due giorni fa ho avuto la fortuna di fare una chiaccherata, veloce ma interessante, con un veterinario (e body builder) che sta svolgendo un dottorato di ricerca sugli omega 3 e sul cla. Ne ho approfittato per fargli domande sul cla e mi ha illustrato tutti gli effetti, dalla funzione antilipogenetica, antitumorale, anabolizzante ecc ecc insomma l'ha definita una molecola molto interessante per il BB...
Io gli ho raccontato che in passato ne ho fatto uso in buone quantità, circa 6 gr/die x un mese, ma senza risultati. La stessa cosa l'ha vissuta lui che utilizzò grosse quantità di tonalin senza risultati, ma il perchè lo capì solo dopo tanta ricerca in facoltà: il cla prodotto dai ruminanti ha precisamente una coppia di doppi legami in posizione 9-11 oppure 10-12, quello prodotto da ac.grassi ha i doppi legami un po ovunque, mi ha detto di averne analizzati alcuni che avevano 17 doppi legami tutti in fila, (mi ha anche spiegato come viene prodotto ma non ci ho capito nulla) quindi le conclusioni sono che il cla prodotto industrialmente non riproduce i segnali biochimici di quello naturale...
appena avrò occasione di incontrarlo nuovamente proverò ad approfondire il discorso...
intanto voi che ne pensate?
Io gli ho raccontato che in passato ne ho fatto uso in buone quantità, circa 6 gr/die x un mese, ma senza risultati. La stessa cosa l'ha vissuta lui che utilizzò grosse quantità di tonalin senza risultati, ma il perchè lo capì solo dopo tanta ricerca in facoltà: il cla prodotto dai ruminanti ha precisamente una coppia di doppi legami in posizione 9-11 oppure 10-12, quello prodotto da ac.grassi ha i doppi legami un po ovunque, mi ha detto di averne analizzati alcuni che avevano 17 doppi legami tutti in fila, (mi ha anche spiegato come viene prodotto ma non ci ho capito nulla) quindi le conclusioni sono che il cla prodotto industrialmente non riproduce i segnali biochimici di quello naturale...
appena avrò occasione di incontrarlo nuovamente proverò ad approfondire il discorso...
intanto voi che ne pensate?
Commenta