso quasi sempre la stessa proteina o a volte la milk protein 90 (caseine)
Certo non è facile però bisogna adeguarsi......sarebbe meglio poter avere pasti caldi e cucinati al momento.....
Come dicevo nelle pagine precedenti per un culturista o per chi fa questo sport è dura..... molto anche l'aspetto alimentare, bisogna organizzarsi oltre essere altamente motivati per seguire giorno dopo giorno, mese dopo mese, anno dopo anno questo regime alimentare non scordandosi mai dell'acqua che DEVE ESSERE SEMPRE PRESENTE.
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