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Aminoacidi info..

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    Aminoacidi info..

    E' vero che gli aminoacidi servono anche x favorire l'assorbimento delle proteine?
    io non uso gli aminoacidi,xche' a mio parere non credo che servono a molto,ma volevo sapere se erano utili secondo le vostre esperienze,tra un mese circa comincio a fare massa e allora assumo anche della creatina,volevo sapere se dovevo metterci anche i ramificati!

    #2
    Questa domanda fa capire che prendi le cose senza neanche sapere cosa sono.......
    Leggersi un libro di biochimica no eh?
    Le proteine altro non sono che aminoacidi legati tra loro tramite sintesi per disidratazione (eliminando H20 ) formando ,tra amino adiacenti ,un legame covalente che si comporta da doppio legame causa effetto di risonanza .
    Gli amino liberi sono ottimi , nello specifico parlo di BCAA se presi prima dell'allenamento con i pesi insieme a carbo lenti tipo maltodestrine o da soli prima di un allenamento aerobico x non catabolizzare.
    I petidi liberi invece sono ottimi la mattina appena alzati visto che il corpo ha bisogno di sintetizzare subito nuove pro , oppure 10' prima di finire l'allenamento con crea,gluta, ecc. e dopo 15' dalla fine del training butti giu' un pasto post wo ( destrosio,maltodestrine,siero del latte).

    BCAA = pre wo ( volendo anche post wo 1 )
    peptidi = appena alzati e post wo 1
    siero = post wo 2
    caseine = durante la giornata se ti serve un pasto veloce ma ti consiglio un pasto solido! Hanno invece una grande utilita' come pre nanna
    uovo = durante la giornata

    L'integrazione non e' un "quasi,quasi ci metto pure " ma un " ci metto perche' lo ritengo utile" !
    Sai almeno a che ti serve la creatina???

    P.S. = cmq se non mangi in modo perfetto , integrare , non ti serve a un caxxo se non a s*******rti soldi!

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      #3
      Originariamente Scritto da Devis84
      E' vero che gli aminoacidi servono anche x favorire l'assorbimento delle proteine?
      Quello che ha detto Shura è giusto...... Però la tua domanda poneva una questione più particolare..... Il fatto è che le proteine non sono tutte uguali. Tra le altre cose cambia, da proteina a proteina, il profilo aminoacidico che ne determina la biodisponibilità. In altre parole, esistono fonti proteiche, in natura, il cui prof.am. non è completo (non hanno tutti gli aminoacidi essenziali, cioè quelli che il corpo non è in grado di sintetizzare da sè)... Ebbene, quando una fonte proteica non è completa, il suo utilizzo all'interno del nostro organismo ai fini che ci interessano, ne risulta fortemente limitato; allora ecco che aggiungere 5-6g di un pool completo di amino ad un alimento dal profilo proteico basso, rende utilizzabili al 100% tutte le proteine ingerite perchè a quel punto lo spettro am. si completa.


      "Impara dal passato, vivi nel presente, sogna il tuo futuro......... abbilo sempre duro!"

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        #4
        nn voglio fare il pignolo ... ma ... ... profilo amminoacidico e il v.b. generalmente ne teniamo conto rispetto all'uso umano e quindi agli amino da noi utilizzati x cui avere un v.b. 100% in alimenti naturali senza integrazioni aggiuntive nn è possibile ammeno chè nn siate cannibali (nel caso lo foste consiglio fortemente guance e mani)

        basta dopo questa me ne vado
        endorfino dipendente

        #BodyWeb Forum's Rules

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          #5
          Originariamente Scritto da Drugo84
          nn voglio fare il pignolo ... ma ... ... profilo amminoacidico e il v.b. generalmente ne teniamo conto rispetto all'uso umano e quindi agli amino da noi utilizzati x cui avere un v.b. 100% in alimenti naturali senza integrazioni aggiuntive nn è possibile ammeno chè nn siate cannibali (nel caso lo foste consiglio fortemente guance e mani)

          basta dopo questa me ne vado

          ......Ma dov'è che vai? Aspetta un attimo.... ....il profilo amminoacidico andrebbe calcolato per l'intero pasto. Ti faccio un esempio: hai mai sentito la storiella della pasta coi fagioli? Noi sappiamo che sia la pasta che i legumi non forniscono da sole proteine complete al nostro organismo, ma mangiandole all'interno dello stesso pasto il profilo amminoacidico si completa, rendendo le pro ingerite biodisponibili al 100%. La stessa cosa accadrebbe se si mangiasse un piatto di pasta in bianco e ,come secondo, tre uova intere... forse il mio ragionamento è fin troppo semplicistico, ma d'altronde non sono un nutrizionista, riporto quello che leggo sulle riviste specializzate. etc...


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            #6
            Originariamente Scritto da Merlino90+
            ......Ma dov'è che vai? Aspetta un attimo.... ....il profilo amminoacidico andrebbe calcolato per l'intero pasto. Ti faccio un esempio: hai mai sentito la storiella della pasta coi fagioli? Noi sappiamo che sia la pasta che i legumi non forniscono da sole proteine complete al nostro organismo, ma mangiandole all'interno dello stesso pasto il profilo amminoacidico si completa, rendendo le pro ingerite biodisponibili al 100%. La stessa cosa accadrebbe se si mangiasse un piatto di pasta in bianco e ,come secondo, tre uova intere... forse il mio ragionamento è fin troppo semplicistico, ma d'altronde non sono un nutrizionista, riporto quello che leggo sulle riviste specializzate. etc...
            ritorno un'attimo
            ora nn sto ad andare a cercare gli amino di uova e past, ma l'abbinata potrebbe riuscire o quasi a cimpletare il quadro dato che (le uova ne hanno molti e) tra loro hanno una varietà + completa derivando in gran parte da animali x le uova e vegetali x la pasta garantendo un bel quadro, pasta e fagioli un pò -, xchè i fagioli anche se ne hanno un bel pò e di interessanti sono pur sempre vegetali e nn avrai mai quindi tutti quelli + a noi vicini ... in + nn tutti sono assimilabili al max e tante storie come le diverse acidità ecc degli alimenti x cui sarebbe meglio nn mischiare + fonti diverse ... , cmq io parlavo di un singolo alimento

            endorfino dipendente

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              #7
              E' corretto quello che dice Merlino, combinare fonti vegetali diverse alza il VB.
              Poi si può stare qui a discutere sugli enzimi digestivi ecc...ec..., ma allora anche un pranzo di riso/carne mischia fonti proteiche differenti.

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                #8
                Originariamente Scritto da swanz
                E' corretto quello che dice Merlino, combinare fonti vegetali diverse alza il VB.
                Poi si può stare qui a discutere sugli enzimi digestivi ecc...ec..., ma allora anche un pranzo di riso/carne mischia fonti proteiche differenti.
                è solo x dire che si arriva ad un v.b. 100 solo teoricamente o cmq è difficile
                endorfino dipendente

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                  #9
                  Comunque, se vogliamo ricapitolare tornando alla questione iniziale si potrebbe dire che l'utilità di un pool amminoacidico è riconducibile fondamentalmente a due rafioni:
                  1-Arricchire il prof.amm. di pasti che, a volte (per via della fretta o dei ritmi di vita), possono non essere completi dal punto di vista dell'apporto proteico.
                  2-Nel post-w.o., essendo immediatamente assimilabili (ma a quel punto sarebbero preferibili le whey).


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                    #10
                    Originariamente Scritto da Drugo84
                    è solo x dire che si arriva ad un v.b. 100 solo teoricamente o cmq è difficile
                    Si si, avevo inteso;
                    io non faccio uso di queste combinazioni, ma uno che vuole variare la dieta può benissimo (ogni tanto) fare così.

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                      #11
                      Originariamente Scritto da Merlino90+
                      Comunque, se vogliamo ricapitolare tornando alla questione iniziale si potrebbe dire che l'utilità di un pool amminoacidico è riconducibile fondamentalmente a due rafioni:
                      1-Arricchire il prof.amm. di pasti che, a volte (per via della fretta o dei ritmi di vita), possono non essere completi dal punto di vista dell'apporto proteico.
                      2-Nel post-w.o., essendo immediatamente assimilabili (ma a quel punto sarebbero preferibili le whey).
                      oltre al w.o. o cmq sempre in concomitanza di esso si posso utilizzare x cose come catabolismo e sintesi proteica ... poi c'è stato addirittura chi ha li ha usati come pro, o meglio assumeva tutti quelli necessari x ottenere un proteina x (cmq nn ne vale la pena) ...
                      endorfino dipendente

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