La L-tirosina (o semplicemente tirosina) è un aminoacido non essenziale (deriva dalla fenilalanina) che nel nostro organismo ha il ruolo principale di essere precursore dell’adrenalina (ormone), della dopamina (neurotrasmettitore), della noradrenalina (ormone e neurotrasmettitore) e degli ormoni tiroidei. Inoltre contribuisce alla produzione di globuli bianchi, rossi e di diverse sostanze (melatonina, GH ecc.). Nella dieta è particolarmente presente nelle banane, nel latte, nella frutta secca, nei formaggi e nelle proteine della soia. L’integrazione con questo aminoacido parte dal presupposto che la sua supplementazione abbia influenze sulla secrezione di adrenalina, noradrenalina e dopamina e quindi sul metabolismo basale. Effetti dimostrati è un importante precursore di molte molecole del nostro organismo; rientra nella struttura di molte proteine. Può indurre, a breve termine (essendone un precursore), considerevoli aumenti dei livelli ematici di adrenalina, noradrenalina e dopamina.
Effetti benefici supposti non dimostrati
Cura la depressione.
Aumenta la capacità di memoria.
Allevia il dolore.
Aumenta la prontezza mentale.
Stimola la libido.
Libera ormoni che rendono inappetenti.
Cura il morbo di Parkinson.
Effetti benefici supposti non dimostrati
Cura la depressione.
Aumenta la capacità di memoria.
Allevia il dolore.
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Stimola la libido.
Libera ormoni che rendono inappetenti.
Cura il morbo di Parkinson.
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