Originariamente Scritto da Luigi 87
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Come assumere aminoacidi a catena ramificata BCAA
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Medico
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Ma quindi se il ministero della salute francese consigliasse 1gr per 10kg di massa totale anzichè massa magra, quale sarebbe dei due ministeri ad avere ragione?Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF
diario: ???? Road to the Evolution ????
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Nel caso in cui il ministero francese consigliasse tale dosaggio linkami l'informazione che contattiamo il suo ministro e gli chiediamo chi ha ragione
p.s non facciamo supposizioni,se tizio dice se caio avesse detto...se danno una posologia è perchè ci sono studi e test dietro non perchè un giorno si svegliano e dicono così.nel caso in cui il ministero francese,tedesco,spagnolo dicesse 1g per 10kg di massa totale allora ok anche quel dosaggio va bene,ma fino a oggi io ho letto come posologia del nostro ministero e sul mio libro che è " per kg di massa magra",
http://www.nutriforce.it/domande_clienti/ramificati_assunzione.shtml
http://community.my-personaltrainer....emento--id=912
ripeto nuovamente che ognuno è libero di attuare la teoria/pratica che gli piace/soddisfa/gasa di più,volevo soltanto apportare una correzione non farne una tragedia greca.Last edited by neteye; 22-01-2012, 14:25:12.Medico
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Cosa può comportare a lungo termine assumere 10grammi di ramificati per un atleta di 80kg anzichè assumere 7-8 grammi ?
Hai degli studi che sappiano rispondere alla mia domanda...?Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF
diario: ???? Road to the Evolution ????
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Certo che c'è una risposta anche a questo,l'abuso di amminoacidi ramificati (sommati anche all'enorme quantità di proteine introdotte nell'organismo che poi vengono catabolizzate ad amminoacidi e anche questi catabolizzati) causa un aumento dell'azotemia.La differenza di 3 g come dici tu (se ci si limitasse solo a quella) in 3 sedute sono 10g in più e in un mese 40g in più. Pensi che 40g di amminoacidi puri come questi siano pochi? non sono 40g di proteine composte da TANTI amminoacidi.Ma questo rientra nel range normale,ora invece facciamo l'esempio con il tuo metodo e il tuo aumentare i bcaa in base alle esigenze
Soggetto di 120kg totali (30kg massa grassa) in teoria dovrebbe prenderne 9g,ma erroneamente parte da 12g,siccome fa cardio più pesi in ipocalorica (come detto da te), decide di portarli a 16 (ben 7g in più rispetto il dosaggio consigliato)
COn 3 frequenze settimanali sono 48g,in un mese sono 192g di amminoacidi puri. Di cui 84 dovuti all'aumento in vista del tipo di esercizio svolto.
Se il soggetto avesse usato invece i 9g richiesti per i suoi 90kg ne avrebbe consumati solo 108.Moltiplica questa cosa per 10 mesi e il soggetto sopra avrebbe smistato quasi un kg di amminoacidi puri,senza poi avere un incremento proporzionale al dosaggio oltre che sovraccaricare reni e fegato inutilmente oltre che nel suo cervello avrebbe fatto una cosa ottimale.
Leggi sto stralcio e poi pensa quante dosi in più prendi leggendo la ripartizione in una compressa di bcaa: i dosaggi sono circa 8 volte superiori per singola compressa rispetto il fabbisogno giornaliero.
Il fabbisogno giornaliero dei 3 aminoacidi in esame è di 40mg/kg/die per la leucina, 23mg/kg/die per la isoleucina e 20mg/kg/die per la valina. Negli atleti il fabbisogno aumenta fino a raddoppiare.
Come già i dati sul fabbisogno suggeriscono, l’efficacia di questa integrazione, deve tener conto del rapporto fra i 3 aminoacidi, che dev’essere di 2:1:1, ossia la leucina assunta deve essere doppia rispetto alla valina e all’isoleucina.
I prodotti in commercio tengono quasi tutti conto di questa “regola aurea”.
Un elemento da sottolineare è che, l’uso di aminoacidi ramificati come integratore, ha ragione di esistere solo per attività prolungate nel tempo, che prevedano uno sforzo per periodi prossimi ad un’ora. Al pari delle proteine un abuso di aminoacidi ramificati causa un picco nell’azotemia.Medico
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Come fa un aminoacido singolo, libero, a sovraccaricare il fegato? E come fa un grammo o due in più di BCAA a sovraccaricare i reni, i quali sono nati per filtrano 200 litri di sangue al giorno? Secondo me ti mancano alcune nozioni base...
J Nutr. 2005 Jun;135(6 Suppl):1596S-601S.Branched-chain amino acid supplementation in patients with liver diseases.
Marchesini G Marzocchi R Noia M Bianchi G
Source
Department of Internal Medicine, Alma Mater Studiorum, University of Bologna, Italy. giulio.marchesini@unibo.it
Abstract
Because of their peculiar role in whole-body nitrogen metabolism and the competitive action on amino acid transport across the blood-brain barrier, branched-chain amino acids (BCAAs) have been extensively used in subjects with liver disease to preserve or to restore muscle mass and to improve hepatic encephalopathy. There are no data regarding safe limits of BCAA administration; the results appear to be better when BCAA-enriched formulas or BCAA-supplemented diets are preferred to pure BCAA formulas. Improved nitrogen retention might ameliorate the nutritional status, a prognostic index of long-term survival in cirrhosis and of short-term survival in patients undergoing surgical procedures. The effects on nutrition and ultimately on prognosis of patients with advanced cirrhosis were confirmed in a large multicenter, long-term trial where oral BCAA supplements were compared with equicaloric or equinitrogenous-equicaloric supplements (maltodextrin or lactoalbumin). Similarly, BCAA treatment improved the prognosis of patients with hepatocellular carcinoma, treated by surgical resection or chemoembolization, and of liver transplant patients. The mechanism(s) for the beneficial effects of BCAAs might be mediated by their stimulating activity on hepatocyte growth factor, favoring liver regeneration. The debate regarding the potential effectiveness of BCAAs dates back to the early 1980s. The number of patients who cannot tolerate dietary proteins in amounts sufficient to meet the higher catabolism of advanced liver disease is probably low, but BCAAs remain the sole treatment of proved efficacy in this specific setting.
Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF
diario: ???? Road to the Evolution ????
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Non è il singolo amminoacido,ma la concentrazione in mg di questi ripartiti in solo 3.La quantità eccessiva viene espulsa dopo transaminazione o deaminazione.anche se viene catabolizzato nel muscolo,l'ammoniaca viene comunque rimossa li e poi smistata al fegato,dal fegato passa ai reni,più è in eccesso la loro quantità più è il lavoro di entrambi.Siccome il reni filtrano il sangue come dici tu e ne filtra una quantità notevole,pensa a quanto riassorbimento in più devono fare per concentrare tutta quell'ammoniaca proveniente da tutte le proteine e amminoacidi introdotti oltre la filtrazione vera e propria di altre sostanze. In conclusione,il troppo non fa mai bene,in nessuna circostanza.E con questo penso di aver detto tutto il necessario. ovviamente per me non si è creata alcun tipo di polemica/sfida con te luigiMedico
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Il dosaggio del ministero è consigliato non relativo ad alcun tipo di patologia o sovradosaggio, quello che scrivi, anche qui, sono supposizioni, ovvero cosa ne sai che fine fanno i bcaa che ingerisci?
Non solo dove hai visto che in ogni caso un aumento del consumo di proteine/bcaa causa un aumento dell'azotemia, questo avviene se gli aminoacidi, ramificati o non, vengono deaminati non transaminati la seconda non da luogo a scorie azotate.
Infine troppo , si ma rispetto a cosa?Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Originariamente Scritto da Luigi 87 Visualizza MessaggioCome fa un aminoacido singolo, libero, a sovraccaricare il fegato? E come fa un grammo o due in più di BCAA a sovraccaricare i reni, i quali sono nati per filtrano 200 litri di sangue al giorno? Secondo me ti mancano alcune nozioni base...
J Nutr. 2005 Jun;135(6 Suppl):1596S-601S.
Branched-chain amino acid supplementation in patients with liver diseases.
Marchesini G Marzocchi R Noia M Bianchi G
Source
Department of Internal Medicine, Alma Mater Studiorum, University of Bologna, Italy. giulio.marchesini@unibo.it
Abstract
Because of their peculiar role in whole-body nitrogen metabolism and the competitive action on amino acid transport across the blood-brain barrier, branched-chain amino acids (BCAAs) have been extensively used in subjects with liver disease to preserve or to restore muscle mass and to improve hepatic encephalopathy. There are no data regarding safe limits of BCAA administration; the results appear to be better when BCAA-enriched formulas or BCAA-supplemented diets are preferred to pure BCAA formulas. Improved nitrogen retention might ameliorate the nutritional status, a prognostic index of long-term survival in cirrhosis and of short-term survival in patients undergoing surgical procedures. The effects on nutrition and ultimately on prognosis of patients with advanced cirrhosis were confirmed in a large multicenter, long-term trial where oral BCAA supplements were compared with equicaloric or equinitrogenous-equicaloric supplements (maltodextrin or lactoalbumin). Similarly, BCAA treatment improved the prognosis of patients with hepatocellular carcinoma, treated by surgical resection or chemoembolization, and of liver transplant patients. The mechanism(s) for the beneficial effects of BCAAs might be mediated by their stimulating activity on hepatocyte growth factor, favoring liver regeneration. The debate regarding the potential effectiveness of BCAAs dates back to the early 1980s. The number of patients who cannot tolerate dietary proteins in amounts sufficient to meet the higher catabolism of advanced liver disease is probably low, but BCAAs remain the sole treatment of proved efficacy in this specific setting.
Originariamente Scritto da neteye Visualizza MessaggioNon è il singolo amminoacido,ma la concentrazione in mg di questi ripartiti in solo 3.La quantità eccessiva viene espulsa dopo transaminazione o deaminazione.anche se viene catabolizzato nel muscolo,l'ammoniaca viene comunque rimossa li e poi smistata al fegato,dal fegato passa ai reni,più è in eccesso la loro quantità più è il lavoro di entrambi.Siccome il reni filtrano il sangue come dici tu e ne filtra una quantità notevole,pensa a quanto riassorbimento in più devono fare per concentrare tutta quell'ammoniaca proveniente da tutte le proteine e amminoacidi introdotti oltre la filtrazione vera e propria di altre sostanze. In conclusione,il troppo non fa mai bene,in nessuna circostanza.E con questo penso di aver detto tutto il necessario. ovviamente per me non si è creata alcun tipo di polemica/sfida con te luigi
neteye sei vittima dell'ignoranza medica italiana che si rifà alla dottrina del 1500 secondo cui l'eccesso di pro è dannoso, i grassi pericolosissimi (i grassi fanno ingrassare ) ed i cho sono da mangiare tranquillamente.
dottrina secondo cui la dieta dissociata è la migliore mentre la metabolica, la chetogenica,l'IF ecc causano danni irreparabili all'organismo.
ancora, bcaa fanno male, troppa carne è pericolosa ecc ecc
si potrebbe continuare all'infinito.
non fermarti alla letteratura italiana, attingi da fonti internazionali e riuscirai a farti un'idea più precisa di molte coseLast edited by White; 26-01-2012, 09:21:20.
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ragazzi io 1 ora e 30 prima dell'allenamento assumo 30 grammi di whey che utilizzo per sostituire lo spuntino pomeridiano, poi immediatamente prima dell'allenamento e subito dopo assumo bcaa. SBAGLIO??? e l'effetto delle proteine sarebbe migliore se le assumessi dopo il W.O anche se non saprei dove infilare i bcaa e soprattutto come sostituire lo spuntino pomeridiano???
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Originariamente Scritto da elosh1 Visualizza Messaggioragazzi io 1 ora e 30 prima dell'allenamento assumo 30 grammi di whey che utilizzo per sostituire lo spuntino pomeridiano, poi immediatamente prima dell'allenamento e subito dopo assumo bcaa. SBAGLIO??? e l'effetto delle proteine sarebbe migliore se le assumessi dopo il W.O anche se non saprei dove infilare i bcaa e soprattutto come sostituire lo spuntino pomeridiano???sigpic
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Originariamente Scritto da totò Visualizza Messaggiociao scusate vanno assunti solo i giorni di allenamento? grazie
Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggiosi
EDIT : ho risolto! ciaooLast edited by Mr.Grumpy; 10-02-2012, 01:23:12.Originariamente Scritto da gorgonefai gli hamburger al forno?Originariamente Scritto da modgallaghercerto, li faccio sempre al forno ventilato. Che c'è di male?
Originariamente Scritto da Mr.GrumpyHamburger al forno? cristo dioOriginariamente Scritto da Mr.Grumpy
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Originariamente Scritto da Mr.Grumpy Visualizza Messaggiociao, come mai gli bcaa vanno presi solo nei giorni di allenamento?
EDIT : ho risolto! ciaooPersonal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness
Instagram: 85dagochri
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Ragazzi, non mi è chiara una cosa: 1 gr ogni 10 kg di peso corporeo ok, ma prendendoli solo nei giorni ON, non si rischia di sovraccaricare troppo prendendoli appunto tutti nel giro di 1/ 2 ore?
Altra domanda: se 1 ora prima dell'allenamento prendo un gainer (true-mass), contenente quindi anche ramificati, come dovrei assumere poi i bcaa?? Li divido sempre tra prima e dopo o ne prendo 8 tutti insieme a fine allenamento? O solo 4?
Ultima domanda: l'azotemia potrebbe essere la causa anche di aumento della massa grassa o non c'entra nulla?
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