maltodestrie

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  • Punk84
    agitato non mescolato
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    maltodestrie

    Sulle malto non mi è ancora chiara una cosa. Leggendo sulle varie tabelle dell'indice glicemico noto che sono al primo posto assieme al destrosio, mentre sulle etichette degli integratori per esempio Carbo C della Gensan c'è scritto carboidrati a basso indice glicemico...ora dove sta la verità?
    io l'ho sempre prese dopo il work out un 30gr, non vorrei aver errato tutto.

    Le malto da quel che sapevo erano carbo complex ad alto i.g
  • Sly83
    CAVETTERIA INCLUSIVA
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    #2
    dipende dalla destrosio equivalenza, se non sbaglio.
    Ci sono quelle ad alta d.e. e quindi alto i.g., e quelle a bassa d.e. e quindi basso i.g.
    Non tutte le case la specificano da quel che ho notato...
    Cèo!



    Originariamente Scritto da Giampo93
    Finché c'è emivita c'è Speran*a

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    • scorpio
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      #3
      Esatto non tutte le maltodestrine sono uguali dipende dal d.e.,
      se fai un search trovi un vecchio post.

      Ciao

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      • Magnetuss
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        #4
        E' così, dipende dalla destrosio equivalenza; generalmente una buona maltodestrina ha una bassa d.e., quindi un basso i.g.
        Nel post wo ci stanno benone, ma insieme per esempio a del destrosio che ha un altissimo i.g. Diciamo 50% maltod. e 50% destrosio.

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        • mao +Watt
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          #5
          Diciamo così.
          La maltodestrina è una molecola composta da CATENE LEGATE TRA LORO di glucosio.
          Sulla carta questa molecola ha un IG molto alto (mi sembra ca 150). In realtà la capacità di muovere l'insulina da parte delle maltodestrine è piuttosto bassa in quanto il nostro corpo deve rompere i legami che uniscono tutto quel glucosio.
          Quindi non si tratta di stabilire di che qualità è la maltodestrina ma è solo una questione di assimilazione delle catene di glucosio.
          La pasta non è altro che glucosio legato da legami. Per questo motivo l'indice glicemico è più basso del glucosio stesso!
          Spero di essere stato chiaro.
          Anche qui non fatevi incastrare dal discorso che la mia malto è più buona di quella di quell'altro... tutte stronzate.
          Piuttosto mettete del fruttosio per abbassare ulteriormente l'IG.
          Noi diciamo che il 10% di fruttosio è sufficente per tamponare efficacemente.
          mao
          mao
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          • Punk84
            agitato non mescolato
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            #6
            Originally posted by mao +Watt
            Diciamo così.
            La maltodestrina è una molecola composta da CATENE LEGATE TRA LORO di glucosio.
            Sulla carta questa molecola ha un IG molto alto (mi sembra ca 150). In realtà la capacità di muovere l'insulina da parte delle maltodestrine è piuttosto bassa in quanto il nostro corpo deve rompere i legami che uniscono tutto quel glucosio.
            Quindi non si tratta di stabilire di che qualità è la maltodestrina ma è solo una questione di assimilazione delle catene di glucosio.
            La pasta non è altro che glucosio legato da legami. Per questo motivo l'indice glicemico è più basso del glucosio stesso!
            Spero di essere stato chiaro.
            Anche qui non fatevi incastrare dal discorso che la mia malto è più buona di quella di quell'altro... tutte stronzate.
            Piuttosto mettete del fruttosio per abbassare ulteriormente l'IG.
            Noi diciamo che il 10% di fruttosio è sufficente per tamponare efficacemente.
            mao
            ma in parole brevei, se sull'etichetta c'è scritto carbo a indice glicemico basso (e gli unici carbo sono malto ad esempio) che devo pensare?

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            • mao +Watt
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              #7
              Originally posted by Punk84
              ma in parole brevei, se sull'etichetta c'è scritto carbo a indice glicemico basso (e gli unici carbo sono malto ad esempio) che devo pensare?
              Tu devi pensare che se l'unico componente sono maltodestrine la tua glicemia, dopo l'assunzione, non si alzerà più di tanto.
              Adesso non ricordo ma paragonabile diciamo a del riso per intenderci.
              mao
              mao
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              • Magnetuss
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                #8
                Piccolo copia-incolla:

                Le maltodestrine sono prodotti risultanti dalla idrolisi degli amidi (si usano alcuni additivi per simulare il processo di digestione). Tale idrolisi può avvenire per via enzimochimica o per via fisicochimica.
                Il processo può essere fermato a vari livelli originando numerose e differenti maltodestrine caratterizzate da differenti pesi molecolari, cioè dal numero più o meno grande di molecole glucidiche, cioè dalla differente lunghezza delle catene saccaridiche risultanti.
                La lunghezza delle catene polisaccaridiche determinano la D.E. (destrosio equivalenza) e l'indice glicemico dei prodotti.
                Tanto più il D.E. è bassa e tanto più manterrà costante i livelli glicemici. Con una destrosio equivalenza bassa abbiamo, nella maltodestrina, ancora una percentuale molto alta di polisaccaridi, ovvero di catene molto lunghe e quindi di più lenta metabolizzazione. Questo tipo di maltodestrina garantisce quindi una risposta energetica più lunga; con l'inconveniente, però, di un tempo di entrata in circolo troppo lungo, proprio perché i polisaccaridi sono ancora da scomporre.
                Con una D.E. alta significa che la maltodestrina è quasi composta interamente da catene molto corte di polisaccaridi, se non addirittura dal glucosio stesso, e quindi è di più rapida assimilazione. Una maltodestrina ad alta destrosio equivalenza può risultare quindi troppo rapida.
                E'quindi preferibile una destrosio equivalenza intermedia. Le maltodestrine per gli sportivi ( di qualità) hanno delle catene di saccaridi a 20/24, mentre quelle per finalità dolciaria (di bassa qualità) hanno catene 15/19.
                Alla fine del processo di digestione della maltodestrina, nel nostro corpo si ottiene sempre e comunque glucosio, ma con tempi diversi a seconda delle lunghezze delle catene delle maltodestrine.

                Da sottolineare che per la migliore assimilazione le maltodestrine dovrebbero essere assunte in soluzioni con densità media del 10%, in pratica su 500 gr di acqua non si dovrebbero assumere più di 50 g. di maltodestrine, questo favorisce l'assorbimento per una migliore osmolarità della soluzione.

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                • lekker ding
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                  #9
                  ...Ciao Magnetuss...visto che sei cosi competente in materia..come divideresti il Destrosio/maltodestrine a basso D.E.?fruttosio..cioe in quale %..tieni presente che voglio dopo circa 45 minuti ,il picco glicemico il piu basso possibile..in parole povere ( visto che ho fatto un casino..)subito dopo W.O. la glicemia il piu alto possibile e dopo 45 minuti a valori bassi...
                  Ciao & grazie
                  LeKKer Ding
                  Lo spettro dal passato.. De spook uit het verleden..:cool2::cool2:

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                  • Magnetuss
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                    #10
                    Originally posted by lekker ding
                    ...Ciao Magnetuss...visto che sei cosi competente in materia..come divideresti il Destrosio/maltodestrine a basso D.E.?fruttosio..cioe in quale %..tieni presente che voglio dopo circa 45 minuti ,il picco glicemico il piu basso possibile..in parole povere ( visto che ho fatto un casino..)subito dopo W.O. la glicemia il piu alto possibile e dopo 45 minuti a valori bassi...
                    Ciao & grazie
                    LeKKer Ding
                    Và, lascia perdere la competenza che non è il mio caso, comunque se quel che vuoi è un picco entro i 45 minuti e una ricaduta della glicemia veloce ti basta il destrosio senza maltodestrine, mi pare.
                    Se invece vuoi una curva più dolce (come me) io faccio circa 40g di carbo composti circa così: 20g destrosio, 15g maltod., 5g fruttosio.
                    Ciao G.

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                    • lekker ding
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                      #11
                      O.K...grazie Magnetuss..capito tutto.. Penso che faro come Te..una curva piu dolce...
                      LeKKer Ding
                      Lo spettro dal passato.. De spook uit het verleden..:cool2::cool2:

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