Leggo da diverso tempo questo forum, ma intervengo raramente.
Premetto che non ho sfogliato tutte le pagine del post, quindi chiedo scusa se l'osservazione che farò risulterà già affrontata o peggio "errata".
Vedo che si parla quasi sempre di malto o destrosio ma non di fruttosio (immagino per il maggior indice glicemico dei primi due). I livelli di conversione di T4 in T3 nel fegato precipitano quando viene a mancare il glicogeno epatico. Essendo il fegato "ghiotto" di fruttosio, per una questione di tempistiche e non solo, non sarebbe preferibile ripristinare le riserve epatiche con del fruttosio? Una volta ripristinato il glicogeno epatico potrà partire la risintesi di glicogeno muscolare quindi la sintesi proteica.
Come mai si sottovaluta questo aspetto?
Premetto che non ho sfogliato tutte le pagine del post, quindi chiedo scusa se l'osservazione che farò risulterà già affrontata o peggio "errata".
Vedo che si parla quasi sempre di malto o destrosio ma non di fruttosio (immagino per il maggior indice glicemico dei primi due). I livelli di conversione di T4 in T3 nel fegato precipitano quando viene a mancare il glicogeno epatico. Essendo il fegato "ghiotto" di fruttosio, per una questione di tempistiche e non solo, non sarebbe preferibile ripristinare le riserve epatiche con del fruttosio? Una volta ripristinato il glicogeno epatico potrà partire la risintesi di glicogeno muscolare quindi la sintesi proteica.
Come mai si sottovaluta questo aspetto?
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