Proteine: calcolo della percentuale

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Potino78
    Bodyweb Member
    • Jul 2000
    • 1477
    • 1
    • 0
    • Vercelli
    • Send PM

    Proteine: calcolo della percentuale

    Una curiosità: quando riferendovi alle polveri parlate di percentuale "proteica" (ad es.: "le ProteineXXX della marcaYYY hanno il 90% di proteine"), in che modo esprimete la quantià di proteine?

    Fate un calcolo tenendo conto delle quantità di carboidrati e grassi ed eseguite le dovute proporzioni convertendo i grammi in percentuali, oppure guardate la quantità di proteine su 100g di prodotto?


    ------------------
    | ~~~ pot ~~~ |
    ------------------
    «« « « pot » » »»

    __________________
  • cowboy
    Bodyweb Member
    • Jul 2000
    • 733
    • 0
    • 0
    • south milano
    • Send PM

    #2
    basta guardare i valori riferiti a 100 gr. di prodotto.
    se per esempio una confezione riporta 80 gr. di proteine su 100 gr. di prodotto è ovvio che l'80% del suddetto prodotto è composto da proteine.

    Commenta

    • quellogrosso
      Inattivo
      • Jun 2000
      • 6837
      • 67
      • 25
      • italy
      • Send PM

      #3
      [QUOTE]Originally posted by Potino78:

      Fate un calcolo tenendo conto delle quantità di carboidrati e grassi ed eseguite le dovute proporzioni convertendo i grammi in percentuali, oppure guardate la quantità di proteine su 100g di prodotto?
      ---------------------------------------------
      francamente non ho capito la domanda: che differenza c'è tra i due metodi che hai proposto?


      Commenta

      • Potino78
        Bodyweb Member
        • Jul 2000
        • 1477
        • 1
        • 0
        • Vercelli
        • Send PM

        #4
        Si guarda l'etichetta.

        1. su 100g di prodotto leggo "proteine 80g": molto semplicemente la percentuale è 80%.

        ma sulla stessa etichetta potrei fare un'altro calcolo...

        2. su 100g di prodotto leggo "carboidrati 4g", "proteine 80g" e "grassi 2g". Ci sono evidentemente 14g che sono qualcos'altro... (vitamine, cromo...).

        Sulla base esclusiva di carbo, proteine e grassi (86g in tutto), la percentuale delle proteine è diversa dalla precedente (ed in particolare è più alta...80 su 86 significa circa 93%).

        Mi è venuto in mente tutto questo pensando alle etichette "pacco" in cui scrivono ad esempio "pure al 95%". Magari il calcolo è fatto in questo modo!

        ------------------
        | ~~~ pot ~~~ |
        ------------------
        «« « « pot » » »»

        __________________

        Commenta

        • phoenix
          Bodyweb Member
          • May 2000
          • 4661
          • 5
          • 0
          • A mythical bird that never dies!
          • Send PM

          #5
          Il calcolo giusto è chiaramente quello di prendere in esame solo le proteine sui 100 grammi totali.
          Occhio però quando scrivono "whey 95" "whey100" etc. etc. questi dati si riferiscono spesso solo all'incidenza che hanno le proteine del siero sul totale proteico(etichette bidone per i meno attenti).

          Forse ho scritto il tutto in maniera macchinosa ma spero di essere stato chiaro.
          Is a calorie a calorie?
          ---------------------------
          Nulla dies sine linea
          ---------------------------

          Commenta

          • sirio
            Bodyweb Advanced
            • Jul 2000
            • 596
            • 0
            • 0
            • Roma/Italia
            • Send PM

            #6
            Phoenix grazie!!!!!!!!!!!
            Oggi ho imparato una cosa nuova da questo grande forum, devo dire la verità: facevo parte dei così detti "meno attenti", visto che non ho mai analizzato con accuratezza ciò che è scritto sulle etichette!!!!
            Ciao Sirio

            Commenta

            • Viktor
              Bodyweb Advanced
              • Jun 2000
              • 2938
              • 0
              • 0
              • ACQUE INTERNAZIONALI
              • Send PM

              #7
              Certo che sull'etichettatura delle proteine e soprattutto sui cataloghi che le riportano c'è una gran confusione.
              Tempo fa, sommando i contenuti di aminoacidi su 100g di prodotto di una nota proteina, ho ottenuto 114g, incredibile,
              di certo proteine miracolose.

              E che dire dell'N*6.38 o N*6.25.

              Mah.

              Ciao, Viktor.
              viktorx@ziplip.com




              ...Vote For No Limits BodyBuilding Party... :ciglia: :tm:

              Commenta

              • phoenix
                Bodyweb Member
                • May 2000
                • 4661
                • 5
                • 0
                • A mythical bird that never dies!
                • Send PM

                #8
                Bella proteina!!!!!! mi idci che marca erano?
                Is a calorie a calorie?
                ---------------------------
                Nulla dies sine linea
                ---------------------------

                Commenta

                • RIBOSIO
                  Bodyweb Member
                  • Sep 2000
                  • 1608
                  • 3
                  • 0
                  • La parte povera del ricco nord-est.
                  • Send PM

                  #9
                  La quota rimanente e' l'umidita' che viene trattenuta naturalmente dalle polveri proteiche e il resto sono di solito minerali o ceneri.
                  Per quanto riguarda N*6,38 e' una colossale truffa verso i consumatori.
                  Jacopo Z.
                  Sport Supplements

                  Commenta

                  Working...
                  X