Cavolo, Frullare Denatura Davvero Le Proteine!!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • swanz
    Bodyweb Senior
    • Jan 2001
    • 9716
    • 320
    • 318
    • Provincia Varese
    • Send PM

    Cavolo, Frullare Denatura Davvero Le Proteine!!

    Non ci volevo credere, anche perchè quante volte
    io stesso ho detto che "a meno che non hai un frullatore
    laser non è possibile rompere i legami".

    Ora, non stò parlando del semplice e dolce movimento di un cucchiaio
    durante la preparazione di un normale shake.
    Però se usate un frullatore perchè dovete unire alla polvere proteica
    della frutta o altri ingredienti, esiste la concreta possibilità
    che la proteine si denaturi.

    Avete presente quando montate a neve gli albumi con una seplice
    frusta da cucina?
    Questo fenomeno è spiegato proprio dal fatto che le proteine una volta
    denaturate catturano più facilemente l'aria.

    Quindi per sicurezza frullate la frutta a parte.
  • flexer77
    Bodyweb Senior
    • Apr 2001
    • 11993
    • 3
    • 33
    • Send PM

    #2

    Commenta

    • swanz
      Bodyweb Senior
      • Jan 2001
      • 9716
      • 320
      • 318
      • Provincia Varese
      • Send PM

      #3
      No davvero flexer.
      Quante volte mi sono fatto quattro risate quando leggevo post simili, invece la cosa non è così sbagliata come sembra.

      Commenta

      • zuperman
        Zuper Hero
        • May 2003
        • 17204
        • 364
        • 274
        • Burundi/usr/bin
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da swanz
        No davvero flexer.
        Quante volte mi sono fatto quattro risate quando leggevo post simili, invece la cosa non è così sbagliata come sembra.
        Seriamente, hai una fonte attendibile?
        Ciao
        Allenamento e dieta fanno di te un atleta

        Commenta

        • Sergio
          Administrator
          • May 1999
          • 88037
          • 2,166
          • 2,788
          • United States [US]
          • Florida
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da swanz
          Non ci volevo credere, anche perchè quante volte
          io stesso ho detto che "a meno che non hai un frullatore
          laser non è possibile rompere i legami".

          Ora, non stò parlando del semplice e dolce movimento di un cucchiaio
          durante la preparazione di un normale shake.
          Però se usate un frullatore perchè dovete unire alla polvere proteica
          della frutta o altri ingredienti, esiste la concreta possibilità
          che la proteine si denaturi.

          Avete presente quando montate a neve gli albumi con una seplice
          frusta da cucina?
          Questo fenomeno è spiegato proprio dal fatto che le proteine una volta
          denaturate catturano più facilemente l'aria.

          Quindi per sicurezza frullate la frutta a parte.
          Vabbhè, l'uovo può modificare la struttura terziaria della proteina senza "denuaturarsi", basta scaldarlo un pò per vederlo (OVO SODO ) , per dire certe cose occorrono documenti alla mano, noi siamo pignoli e li vogliamo vedere



          Commenta

          • frido
            Banned
            • Sep 2003
            • 896
            • 0
            • 0
            • Send PM

            #6
            de non sarai mia diventato come il tuo omonimo ''schwarz''?

            Commenta

            • Sergio
              Administrator
              • May 1999
              • 88037
              • 2,166
              • 2,788
              • United States [US]
              • Florida
              • Send PM

              #7
              Magari gli acidi della frutta ? Bho... però acidi per acidi lo stomaco è un bel casino...



              Commenta

              • Drugo84
                Gentiluomo di Fortuna
                • Jun 2003
                • 29229
                • 71
                • 26
                • Zion
                • Send PM

                #8
                i bianchi sbatuti gonfiano catturando l'aria xchè la struttura delle pro ing enere ha catene che riescono ad intrappolarla, ma è una questione meccanico/geometrica , un pò come il ghiaccio che aumenta volume rispetto alla forma liquida ...
                endorfino dipendente

                #BodyWeb Forum's Rules

                Commenta

                • swanz
                  Bodyweb Senior
                  • Jan 2001
                  • 9716
                  • 320
                  • 318
                  • Provincia Varese
                  • Send PM

                  #9
                  La fonte è la docente di tecnologie alimentari.
                  Se ci pensate c'è una relazione chimico/fisica che lega temperatura e velocità.
                  Quindi gli stessi danni che fa la temperatura si possono fare con il movimento.

                  Cmq ripeto che lo shake fatto con una semplice mischiata del cucchiaio non denatura nulla.
                  Il dubbio (dovete concedermelo) ce l'ho per quanto riguarda il frullatore.

                  Cmq come dice Sergio può anche essere una modificazione della struttura terziaria (che per alcune proteine significa denaturazione) che però non intacca gli aa.

                  Commenta

                  • Drugo84
                    Gentiluomo di Fortuna
                    • Jun 2003
                    • 29229
                    • 71
                    • 26
                    • Zion
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da swanz
                    La fonte è la docente di tecnologie alimentari.
                    Se ci pensate c'è una relazione chimico/fisica che lega temperatura e velocità.
                    Quindi gli stessi danni che fa la temperatura si possono fare con il movimento.

                    Cmq ripeto che lo shake fatto con una semplice mischiata del cucchiaio non denatura nulla.
                    Il dubbio (dovete concedermelo) ce l'ho per quanto riguarda il frullatore.

                    Cmq come dice Sergio può anche essere una modificazione della struttura terziaria (che per alcune proteine significa denaturazione) che però non intacca gli aa.
                    è vero che tutto è energia, x cui agitando scaldi, ma se la velocità del tuo frullatore inducesse 50°C nn potresti toccarne il contenitore (che essendo di plastica si fonderebbe)
                    endorfino dipendente

                    #BodyWeb Forum's Rules

                    Commenta

                    • Body80
                      ThiBezzerra Tupperware
                      • May 2000
                      • 17871
                      • 695
                      • 442
                      • Muori insieme ad Hitler - Ciao.
                      • Send PM

                      #11
                      ma se si frulla senza frutta?
                      Mi pare strano che 3 secondi di frullatore denaturino una proteina...cmq fai bene a mettere in dubbio, approfondiamo la cosa magari...
                      FIGLIO DEL DEMONIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


                      THIBEZERRA fan club TEZZERA n.1

                      Commenta

                      • sajan
                        Bodyweb Advanced
                        • Sep 2001
                        • 1327
                        • 5
                        • 0
                        • Sardegna
                        • Send PM

                        #12
                        wow....questa si che è una scoperta...il modo piu ingengnoso e a buon prezzo per ottenere dei peptidi..... :-D :-D :-))

                        Commenta

                        • Juan P.Trainer
                          Bodyweb Member
                          • Oct 2004
                          • 168
                          • 0
                          • 0
                          • Send PM

                          #13
                          ma non ci voleva il frullatore atomico

                          Commenta

                          • ct-7b
                            Bodyweb Member
                            • Jul 2004
                            • 2006
                            • 84
                            • 3
                            • Send PM

                            #14
                            nn si può cambiare la configurazione tridimensionale di una proteina solo frullandola.....solo il calore e solvente chimici ed enzimi possono farlo...
                            ....BROLY...

                            Commenta

                            • Drugo84
                              Gentiluomo di Fortuna
                              • Jun 2003
                              • 29229
                              • 71
                              • 26
                              • Zion
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da ct-7b
                              nn si può cambiare la configurazione tridimensionale di una proteina solo frullandola.....solo il calore e solvente chimici ed enzimi possono farlo...
                              endorfino dipendente

                              #BodyWeb Forum's Rules

                              Commenta

                              Working...
                              X